新吴虎石游记 拍于2014.11.30 顺序版

楼主:文笔峰 时间:2014-12-01 08:43:58 点击:769 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新吴虎石,外界一直称为新吴奇石岗,位于澄迈县永发镇新吴管区,很多年前陆路不发达时靠近龙州河的新吴是很热闹的!然现在陆路发达新吴撤镇,老新吴只能称为老墟了。新吴虎石就位于新吴和定安县新竹镇的交界处,出了新吴老墟公路就已经是新竹道班的了。所以有空想看虎石还是很方便的,从新吴当然有路,从新竹亦很近(不足一公里)。
  虎石,是由几块巨石组成的,其中一巨石外形酷似一只老虎而得名,石头高4米,长7米,宽3米,虎口10平方米。虎石下有一冼太夫人庙,据说是建于清代乾隆十二年(公元1747年)。道光10年(公元1830年)探花张岳崧曾游此地,为冼太夫人题了“巾帼英雄”四个大字。每年“婆祖”生日这里都非常热闹,来献香膜拜的信民众多!而虎石周围还有龟石、蛇石、寿石、背儿石等,这里是一处形态各异,妙趣横生的天然石景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:69张 | 添加到话题 |
楼主文笔峰 时间:2014-12-01 08:47:00

楼主文笔峰 时间:2014-12-01 10:21:00

我要评论
作者:农家粥店 时间:2014-12-01 10:55:00
  很久以前多次踏过此地游玩,如今看了图片,又有了一种重游故地的欲望!谢谢楼主的作品!可惜,一大推图片就没有一张点出“新吴虎石”的魂---即探花张岳崧为冼太夫人所题的“巾帼英雄”四个大字。
作者:w002299 时间:2014-12-02 12:37:00
  是个好地方,有空去看看风水宝地
作者:早晨森林 时间:2015-09-24 11:29:00
  虎石