定安姑娘儋州媳妇回儋州过年记

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 22:18:49 点击:8560 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一早起来把厨房的锅碗瓢盆收拾好,行李收好,大包小包出发回村过年咯。最怕回儋州,从三亚到儋州五个小时的车程是硬伤呀。摇摇晃晃,睡了醒醒了睡终于到站。第一件事先是奔往吃的,吃了一碗伊面竟然还觉得饿,感觉饿了五天而不是五个小时。
  看着满街的花样鞭炮怀念童年呀。

楼主发言:11次 发图:66张 | 更多
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 22:21:43
  搞卫生吃饭,这是开始打开吃鸡模式咯。准备洗衣服看到这双缸洗衣机就有种无力感。而且没连接水龙头,我得守在那接水倒进去。去年新买的自动的二老没舍得用呢。
  看这年糕口水流流呀。

我要评论
作者:海南定安哥 时间:2018-02-15 08:54:48
  谁要你嫁那么远
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-15 19:26:13
  2.15
  早上起床吃了早餐就开始逛街模式,说是逛街其实就是走路。为了打发无聊的时间,我走出去买两个柚子回来,又走出去买包旺旺仙贝,再走出去买点糖果。走了几遍终于可以贴对联了。贴对联就可以杀鸡咯。
  看看这鸡肥呀,我已经能想象一会它熟了后剁开的样子。鸡和肉煮熟就等着拜公了。
  每年最热闹看到人最多也是这个时候了。特别是冼太夫人这里,地方小人多,挤呀。摆鸡的,倒酒倒茶的,点香点蜡烛的,放鞭炮的,烧纸钱的,要参拜的。我已经是被震得耳聋,被薰得泪眼朦胧。赶紧摆了把香插上转去拜黄帝了。
  太阳那个晒呀,又热又渴又薰。终于又转回到家中,好了坐等年夜饭时间。
  一家五口简简单单的年夜饭,小朋友不吃鸡腿我吃了。真是满嘴流油,吃到都吃不动。突然好怀念没出嫁前在家热热闹闹的年夜饭,相对现在的四大一小的年夜饭太冷清呀。过年还是人多热闹。

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-15 19:27:29

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-16 21:08:14
  2.16
  初一,初一,初一是最无聊的一天了。我嫁过来十年了初一就没出过大门口。这边初一是吃斋,早上起床烧香拜公吃饭。吃饱回楼上躺尸。中午下楼吃饭回楼上躺尸,实在已经是睡不着了。上腾讯看星爷的《鹿鼎记》笑笑也有益消化。因为连着两天晚上没水,话说住松涛水库竟然没水用也是恼火。所以才五点婆婆就叫赶紧洗澡怕一会又没水。因为我无法忍受古董洗衣机的慢节奏所以我选择了手洗衣服。
  晚饭后继续看星爷《九品芝麻官》,实在没办法,小朋友霸着电视看动画片,爷爷奶奶作陪我和她爸只好窝楼上看手机。
  边看电影边准备明天的红包,明天姑姑一家要来拜年要给小孩子准备红包。

作者:喝凉茶的 时间:2018-02-17 09:48:00
  只要天气晴朗,过年就开心。
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-17 21:29:00
  2.17
  大年初二是回外家的日子。一早起来去拜公,煎年糕当早餐。因为公公是家里老大往年姑姑一家都是这天回来在家里吃饭,今年说去二伯家吃。我和老公就在网上买了回定安的车票。
  挺顺利的,一点半的车五点就到家上饭桌吃饭了。最爱吃爸爸做的盐焗鸡,真是香又不油又不腻。
  只是今年我太走运了,洗澡洗到一半,没电了。独守蜡烛等电来呀。

