定安开展精准扶贫技能培训 为贫困户送技术帮就业

楼主:定城 时间:2016-11-14 15:33:46 点击:261 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  定安开展精准扶贫技能培训 为贫困户送技术帮就业
  南海网 http://www.hinews.cn 时间:2016-11-14 08:46 来源:海南日报 作者:邓钰 通讯员司玉
  移动用户订购海南手机报,请拨打10086,早报 晚报,每天1角钱。详询66810815

  海南日报定城11月13日电(记者邓钰通讯员司玉)“以前想学技术没地去,现在有老师在课堂、田间手把手地教,还怕学不到好技术?”日前,为期20天的2016年定安县精准扶贫挖掘机操作工培训班在定安县龙门镇开班,百余名参加培训的贫困户学到了实用技术。

  据悉,此次培训班由该县就业局和龙门镇人民政府联合主办,通过与当地职业培训学校合作,举办免费培训班的形式,加强贫困户职业技能培训,增加其就业机会。

  该县就业局相关负责人表示,在课程结束后,主办方和培训学校将组织职业技能鉴定考试。若学员通过考核,将为其颁发挖掘机驾驶员职业资格证书。下一步,该局还将探索多次举办相关培训班,同时加强宣传,动员广大贫困户参与其中,使其早日掌握一门技术脱贫致富。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主定城 时间:2017-01-12 15:16:00
  世间最苦是淫欲(欢迎阅读转载)
  2017-01-09 法华之家
  淫欲是一切罪恶、耻辱、灾祸、疾病、痛苦、烦恼、失败、衰弱……的总根源。一切唯心所现,业力感现:母猪在公猪眼中是大美人,公猪在母猪眼中是白马王子;人粪在狗眼中是美味,屎尿在蛆蝇眼中是游泳池。见了一只母猴子,你若是一只公猴子,就觉得是美女;见了凡间妇,你若是凡间有淫欲习气的人,就觉得是美女。
  一切都无实体可得,一切都是虚妄,一切不可得。一切近看与远看都不一样,得到时与追求时不一样,实现时与盼望时不一样,成了自己的时与未得到时、汲汲以求时不一样,天天在一起时与偶尔接触时不一样,结婚后与恋爱时不一样……一切只是幻觉、妄情而已,不要被它骗了。
  拼命追求到的美女,几年后成了臃肿不堪的黄脸婆——这美女不是假的是什么?所贪恋的人,不过是粪器死猪肠,最后终是一堆枯骨。变迁不住的就是假的,就无可把捉,不可得。就像在集市上买了几条鱼,拿回家变成了毒蛇一样。世间一切都是无常的,没有一样是靠得住的。

