那些年,我们失去的[热帖]

楼主:南海鱼婆 时间:2014-06-21 14:52:18 点击:809 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

成长,是一段必须付出代价的旅程,行路过程中总会不断地捡到和丢掉一些东西。只有走到世界尽头时,才会发现,原来我们所捡的与所丢掉的都是同一样东西,那就是记忆。

天真

我意识里我是非常喜欢天真这词的。

我从来就觉得一个人若有一种很潜在的天真,那特性真是一种诱惑,对异性致命的诱惑。可是,意识归意识,现实若被人说一句你真天真的话,竟然会觉得无地自容,因为,天真后面的潜台话就是幼稚。所以,怕被人说幼稚,我们不敢再天真。

惊喜

已不知有多长时间没感受到一种叫惊喜的情绪了。

对于惊喜的诠释最熟悉的画面莫过于是突然造访的好友站在你家门口跟你说。

“嗨,给你一个惊喜”。

现在呢,在这繁忙而又充斥着个人隐私的都市里,已经没有这种惊喜的生存空间。

以前我也会把突然收到礼物当成一种惊喜,可是这社会天天在教我天下没有免费的午餐这个道理。

所以我不敢随便的惊喜,我只会直觉的怀疑,我们已经成熟得明白了事出有因这话。

感动

有哲人说过,生活里不是缺少感动的事情,而是我们缺少发现感动的眼睛和心灵。

以前总是容易被爱人或朋友的一句话感动,甚至只为了一篇文章一部电影或电视剧感动,感动得纵声大笑,感动得放声大哭,现在呢,电影和电视时常只会换来我的嗤之以鼻,即便是感动也是微乎其微的那瞬间。

以前总是害怕接触送别提场面,因为面对离别总会伤心泪流得难得自持,时间一年一年过去,朋友一拔一拔的来来去去,送别的场面一幕一幕已经重复得麻木不仁。现在虽然也害怕送别场面,可是已经不是怕流泪,而是害怕流不出泪.

满足

人的欲望是无止境的,看到听到的东西越多,自己想得到的东西也就越多。

站着的想靠着,靠着的想坐着,坐着的想躺着,这是人类的一种通病,好听的讲是不断的追求,其实,就是一种不知足。

人活着活着就逐渐变成一只永远在寻找食物的狼,我们比狼更可悲的是狼懂得饱,而我们永不知饱,爪下的山鸡还没吃完,双眼就盯住了前方的野兔。

不懂是把握手中云雀而去追逐空中老鹰的人是悲哀的,最终结果只能是手中的云雀也跟着飞走。知足常乐。

当今天的我觉得昨天的我所做的事很幼稚时,我们还在成长;当今天的我觉得跟昨天的我没两样时,我们已经停止成长。其实,归根到底地讲,我们最逐渐淡去的情感是快乐,一种单纯的快乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:喝凉茶的 时间:2014-06-21 15:37:00
  只顶贴,不发言
作者:诗姐的梨花泪伤 时间:2014-06-21 16:14:00
  赞.

作者:登上长城 时间:2014-06-21 20:14:00
  这些年,我们得到的
作者:登上长城 时间:2014-06-21 20:15:00
  这些年,我们得到的
作者:定安咕噜 时间:2014-06-21 20:21:00
  32个赞

作者:龙河放羊郎 时间:2014-06-21 22:45:00
  有舍有得。 舍得啤酒

楼主南海鱼婆 时间:2014-06-22 10:32:00
  @登上长城 3楼 2014-06-21 20:14:00
  这些年,我们得到的
  -----------------------------
  得到的时间的流逝。
  @定安咕噜 5楼 2014-06-21 20:21:00
  32个赞
  桑Q
  @龙河放羊郎 6楼 2014-06-21 22:45:00
  有舍有得。 舍得啤酒
  舍得啤酒,消了肚腩。
作者:虹儿1980 时间:2014-06-22 14:46:00
  其实那些年,我们不曾失去。。。
楼主南海鱼婆 时间:2014-06-22 16:26:00
  @虹儿1980 10楼 2014-06-22 14:46:00
  恩,都留在那些年了。。。
作者:峻湖散人 时间:2014-06-22 16:52:00
  顶上去
作者:青涩青酒 时间:2014-06-23 14:38:00
  八仙桌、太师椅、老婆婆、小伙伴、太有味道了。
作者:乂雪乂 时间:2014-06-24 09:16:00
  其实,那些年我们都留在记忆……
作者:王龙天 时间:2014-06-24 17:54:00
  顶上去,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者:HN伊剑 时间:2014-06-24 19:19:00
  也有人对记忆这样诠释

记住不该记住的忆
  叫后悔
  记住应该记住的忆
  叫美好
  爱情留给我最宝贵的记忆
  是和你的故事
  工作留给我最残忍的记忆
  是从来没有喜欢过
  希望留给我最熟悉的记忆
  是努力的好好活着

楼主南海鱼婆 时间:2014-06-24 23:38:00
  @峻湖散人 12楼 2014-06-22 16:52:00
  顶上去
  —————————————————
  让它沉了吧

楼主南海鱼婆 时间:2014-06-24 23:40:00
  @青涩青酒 13楼 2014-06-23 14:38:00
  八仙桌、太师椅、老婆婆、小伙伴、太有味道了。
  那一年跟祖奶奶和兄弟姐妹的合照,纯真的笑容简单的幸福特让我怀念。

