中国传统文化: 魂魄

楼主:8个中文2017 时间:2017-08-18 19:24:44 点击:93 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “魂魄”是道家和中医的基本概念,在中国历史文化中留下深深的烙印。

  时至今日,随着传统文化氛围的淡去,“魂魄”二字也只剩下一具空壳,很少
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主8个中文2017 时间:2017-08-18 19:26:33
  有人说,感觉自己情感缺失,有点冷漠。可能三魂七魄缺了一块,痴痴呆呆。那么传说中的三魂七魄是什么呢?
  东晋葛洪在《抱朴子》中说:“人无贤愚,皆知己身有魂魄,魂魄分去则人病,尽去则人死。”“魂魄”是道家和中医的基本概念,在中国历史文化中留下深深的烙印。时至今日,随着传统文化氛围的淡去,“魂魄”二字也只剩下一具空壳,很少有人知道“三魂七魄”的真正含义了。
  人之三魂
作者:电动车展 时间:2017-08-25 15:14:21
  中国(海口)第二届新能源汽车及电动车展会
  时间2017年11月3-5
  地址:滨海大道258号海南国际会展中心
  小余;18907660371
  规模:三万多平方米

  提前预登记组委会提供服务如下:
  免费门票、精美礼品、午餐、 酒店住宿(海南省内报销路费或大巴接送)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规