遥望,那些穿梭在记忆力的流年。

楼主:南海鱼婆 时间:2014-06-28 11:43:07 点击:1677 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

光阴的花朵常常在不经意的时候就已开在茶霏,正如生命的旅途,我们和很多人相遇,和很多人分开开。来来往往,匆匆忙忙。而面对现实的我们能做的唯有珍惜,珍惜着生命中的很多人。尽管只是擦肩而过,遇到既是分开,尽管会有一丝的遗憾,也许永远也不相聚,尽管新的距离难以琢磨无法测量。可我还要珍惜着遇到的过往,就如珍惜这慢慢流走的光阴......

时间会慢慢地沉淀,总有那么一些人会被遗失在行走的路途中。
  我看着你来,我看着你走,原来一切都只是抵不过菲薄的流年。

那一年遇见你是我人生中最美的场景,相识相爱分开,跟所有的故事情节一样疯狂爱过又撕心裂肺的分开,似乎过了好长一段黑白颠倒的日子。开始习惯睡眠渐次地减少。常常是躺下闭着眼翻来覆去。喝下一大杯冰水。听一首歌。单曲循环。
  打开手机,看着上面泛白的光显示的时间告知我已经是早晨了。紊乱了的生物钟、确定我又失眠了。因着毫无睡意。爬起来打开电脑,蜷缩在椅子上,听着《不在场》,敲下一些字,宣泄那些无处诉说的情绪。
  是我太过薄情。还是我本就无情。这点我已不再争辩。很多事情都得看透。很多时候都得淡定。我不是神,并不能在荒年的行走里,在突兀的人群中将你一眼望见,自此把你装进行囊带着你一路前行。
  我不再说我会一直在了。我原本以为的那句[我不说,你也会懂]是一种信任、是一种无需多言的默契。如今看来,却只是我一个人的自以为罢了。那么都不必再做挣扎了吧。我们只是路过彼此的徙途,在漫长的洪荒里有过温暖心房的瞬间。仅此而已。

所有的遇见,在初时总是美好得不象话。
  所有的末路,在最后总是决绝得太残忍。

又一个流年过去了。来年俨然未央。Summer,轻轻地发出一个音节,原来又预示着离别。既然是注定的无疾而终,那就不需要太多牵绊。
  不管世界怎么变,我们的生活都还在继续。我很清楚自己已经过了伤春悲秋的年纪,于是磨平了所有的棱角学着乐观积极地生活。现在的我每天过着忙碌而充实的日子,虽然很累但是内心安稳,不再流离失所。用繁忙的工作掠过所有的胡思乱想。这样的状态我很是喜欢。每天提醒自己要把微笑挂在嘴角,不喧嚣,不张扬,待人友善。于是我开始收获别人真诚的微笑,良善的对待。因着如此,我发现我比以前快乐了。所以我很确定自己已经走在安生的路上了。

抬起头的时候,总能看见这个城市的上空有飞机轰鸣而过。巨大的声响让我有刹那的错觉。会想起很多人。那些散落在生命之外的人,那些在半路迷途的人,那些再也不会见的人。我们都在马不停蹄地成长着,我在听《旅行的意义》之时开始领悟成长背后的种种真相。

我不断地想起在夏末里再次遇见了现在的先生,我们走过将近三年的青葱岁月,庆幸在这个夏天我们找回了彼此。用笃定的姿态牵起你的手,要你陪我一起长大。你不会是我的路人。你是我生命中绚烂的光景。
  始终固执地认为夏天是属于离别的季节。开场,离散,剧终。一切不过如此。也在这个夏天遭遇了一场盛世别离。我离开了工作三年的公司,看着相册里曾经最为熟悉的面孔,我知道我们就这么弥散天涯了,再也回不去了,我们都将在各自的世界里开始新的人生。那些留在办公室里的喧嚣吵闹、不安静默,我会记得很久很久。我祈愿你们在以后平顺安然。

我等到了一场烟火的盛放,也没有错过与你相遇的时间。
  我把所有的记忆整理成书,画在时光的苍穹之上给你看。

你看,那些我们不想遗忘的故事也都不可避免的遗忘了。我们终究是太过高估自己的记忆力了。
  你看,那些我们不愿离弃的人也都渐渐地走失在路上了。我们终究是太过年轻不懂世事的善变。

有人说,是你把眼光都专注于个别人了,又怎么会知道别人在背后的黯然神伤。
  是这样的吗?是这样吧。我一遍一遍的问着自己。答案渐渐明显地浮现在脑海里。的确如此,若是我认定的人,我会义无反顾。

这么多年来,你是我的一个例外,只有我明白的那个例外。我穿梭在流徙不回的时光里,只为等待一场烟火的盛放。我匍匐在荒草丛生的年华里,只为唤醒沉睡的向日葵。我错过了那么多,却没有错过与你相遇的时间。呐、时间刚刚好,我就在那里一直等待着,而你找到了我。自此之后,我把你放在心里,我对你诉说所有的过往,我对你倾说所有的小情绪。因着你给的感动,在我的认知里,我早已为你奔赴。我愿意把你装进我的行囊,带着你一起前行。
  渐行渐远的以后,菲薄滋生的流年,即使是倒带的空白,也请各自安好!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主南海鱼婆 时间:2014-06-28 16:39:00
  是记忆里,不是记忆力……错别字真多

作者:王龙天 时间:2014-06-28 22:04:00
  散文家!才女也!
楼主南海鱼婆 时间:2014-06-28 23:12:00
  @王龙天 2楼 2014-06-28 22:04:00
  散文家!才女也!
  —————————————————
  确定是散文吗?

