天涯论坛 > 定安 > 问答 [我要提问]

我参加过艾 滋 病人公益活动,深感到了他们的苦痛

楼主:8个中文2017 时间:2017-12-11 01:12:57 点击:176 回复:3
  我参加过艾 滋 病人公益活动,深感到了他们的苦痛
  我随着一家公益机会拜访过艾 滋 病 病人,他们 很多人是家里的顶梁柱,生 病后靠着吃 药 还在继续工作和养家,但他们要面对的是无处不在对死亡的恐惧和如影随形的吃药后的并发症,每个人的并发症症状不一样,有个大姐她说自己每天浑身都疼,犹如有蚂蚁一直在啃着她,晚上也疼得经常睡不着,实在疼得厉害喝很便宜的去痛片,一年到头号除了喝常规的治病的药更多的是靠着去痛药支撑着身体,有的病人的并发症是心脏跳动快,经常出现心慌胸闷的情况。有些人吃药时间长一点因为药物的刺激作用胃都有不同程度的病症,经常吃不下饭或饭量很小,多数人会有不同程度的头痛病症,我看了以后既心酸又难过,如果这些人能对自己的行为多一些自制力,怎么会遭受这么大的病苦呢?还要面临时死亡的无常到来!

  认识一个同性 恋的男人,他说有避孕套或自己会注意这方面的防范措施,看着他一点也不害怕后果的语气,我深深地为他难过,人做事的时候能全面考虑清楚各种后果的人并不多,都是生病了以后才知道后悔,不知道之前为什么没有考虑清楚可能面对的苦痛呢?可是世界上哪里有后悔药吃呀?也真心地希望每一位同性恋的朋友,一定要想想艾滋病的可怕后果我们承受得了还是承受不了,得了艾滋病后人是精神和思想都是处于害怕死亡和身体各种疼痛的痛苦中,如果承受不了,千万要远离这条路,因为世界上真的没有后悔药可吃!

2个回答

0
转讲故事 2017-12-11 05:50:34
  赞楼主的分享!各种保险什么的都不管艾滋病相关的病,但这病太痛苦了!
0
东北大娃 2017-12-11 06:41:12
  10天前