楼主南海鱼婆 时间:2014-06-24 23:43:00
  @乂雪乂 14楼 2014-06-24 09:16:00
  其实,那些年我们都留在记忆……
  我把所有的记忆都画成文字,刻在时光的苍穹上,等年老时再慢慢看……

楼主南海鱼婆 时间:2014-06-25 12:32:00
  @HN伊剑 16楼 2014-06-24 19:19:00
  也有人对记忆这样诠释

记住不该记住的忆
  叫后悔
  记住应该记住的忆
  叫美好
  爱情留给我最宝贵的记忆
  是和你的故事
  工作留给我最残忍的记忆
  是从来没有喜欢过
  希望留给我最熟悉的记忆
  是努力的好好活着

然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

作者:青涩青酒 时间:2014-06-25 12:35:00
  @南海鱼婆 20楼 2014-06-25 12:32:00
  也有人对记忆这样诠释
  记住不该记住的忆
  叫后悔
  记住应该记住的忆
  叫美好
  爱情留给我最宝贵的记忆
  是和你的故事
  工作留给我最残忍的记忆
  是从来没有喜欢过
  希望留给我最熟悉的记忆
  是努力的好好活着
  然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
  你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;
  你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;
  你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;
  你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃……
作者:老白菜也 时间:2014-06-25 13:33:00
  鱼婆,我就是定安记忆你
楼主南海鱼婆 时间:2014-06-25 15:46:00
  @南海鱼婆 20楼 2014-06-25 12:32:00
  也有人对记忆这样诠释
  记住不该记住的忆
  叫后悔
  记住应该记住的忆
  叫美好
  爱情留给我最宝贵的记忆
  是和你的故事
  工作留给我最残忍的记忆
  是从来没有喜欢过
  希望留给我最熟悉的记忆
  是努力的好好活着
  @青涩青酒 21楼 2014-06-25 12:35:00
  你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;
  你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;
  你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;
  你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃……
  ----------------------------
  其实年少时,我们都不能够懂得如何去爱,不知道幸福为何物,不知道怎样去爱别人。我们睁着懵懂的双眼,不知道这些词语在表现什么。于是,时光悄然流逝。。。。
楼主南海鱼婆 时间:2014-06-25 15:47:00
  @老白菜也 22楼 2014-06-25 13:33:00
  鱼婆,我就是定安记忆你
  恩,谢谢!好好记忆我
作者:魅力之南 时间:2014-06-30 13:59:00
  想得到却又怕失去,那份爱换来是寂寞。。。。。。
作者:虹儿1980 时间:2014-06-30 15:29:00
  @虹儿1980 10楼 2014-06-22 14:46:00
  @南海鱼婆 11楼 2014-06-22 16:26:00
  恩,都留在那些年了。。。
  记忆里的点滴,痛并快乐着!
作者:苏其尔 时间:2014-07-01 22:32:00
  年少不更事的时候看不懂AV,总带着生理冲动去看。
  随着年纪长大,才充分的体会到日本AV电影人的伟大以及他们艺术创作的艰辛。
  近些年再看AV,经常感动的我热泪盈眶,并在看后引起我深深的思索。
  不是缺少美,而是缺少发现。
  很多人用色情的眼光去看待AV艺术,认为那完全只是低级的色情。
  其实只要用心,你就能发现其中晦涩严肃的哲学命题和人文关怀。
  众所周知,日本AV电影的特点都是,女演员长的都很天使,很美很纯。
  而和她们演对手戏的男子,往往老丑猥琐,让人恶心。
  所以,AV的一个普遍的主题寓意于这样的角色安排之中。
  本来,日本人的民族性格就严肃唯美而又略显悲观,他们拍AV的目的不在于以色情内容取悦观众,而是把一个人类永恒的真相用一种刺激残酷的方式表现出来。
  天使一样的女优,代表人类娇嫩脆弱的自由、尊严和理想。
  而欺辱她们的男人,很显然是暗示又老又丑的命运。而AV电影结尾女主角往往被射在脸上,个人认为这应该是代表命运对人类尊严和品格的最无情的嘲弄与践踏。
  人生永远要被命运欺辱,每个人生下来,心里的美好、纯真、高贵的东西都会在命运面前丧失殆尽。说到这里,大家对AV的悲剧性主题应该多少有所了解。
  日本AV的另外一个特点就是XX时女性的叫声。
  从生理的角度这些非常消魂的叫声让人情不自禁的产生冲动。
  但是如果大家换一个方式,用我前文所描述的那种思维方式去听这种叫声,你就会有苍凉悲壮的感受,以及对人类勇气由衷的敬佩之心。
  从叫声的角度,可以说,AV电影是另外一种形式的《老人与海》,你可以欺辱我,但是你永远不能阻止我呻吟的权力。
  人,生下来,就意味着呻吟!
楼主南海鱼婆 时间:2014-07-03 09:53:00
  @苏其尔 27楼 2014-07-01 22:32:00
  年少不更事的时候看不懂AV,总带着生理冲动去看。
  随着年纪长大,才充分的体会到日本AV电影人的伟大以及他们艺术创作的艰辛。
  近些年再看AV,经常 感动 的我热泪盈眶,并在看后引起我深深的思索。
  不是缺少美,而是缺少发现。
  很多人用色情的眼光去看待AV艺术,认为那完全只是低级的色情。
  其实只要用心,你就能发现其中晦涩严肃的 哲学 命题和人文关怀。
  众所周知,日本AV电影的特点都......
  同志,你卖盗版A片的吧!!!但是能不能看清地儿再卖?这儿卖的是海南琼剧的,乡下大妈大爷会拉你浸猪笼的!!!