一双旧鞋

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-08-14 10:47:42 点击:2586 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早上随手从鞋架上拿出这双鞋,也没买多久,刚买的时候挺好穿的,软软的不打脚。而我一向都是一双鞋会穿到坏才会换另一双。但上次下雨鞋子进了水就换了另一双穿,这双用烘干器烘干后也一直放鞋架上没穿。今天穿的时候就短短几百米的路程竟然把我脚后跟打红了,差点起泡。
  看着脚上这双打脚的旧鞋让我想起昨天和同学聊天,说到她的婚姻。
  很多人把婚姻比喻为穿鞋不是无道理。就像我这双鞋,买的时候柔软舒适,我对它关爱有加,每天都要穿着它招摇过市。可它有天被雨水打湿我却弃它而买新的。泡水后的它被烘干了会有缩小而脚不能及时来找它,所以它已经不知道脚的大小。当脚再次穿上它时却被伤害了。
  婚姻也正是如此,刚刚开始地时候两个人你侬我侬,甜蜜有加。有一天来了场意外,两个人开始争吵,开始互相攻击和伤害,到最后走向决裂。
  一双鞋打脚了如果鞋还很新或是很喜欢,我们都会找补救的办法。而婚姻出现打脚我们却总是想到分开却没有想过找补救地方法。在婚姻中越是争吵的两个人实际上却是越爱对方,只是谁都不愿意低头。在爱的人面前低头并不是件丢脸的事。
  我找来酒精很细心地擦着我的鞋后跟,找来创可贴贴在我的脚后跟,这样我又可以穿着它招摇过市了。我相信穿完今天明天它又是一双穿着柔软舒服的鞋。
  在婚姻中我们总是习惯只找对方的错误却忽略了自己的错。如果我现在只给鞋擦酒精不给自己脚后跟贴创可贴,那今天一天我的脚照样会起泡脱皮。
  婚姻中互相谦让多一点包容多一点自我反省,再磨脚它也会被磨到合脚。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-08-15 10:27:42
  写的很好
作者:HN伊剑 时间:2017-08-15 12:55:52
  婚姻中互相谦让多一点包容多一点自我反省,再磨脚它也会被磨到合脚[d:赞]
作者:张雯璇 时间:2017-08-17 14:27:36
  [红包]真好
作者:苦尽甘不来2017 时间:2017-08-17 16:10:06
  楼主想表达什么?
作者:菊做大人 时间:2017-08-17 19:21:17
  脚有点肥
我要评论
作者:mili2016 时间:2017-08-17 20:08:27
  给你点赞
作者:我是宝宝吃吃 时间:2017-08-18 20:42:58
  道理是这样的,人是活的,你给人擦酒精,这人不要,自己脚保护好了!鞋子还那样?怎么解决!?看样子 你家庭经营的挺好?
作者:hyl0614 时间:2017-08-20 17:23:28
  现在的婚姻如果双飞都能相互包容理解就不会有那么多离婚
作者:昂贵的我 时间:2017-08-20 20:18:08
  这鞋都撑的那么宽了,穿这鞋的脚是有多胖!
作者:xiaomoas 时间:2017-08-22 18:02:10
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规