海口莲华群

楼主:早晨森林 时间:2015-06-08 17:30:18 点击:254 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口妙法莲华QQ群:211933360
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主早晨森林 时间:2015-06-12 10:48:00
楼主早晨森林 时间:2015-06-12 10:53:00
楼主早晨森林 时间:2015-06-16 10:08:00
  农历五月俗称毒月。很多人听至此,一笑而过,说是迷信,中华五千年来的智慧结晶,您能了解多少?您不知道的事多的是!可不能武断的说是迷信哦!我来告诉您:
  五月初五、初六、初七,
  十五、十六、十七,
  二五、二六、二七,此九天为 “天地交泰九毒日”;“农历五月十四”为天地交泰日,一共十天。这十天内,务必端容肃己,严禁杀生,行淫,否则严重伤身损气耗精元。当然还有非常重要的五月十三日也是禁忌,总之如能在整个阴历五月不同房禁欲对身体修复有极大的好处。
  《黄帝内经》中有段采用轩辕黄帝和素女对话方式,谈论了性生活的忌日。素女说:每年农历五月,是天地之气交合之日,男女不可行房,凡同房者不出3年必夭亡。用什么可以验证呢?取白色新布一尺,于当晚悬挂东面墙上,第二天早上观看必有血色,常有一些人突然猝死而查不出任何病因。特别是性欲重的人小心在五毒月失掉真阳,真阳一失,命不久也!
  五月为天地交泰之月,阴阳混沌不分,人体脏腑气血受极大影响,保精惜命,宁神内守,安然度过,反应人身,肚里空荡荡,走步无力,没有精神。
  著名养生专家董卿老师讲,人与宇宙为一体,人体五脏六腑皆受天地运行的影响,此时的节气,乃阴阳相争死生分判之时,宜从农历五月初一禁起,戒过一月。果能色欲撙节,自可百病消除。今人各种突发癌症,高血压,糖尿病,心肌梗塞等,每多腰腿酸疼,脊肩酸麻,四肢无力,背心发热,咳嗽不止,时而头昏头痛,时而眼花眼痛,秋冬则恶寒怕风,手足发冷,春夏则喉疼目红,腹痛闭痧。正当年壮之时,乃见种种不足之症,推原其故,无不因未能节欲而来。多欲伤生,断非药饵能补,好色者恃药以恣欲,此亡身之本也。草根树皮之品,万难益髓填精,其能滋补者,不过偏阴偏阳,藉以流通气血,及气血既亏,虽药石亦无从补救。古云「服药百颗,不如一宵独卧」,慎无恃药可补身。
  最好五月全禁,如不然就如刀尖添蜜!
  慧律法师讲,此文有极大殊胜之能量,为天地道交感应,转发让50人看到,能消重罪,传二百人,家宅安宁,身体康复,百病不生,富贵平安。传三百人子孙盛昌,功名连绵!仅转发此文于受众明理,能抵布施放生百善!请转发救人 !
楼主早晨森林 时间:2015-06-16 10:09:00
  农历五月俗称毒月。五月初五、初六、初七,十五、十六、十七,二五、二六、二七,此九天为 “天地交泰九毒日”;“农历五月十四”为天地交泰日,一共十天。 这十天内,务必端容肃己,严禁杀生,行淫,否则严重伤身损气耗精元。古云「服药百颗,不如一宵独卧」,慎无恃药可补身。 最好五月全禁,如不然就如刀尖添蜜!慧律法师讲,此文有极大殊胜之能量,为天地道交感应,转发让50人看到,能消重罪,传二百人,家宅安宁,身体康复,百病不生,富贵平安。传三百人子孙盛昌,功名连绵! 仅转发此文于受众明理,能抵布施放生百善!请转发救人 !
楼主早晨森林 时间:2015-06-19 11:19:00
  阿弥陀佛!海口双祇寺于6月21日(周天)举办“夏季一日禅”活动,欢迎大家踊跃报名参加(请尽量提前两天报名,方便安排)。报名电话:13807592667(义海师父)
  报名条件:18--60岁身体健康的各界人士;
  费用全免(由义海师父供养大家,欢迎随喜乐助);
  时间:21日全天,08:00—21:30,提供中、晚餐和水果茶水。
  地址:海甸岛颐园路3号恭和苑二楼多功能厅(海大东门对面)
  此次禅修活动丰富,晚上有庆祝父亲节的分享活动。义海师父正在征集每位师兄父亲的照片,大家可以和师父联系将照片发过去。
  哪位师兄有瑜伽垫的,来参加时请带上,如果可以帮忙借到一部分瑜伽垫的,可提前联系达无居士:18078937111,感恩!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规