结婚十年

楼主:南海鱼婆 时间:2014-07-10 14:51:34 点击:2524 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人这一生有几个十年?3650天会给人带走或是留下些伤感的快乐的回忆,不知不觉我和老公走进婚姻殿堂已经十年了,人家说婚姻有“七年之痒”之说 挺过来了就是一辈子幸福了。这么些年,一路走来我们两个有欢乐,争吵,猜忌、、、、十年了,时间不长也不短总觉得自己要写些文字纪念一下,不是疑惑,也不是遗憾,而是懂得了感恩!

感谢猪一直以来对我任性的容忍、感谢公婆对我诸多坏习惯的包容、感谢婚姻让我更加成熟、感谢婚姻带给我的快乐和幸福、感谢我两个女儿让我懂得了做母亲的责任,包容,耐心以及欣慰......
  十年了,有时候真的怀疑自己是不是在做一场梦,可是深夜醒来看着身旁的他和两个女儿却又是那么的真实。有朋友问我当初是怎么会想到结婚的?其实到现在我也心里也没有答案,一切就好像水到渠成,没有商量也没有规划,而这一切又是那么的理所当然.
  记得十年前,我们两个在民政局从工作人员手中接过那红色小本子的时候,我真的有一些恍惚,还有一些不真实从今以后这个男人就是我的天了,不管白天黑夜,不管酸甜苦辣,贫穷富贵,生老病死都会在一起了。而十年后的今天,我们都已经是两个孩子的父亲和母亲。虽然现在我们有时候说话还会小孩子气,但是我们都会努力在下一个十年还一样的小孩子气! 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间总是在我们不经意间就匆匆的溜走。暮然回首,这么多年的婚姻生活纵使有过很多的不如意和许多的不开心,我还是觉得我是幸福的,因为猪总是无时不刻的在包容我的任性,坏脾气。
  关于婚姻,世间诸多论述都有成熟的道理,我也不能指点其左右。而对于婚姻幸福的指数,却是各有主张。有人以金钱衡量,有人以共同渡过的时间衡量,有人以下一代的成长来衡量。人是有思想的动物,以上种种,均有道理。而我,则以快乐为本。我突然想起那首《最浪漫的事》的事》..里面歌词有这样几句话:“ 我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老...”在我看来,很多的外在的因素是我们无法真正掌握的,包括金钱、时间和下一代。我所可以掌握的只可能是自己的情绪,以及可以为自己爱的人所带去的快乐。
  十年的婚姻生活,让我从一个乱发小姐脾气的小萝莉到一位可以为了家庭和孩子做一个包容,理解,谦和的妻子、母亲、媳妇。呵呵、、虽然我还是没有像人家说的温柔贤惠,可是我相信在未来的婚姻路上还是会继续学习的、、
  同样在婚姻里改变自己的不止有我,还有为人父的猪—我的老公,从一个脾气火爆的浪子变成一个处处以家庭孩子老婆为首要的好老公,好爸爸;也许5年的当兵生涯改变了他,呵呵算是吧(同学们老是说我比共产党还要厉害,居然可以把一个未来犯罪份子给收复了)我是一个不能容忍别人犯一点错也不能容忍别人忽略我的人,否则我会骂人而且还会唧唧歪歪的一直骂的那种人,甚至有时我在外面受别人的气也会回来骂的那种人。可是这十年来猪一直在生活里包容我,当了我的出气筒,而没有和我计较那么多,虽然我的生日甚至我们的结婚纪念日他会粗心的忘记,甚至没有任何浪漫的举动,也让我懊恼他的不解风情,但是我明白即使猪身上只有一块馒头他也会毫不犹豫的留给我,爱有时不一定要说出来来,或者当着所有亲戚朋友面前表露出来,我知道猪一直在以他自己的方式一直爱着我、、、

十年的婚姻,有着太多要写的东西,也有着我们的酸甜苦辣,不知道要以什么样的文字来形容,我想在婚姻生活里只要有爱有包容和理解的心,未来的日子里不管有什么样的坎坷什么样的困境,在风雨里我们都会一直相濡以沫、互相扶持的走下去。
  佛曰:前世五百次的回眸才换得今世的一次擦肩而过。那我们上辈子得用多少次的回眸才换得这一世的同床共枕。在爱情里,有缘相知、相爱、相守的两个人,只要坚守着最初的那份爱,未来的路上一切都拔云见日出、雨后见彩虹。
  这一生执子之手,与子携老,你若不离我就不弃