  色是刮骨的钢刀,色欲是一切病苦与灾祸的总根源。秀色是勾魂鬼,夺命刀。色欲是“需要”吗?得到美色是好事吗?美色、色欲使人骨髓枯竭、精神恍惚、头痛欲裂、精脱而死,这也都是你喜欢的、你需要的吗? 我们时刻要要记住啊:财色名食睡,地狱五条根!
  人的身不净、性不净、情不净
  我们每个生活在这个世间上的人,都是凡夫俗子,每天都必须吃喝拉撒睡,隔一阵子不洗澡,就会有异味,再若是隔得久一点,就会臭气熏人。所以,我们经常都要洗澡,现在夏天更是如此,一天不洗,便会异味熏人,洗了干净了就舒服了。
  其实,我们的心灵也像是这个身体一样,要经常性的清理,必需要反复经常的清洗,这和我们经常要洗澡是一样的道理。特别是像我们这样的学佛人尤其如此,如果久一点不整理不清洗的话,那“财色名食睡”会把我们的“七窍”甚或“十窍”塞得满满的,使得我们变得“眼不明、耳不聪”,越塞越痴愚,越塞越迟钝。恶习、恶业也会令我们身体的污垢越集越厚。所以,我们隔个一段时间就应该,对自己来一个自查自纠,来一个新的反省,新的清理,这些都是必须要做的。
  法藏法师的这篇文章,像一面镜子,照清了人性中最最重要的两大宿敌“贪与痴”。他在文章中谈到:
  “我执是第一个大贪”,“男女是第二个大贪”。
  “男女是完成我执的一个重要过程”。事实上是“你爱你自己”。你为什么会爱女人?因为你执着你是男人。你为什么爱男人?因为你认为自己是女人。就这样以无明的愚痴,错认世间的常乐我净,而生起了对自我的执着。形成一个执着为内缘的发动力!以这个发动力再生起另一个并发症。而这个“最强烈的并发症”就是“男女之欲”。
  第一,先观自己不净,自己对自己是最清楚的,每天早上醒来,就知道要洗漱,否则首先口气不净,而后是眼睑不净,最后是面庞不净。再有最重要的是腹中的肠内尤为不净,每天都要如厕。而且这些是世间的每个人都一样的。不管他是个什么:无敌的大帅哥或是西施婵娥般的大美女,其体内构造都是一致的。
  第二,就是“世间的一切都是短暂的空幻”:世间的一切事物都是不定的,都是会改变和消失的。就比如“男欢女爱”。这男女之爱,大都体现在青春貌美健康之时。当青春的岁月一过,人老珠黄、体弱多病之时,仍能相爱的又有几个呢?
  第三,更为甚烈的是:“不是不知道,是这世界变化快。不是不相爱,而是这世界诱惑多”。“人是情欲与性欲的奴隶!”
  现今社会情变充斥在每个角落。有了一般的又想要好的,有了好的还会想要更好的。所以导致情变不断地发生,导致世界上伤心的人无数多。
  一出又一出的“男欢女爱”最终以悲剧收场。看看身边的这些,都还不够吗?真的有天长地久的吗?有吗?谁?
  伟大的佛陀告诉我们,放弃这些愚蠢的爱欲的执着。这些只会让我们深陷泥沼,越挣扎越陷得深,越痛苦而不能自拔。这个时候让我们抓住佛陀向在泥沼中我们伸出的手。让我们牢牢地抓住,佛陀赐给我们的救命的稻草。
  世尊的开示:淫欲的危害以及戒淫的重要(佛经汇编)
  阿难!云何摄心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女,彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑失菩提路。
  汝教世人修三摩地,先断心淫是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身,求佛妙果。纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅盘,何路修证。必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。——《楞严经卷六》
  阿难!是修行人,若不断淫及与杀生,出三界者,无有是处。当观淫欲,犹如毒蛇,如见怨贼。 ——《楞严经卷八》
  世尊!如宝莲香比丘尼,持菩萨戒,私行淫欲。妄言「行淫」非杀非偷,无有业报。发是语已,先于女根生大猛火,后于节节猛火烧然,堕无间狱。 ——《楞严经卷八》
  淫习交接,发于相磨。研磨不休,如是故有大猛火光,于中发动。如人以手自相摩触,暖相现前。二习相然,故有铁床铜柱诸事。是故十方一切如来,色目行淫,同名欲火。菩萨见欲,如避火坑。——《楞严经卷八》
  贪爱淫欲甚鄙秽,能生苦恼丧天趣。习欲之人离多闻,名为损减智慧者。耽着爱欲为盲人,便能伤害于父母。亦复能害持戒者,是故应当弃舍欲。 ——《月灯三昧经卷八》
  汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千劫,常在生死。汝爱我心,我怜汝色,以是因缘,经百千劫,常在缠缚。唯杀盗淫三为根本。以是因缘,业果相续。 ——《楞严经卷四》
  淫之为病,受殃无量,以微积大,渐致烧身,自陷于道亦及他人,不致究竟。犹自饮毒复饮他人,是故说淫不可纵。 ——《出曜经卷四》
  自秽妻聚,惑志女色,荒迷于欲,妖蛊姿态,其变万端。薄智之夫,浅见之士,睹其如此,不觉微渐。遂回志没身,从彼魃魅,邪巧之辞。或危亲杀君,吝色情荡,忿嫉怠慢,散心盲冥,等行禽兽。自古世来,无不由之杀身灭宗。是以沙门独而不双,清洁其志,以道是务。奉此明戒,为君即保四海,为臣即忠。以仁养民,即父法明,子孝父慈,夫信妇贞。优婆塞优婆夷执行如是,世世逢佛,见法得道。——《孝子经》
  无耻若驼驴,不堪极秽恶。斯人少智慧,不悟罪根深。奔竞向女人,如狗便粪秽。臭秽不可乐,愚痴所爱重。不知淫欲过,如盲不见色。愚痴着淫欲,如犬奔粪秽。……愚人贪爱味,于美起缠缚。何异厕中虫,宁知是不净。智者得解脱,女色不可染。见彼生警怖,弃舍如坏尸。 ——《大乘日子王所问经》
  大王!当知丈夫亲近女人之时,即是亲近恶道之法,此是丈夫第一过患。 ——《大宝积经卷九十七》
  大王!当知以此因缘,于己父母弃背恩养,于他女人,尊重承事,种种供给,无疲厌心。即是成就地狱之本,此是丈夫第二过患。 ——《大宝积经卷九十七》
  爱为网、为胶、为泉、为藕根、能为众生障;为盖、为胶、为守卫 ……为乱草、为絮,从此世至他世,从他世至此世,往来流驰,无不转时。 ——《杂阿含经卷三十五》
  若诸世界,一切种性;卵生、胎生、化生、湿生,皆因淫欲而正性命。 ——《圆觉经》
  色缚于凡夫,五阴悉羁系,生能缚于物,死缚亦复然,今身至后世,未始不系缚,轮回羁缚中,数数受生死。 ——《大庄严论经卷五》
  众生欲脱生死免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。 ——《圆觉经》
  见色心迷惑,不惟观无常,愚以为美善,安知其非真?以淫乐自裹,譬如蚕作茧。智者能断弃,不眄除众苦。心念放逸者,见淫以为净,恩爱意盛增,从是造牢狱。觉意灭淫者,常念欲不净,从是出邪狱,能断老死患。——《法句譬喻经卷四》
  昼夜念嗜欲,意走不念休,见女欲污露,想灭则无忧。 ——《法句譬喻经卷四》
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规