作者:青涩青酒 时间:2014-06-29 03:10:00
  感性的女子
楼主南海鱼婆 时间:2014-06-29 13:24:00
  @青涩青酒 4楼 2014-06-29 03:10:00
  感性的女子
  大多女子都是感性的!

作者:南海水手2013 时间:2014-06-29 16:28:00
  @南海鱼婆 写得很好,欢迎到天涯情缘版转转!
楼主南海鱼婆 时间:2014-06-29 16:56:00
  @南海水手2013 6楼 2014-06-29 16:28:00
  @南海鱼婆 写得很好,欢迎到天涯情缘版转转!
  谢谢

作者:魅力之南 时间:2014-06-30 13:34:00
  顶了再说。。。
作者:虹儿1980 时间:2014-06-30 13:45:00
  记忆里的流年往事,如此清晰。。。
楼主南海鱼婆 时间:2014-06-30 15:20:00
  @虹儿1980 9楼 2014-06-30 13:45:00
  记忆里的流年往事,如此清晰。。。
  是啊,相聚离散总是缘……

作者:登上长城 时间:2014-07-02 08:21:00
  从前是天真不冷

作者:登上长城 时间:2014-07-02 08:22:00
  @登上长城 11楼 2014-07-02 08:21
  从前是天真不冷
  [来自UC浏览
  从前是天真不冷静
  爱自由 或会忘形
  明白是得失总有定
  去或留 轻松对应
  孤单中颤抖 可知我实在难受
  问谁愿意失去了自由
  想退后 心里知足我拥有
  前去亦全力去寻求
  风也清 晚空中我问句星
  夜阑静 问有谁共鸣
  -----------------------

作者:再见温柔 时间:2014-07-05 15:15:00
  记忆里的流年总在不经意间浮现,或远或近!
作者:新星星之火 时间:2014-07-05 16:38:00
  不管世界怎么变,我们的生活都还在继续。我很清楚自己已经过了伤春悲秋的年纪,于是磨平了所有的棱角学着乐观积极地生活。现在的我每天过着忙碌而充实的日子,虽然很累但是内心安稳,不再流离失所。用繁忙的工作掠过所有的胡思乱想。这样的状态我很是喜欢。每天提醒自己要把微笑挂在嘴角,不喧嚣,不张扬,待人友善。于是我开始收获别人真诚的微笑,良善的对待。因着如此,我发现我比以前快乐了。所以我很确定自己已经走在安生的路上了。

----狠欣赏这一段!
作者:喝凉茶的 时间:2014-07-05 20:33:00
  @南海鱼婆 作者:再见温柔 时间:2014-07-05 15:15:00
  作者都被你逼出来了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者:无知的小混混 时间:2014-07-05 22:01:00
  看不明白你是在写些什么!
楼主南海鱼婆 时间:2014-07-05 23:05:00
  @喝凉茶的 15楼 2014-07-05 20:33:00
  @南海鱼婆 作者:再见温柔 时间:2014-07-05 15:15:00
  作者都被你逼出来了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
  哪个作者??

作者:喝凉茶的 时间:2014-07-05 23:40:00
  我的流氓半生的作者
楼主南海鱼婆 时间:2014-07-06 01:11:00
  @喝凉茶的 18楼 2014-07-05 23:40:00
  我的流氓半生的作者
  哦,那我去看看,搜一下哈

楼主南海鱼婆 时间:2014-07-06 01:11:00
  @无知的小混混 16楼 2014-07-05 22:01:00
  看不明白你是在写些什么!
  因为你还年轻

楼主南海鱼婆 时间:2014-07-06 01:17:00
  @再见温柔 13楼 2014-07-05 15:15:00
  花开花落终有时……

楼主南海鱼婆 时间:2014-07-06 10:42:00
  @新星星之火 14楼 2014-07-05 16:38:00
  不管世界怎么变,我们的生活都还在继续。我很清楚自己已经过了伤春悲秋的年纪,于是磨平了所有的棱角学着乐观积极地生活。现在的我每天过着忙碌而充实的日子,虽然很累但是内心安稳,不再流离失所。用繁忙的工作掠过所有的胡思乱想。这样的状态我很是喜欢。每天提醒自己要把微笑挂在嘴角,不喧嚣,不张扬,待人友善。于是我开始收获别人真诚的微笑,良善的对待。因着如此,我发现我比以前快乐了。所以我很确定自己已经走在安生
  很励志还是很感性?

作者:再见温柔 时间:2014-07-06 10:51:00
  回复第21楼,@南海鱼婆

@再见温柔 13楼 2014-07-05 15:15:00
  花开花落终有时……

--------------------------

远去的只是时光,而某个人某些事,总在心底某个角落,并且牵动着某根神经,不经意间触动,或温暖或唏嘘…

楼主南海鱼婆 时间:2014-07-06 15:46:00
  @再见温柔 23楼 2014-07-06 10:51:00
  花开花落终有时……

--------------------------

远去的只是时光,而某个人某些事,总在心底某个角落,并且牵动着某根神经,不经意间触动,或温暖或唏嘘…

爱上一首歌,常常因为某句歌词。但真正让人感动的不是歌词,而是在你生命中那些关于歌词的故事。每个人的心底都有个不可磨灭的痕迹,即使结婚生子依旧在心上的某一块,也许会刻意忘记,但总会在无人的深夜深深思量。十年前,唱陈奕迅的<十年>悲春伤秋的,而现在听十年却透入心扉。 就如同我们写下一些文字,感慨的不是时光而是出现在我们生命中的那些人那些事……