黄竹人民的控诉——拆不掉的养猪场

楼主:夏商周ABC 时间:2017-09-05 10:50:59 点击:817 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:5次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主夏商周ABC 时间:2017-09-05 10:59:39
  该养猪场位于定安县黄竹镇东南方,海南农垦吉牧养猪有限公司猪场于2010年建设,未办理环评手续,2013年9月12日被海南省主要污染物总量减排领导小组办公室约谈;至2015年9月22日,被新华网媒体报道:http://news.ifeng.com/a/20150925/44737055_0.shtml
楼主夏商周ABC 时间:2017-09-05 11:01:20

作者:兔子波比5 时间:2017-09-05 11:01:33
  哪个地方啊?
楼主夏商周ABC 时间:2017-09-05 11:03:31

楼主夏商周ABC 时间:2017-09-05 11:10:43
  猪场位于琼海市东红农场,定安黄竹东南方。明显就是欺负定安人嘛!海南常年吹东南风,污染属于定安,税收属于琼海。
作者:lin8xin 时间:2017-09-06 12:47:49
  不是说不养了? 真的很臭,我家就在三角路那里,前几天回家发现还是很臭。。。
作者:小鸭是小雅 时间:2017-09-06 19:00:14
  您好!
  该网络舆情反映的养猪场是位于琼海市东红农场与南海农场交界处的养猪场,我镇和县环城委、县农业局、县畜牧局等相关单位正在加紧办理,现将有关情况汇报如下:
  8月14日全天,由县环城委牵头黄竹镇政府到现地查看,经了解该猪厂已通过环评,并提取废液检测,现场要求养猪厂负责人增加对猪厂清选次数,由每天2次清洗改为4次清洗,并对猪厂进行一次全面彻底清洗,消除臭味。已委托第三方监测公司对该猪场的臭味、废水进行监测,臭味监测结果未超标,废水监测结果未出。现场检查发现该猪场沼液池私设排污暗管,已立案查处。针对私设排污暗管问题,8月29日下午,县环城委已向该猪厂下达处罚决定书(定城执罚字【2017】105号),罚款10万元人民币。目前,该养猪场相关问题涉及定安县与琼海市地界问题,县环城委已向省厅请示如何处置办理等问题。我镇将继续积极配合跟踪该事件办理情况,有情况及时反馈。
  黄竹镇人民政府
  2017年9月6日
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规