我在王官岭上吹风

楼主:414277857 时间:2014-05-17 20:53:10 点击:437 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我从岭上来,披着白月光,肩背路莱相机,唱着山歌,脚踏在平整石板路上走来。

  我从岭上来,戴着鸭舌帽,扎着公主辫子,呼唤着你,裙摆飘动着草籽播种希望。

  这是一个莺飞草长的季节,丰收的稻谷在望,等待的爱情采撷。

  这是一段花样年华的岁月,五月的山妮花开,青果酝酿熟可摘。

  我在王官岭上吹风,这是一个叫玉雪天城的地方。

  梅子岭的雾霭茫茫,日出如灯照亮了夜的深邃,离散了夜的星光;椰子树的斜影稀疏,晨雾像流蜜与奶穿过谷间流淌,流出了琼浆玉酿;野芒草的婀娜多姿,红云似鱼鳞层层悬挂高空,映红了半边天蓝。

  翻腾滚滚的稻浪,掀起头埋大地收割农民伯伯的草帽,青春洋溢的少女,勾去年轻刚冒胡须小伙的魂魄,赶出觅食的牛羊,咀嚼着叶和草的甘美芬芳。

  我在王官岭上吹风,听风中诉说着传说了千年的故事,朗朗上口。

  元王子,图帖睦尓被流放,元帅府中思梅娘,三百金聘美人归,登上帝位召青梅,红颜命薄葬他乡;南雷主,王官礼待落魄王,成人之美万人传,龙王归位不相忘,辟地晋升南建州,短载四十年消散。

  历史是活着的故事,故事是凝固的历史,历史和故事讲的都是人情,人不在,情长存。

  我在王官岭上吹风,寻得一缕思绪飞扬。

  青春的年华易逝,早晨的露珠匿迹,野地的紫花发旺,田间的花生冒青,一年一轮回。

  脸上的红晕渐消,水汪的大眼迷离,俏皮的朱唇暗紫,两颊的发际变白,一代换一代。

  活在当下,享受当下,以一棵青松不老的姿态,向上生长,挺起柔嫩的胸膛,迎接雨露风霜。

  阳光和煦,风也作伴,以盐和光为榜样,调和美味,展现纯真的笑颜,对身边的人温暖慈祥。

  眉宇间,紧锁的眉头舒展,心头上,抗压的能力增强,抬着头,昂起的头颅诠释着生命的气息火旺。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shashou910 时间:2014-05-18 01:03:00
  最好配上图
作者:海南文笔峰 时间:2014-05-21 11:13:00
  自然风不错.
作者:500里路酒吧 时间:2014-05-22 16:30:00
  不错!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规