结肠癌是怎么得的啊?(转载)

楼主:龙门大开 时间:2016-03-11 15:07:31 点击:363 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):

  我最近放心婆婆总是爱上厕所,我就问她,她就说最近她总是拉稀,一天都会拉好几次,不过也不是很稀的,还知道肚子疼,都好久了,我不放心就配她去医院检查,结果是结肠癌,我想知道是怎么得的结肠癌啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:河堤 时间:2016-03-12 13:01:00
  限我对医学的学习,和最新的医学成果,通俗解释下:
  包括人在内的生物,它们一切生长是由基因决定的,基因是超过人们想象和记忆的生物信号排序。这些基因中,有1%基因属于癌症基因,存在于,从病毒到高级生物,所有的生物当中,与生俱来的,同时它们是处于关闭状态,不会引发癌症,医学叫做隐性,原癌基因。它们是生物进化的结果,它们起到生物的稳定生长等好的作用,比如说,你手上剌个口子,这些癌基因被激活,会分泌生长因子(一种蛋白),来激发生长和愈合。
  然而,随着外界的刺激,比如辐射,比如化学药品,比如高浓度的酸碱(包括胃酸),比如情绪失调,引起激素分泌失调,这些外界的物质或能量,就会激活这些基因,产生癌细胞,癌细胞就开始打乱正常细胞的生长和死亡,癌细胞就开始分泌生长因子,不断生长,就是癌症。当然医学上比这复杂得多,要归类出什么原癌基因,什么基因序列等,产生各种五花八门的因子。
  希望你相信科学,离开迷信,保护好南渡江的生态平衡,让你的后代也学习科学,也参与医学的学习和研究上,造福你婆婆。
楼主龙门大开 时间:2016-03-14 08:25:00
  楼上,那是我转载的.

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规