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝凉茶的 时间:2014-07-11 09:17:00
  占座,还有很多个十年的。生活会继续美好下去,生活需要包容继续包容以后的好几个十年。
我要评论
作者:王龙天 时间:2014-07-10 17:32:00
  执子之手,与子携老
楼主南海鱼婆 时间:2014-07-10 17:34:00
  @喝凉茶的 1楼 2014-07-10 15:48:00
  占座,还有很多个十年的。生活会继续美好下去,生活需要包容继续包容以后的好几个十年。
  —————————————————
  有爱有包容一定会的

楼主南海鱼婆 时间:2014-07-10 17:35:00
  @王龙天 2楼 2014-07-10 17:32:00
  执子之手,与子携老
  说容易做很难,

作者:虹儿1980 时间:2014-07-10 19:25:00
  相爱十年,有太多的回忆。。。
楼主南海鱼婆 时间:2014-07-10 22:19:00
  @虹儿1980 5楼 2014-07-10 19:25:00
  相爱十年,有太多的回忆。。。
  婚姻十年,感触特别多

作者:定安咕噜 时间:2014-07-10 23:41:00
  十年不容易。。

楼主南海鱼婆 时间:2014-07-11 08:55:00
  @定安咕噜 7楼 2014-07-10 23:41:00
  十年不容易。。

婚姻是两家人的相处,婚姻是两个人的相互包容,在婚姻里总要有一个人先低头才能促进家庭的和谐。。。低头不是卑微,而是真正懂得包容,懂得经营自己的婚姻……

作者:叶少媚 时间:2014-07-20 12:45:00
  爱,会让你们互相包容,永远幸福!
我要评论
作者:厨房虎 时间:2014-07-20 21:14:00
  多久没吵了?
楼主南海鱼婆 时间:2014-07-20 22:35:00
  @厨房虎 10楼 2014-07-20 21:14
  多久没吵了?
  ------------------------------
  哪有夫妻不吵架的?只是意见有分歧的时候我们都很客观的去解决!
楼主南海鱼婆 时间:2014-07-21 13:42:00
  @叶少媚 9楼 2014-07-20 12:45
  爱,会让你们互相包容,永远幸福!
  ------------------------------
  有爱有包容,会幸福的!谢谢
作者:留恋红尘图一醉 时间:2014-07-22 17:28:00
  十年容易,一生不易,且行且珍惜。
作者:王龙天 时间:2014-07-22 19:36:00
  相爱十年,幸福!
作者:湾梅石 时间:2014-07-23 09:58:00
  真的羡慕你,这样的好男人已不多了,请珍惜!
作者:乂雪乂 时间:2014-07-23 11:29:00
  十年婚姻,磨平了彼此的菱角,相互间更加包容、理解……相亲相爱相濡以沫!让婚姻慢慢的浪漫变老!
作者:东临山庄 时间:2014-07-23 14:44:00
  说十年不容易,但也有说十年一舜间,我家邻居就一起走过了70多年,可是他们还是那么的相爱,在他们眼里十年就一舜间的时间!!!
楼主南海鱼婆 时间:2014-07-24 14:28:00
  @东临山庄 2014-07-23 14:44:00
  说十年不容易,但也有说十年一舜间,我家邻居就一起走过了70多年,可是他们还是那么的相爱,在他们眼里十年就一舜间的时间!!!
  ———————————————
  看你用什么样的心态去看事物的两面性。

楼主南海鱼婆 时间:2014-07-24 14:29:00
  @留恋红尘图一醉 2014-07-22 17:28:00
  十年容易,一生不易,且行且珍惜。
  恩,活在当前,珍惜当下。

楼主南海鱼婆 时间:2014-07-24 14:30:00
  @湾梅石 2014-07-23 09:58:00
  真的羡慕你,这样的好男人已不多了,请珍惜!
  相互的,犹如他一样珍惜我!

楼主南海鱼婆 时间:2014-07-24 14:31:00
  @乂雪乂 2014-07-23 11:29:00
  十年婚姻,磨平了彼此的菱角,相互间更加包容、理解……相亲相爱相濡以沫!让婚姻慢慢的浪漫变老!
  恩恩,都要好好的。才能一起细水长流.........

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规