作者:俊采星驰168 时间:2018-02-18 00:20:10
  大姐,嫁人了不能称姑娘了
作者:阿喀扎西f 时间:2018-02-18 14:15:44
  三亚到儋州5个钟,也太久了,为什么不做动车。
作者:墨宝的妈咪 时间:2018-02-18 21:40:39
  年夜饭也太省了吧
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-19 07:31:22
  2.18
  一早起来去菜地,看看这油菜种得真好,今天一定好搞个菜包饭才行。
  一家子去吃早餐,在外家就是好,吃早餐不是米饭,小朋友兴奋蹦蹦跳。我们家的早餐真是便宜10碗粉和面才50元。
  吃完早餐去市场买搞菜包饭的食材。家里有三个厨师却都看着我搞,说什么我想露一手那就给我机会吧。虽然不如以前老妈搞的好吃但还是很香的。
  吃完午饭去文笔峰咯,想想当年可是我们放牛和搞野炊的地方现在得花钱买门票才能进去。
  从文笔峰出来有顺路去了南丽湖,只是南丽湖已经注定是个过去式了,啥都没有了。
  回家吃饭上海口咯,在海口终于洗了个有电又有水的舒舒服服香喷喷的澡。

作者:HN伊剑 时间:2018-02-20 00:32:11
  定安娘子儋州过年记
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-21 11:11:48
  2.19 大年初四
  昨天本来打算共享汽车今天去文昌一日游的,结果下载APP注册传身份证传驾驶证折腾了几遍都没成功,最后的最后就报了一日游的团。
  一大早四个人起来吃了早餐就到集合点,出发文昌第一站东郊椰林。到处都是椰子树,长得什么样的都有。我这是第二次来东郊椰林,第一次是2005年好像那会和老蔡一个公司去文昌铺货时老板带我们去住了一晚。那时我们到都已经黑灯瞎火啥也没看到,一晚上大家集体堵三公。哈哈哈
  第二站什么石头公园,也就是海边啦。在三亚住海边的人跑文昌来看海,我也只能呵呵了!小朋友有了同伴却是玩得很嗨,裤子湿了。我只好拿我外套给她当裙子。
  这个文昌一日游比较值得的就是宋庆龄故居啦。能看到很多古家具,有好些我家里现在还有们。
  下午六点半回到海口,文昌一日游结束。

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-21 11:12:07

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-21 11:27:28
  2.20大年初五
  一大早两父女回儋州了,我在海口等小花花小梅梅我们三个穿开裆裤一起长大的要聚一下。小花花要6点才下班,小梅梅中午要去给外公过生日。我为了打发时间和老姐两个人混在望海看电影。
  看《唐人街密探2》笑到我们两个肚子都要破,王宝强大尺度出演呀,就穿条红色内裤在纽约街头狂奔呀。还有被肌肉男抱着跳舞。影院一片笑声。
  看完第一部时间还早,在望海随便吃了个饭接着看《红海行动》。刚才笑这会哭了。看到那个记者夏楠知道助手死时那种痛苦我也跟着流泪了。看到通讯员死石头死我已经泪流满面。
  晚上三个傻蛋吃了酱子烤鱼又坐在水吧学人家小姑娘卖萌自拍。最后的最后不得不说三个人都不是拍照的料,技术都太差呀。

作者:喝凉茶的 时间:2018-02-22 20:17:26
  雷鸣镇的白粿汤,伊面汤是全定安最低价的了。没有之一。味道也可以。
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-24 09:14:52
  2.21初六
  昨晚和小花花回了定安,早上一起来赶紧往海口赶已经买好了动车票回三亚。
  下午六点到达三亚,一下车第一件事就是找吃的,太饿了。
  2.22初七
  老姐说没去过槟榔谷,店里也要明天才上班。所以一早两个人出发槟榔谷咯。
  对槟榔谷我还是觉得可以去一趟的,那时刚建的时候我来过。现在又新建了很多东西。但是不得不吐槽的是很多东西已经变味。以前看表演并不另外收费,现在另外收费。而且里面还有内导努力向你推销银饰,有个营业员拉着我们试手镯,我们都表明不买了可还是我们走哪她跟哪,很是烦呀。赶紧匆匆离开那个所谓的银谷。
  从槟榔谷回来三亚四大版主聚餐去咯,又是饱饱的一顿。假期结束要开始苦逼工作咯。

作者:xuhf23456 时间:2018-02-24 09:54:48
  咨询楼主一个问题 海南那个地方比较好(适合养老)