远离黄毒 远离艾滋病

楼主:8个中文2017 时间:2018-03-09 09:56:10 点击:403 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黄毒害人,胜过白毒。
  别让黄毒毁了你的孩子,现在黄色信息太多了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主8个中文2017 时间:2018-03-09 10:04:54
  孟武伯问孝,子曰,父母唯其疾之忧。
  他疾,均无甚关系,冶游,手淫,贪房事,实最关紧要之事,故孔子以此告之。
  而注者不肯说明其大厉害处,致孔子之话,亦无实效,可叹也。
  现在后生,已知人事,即当为彼说葆精保身之道。若知好歹,自不至以手淫为乐,以致或送性命,或成残废,并永贻弱种等诸祸。未省人事不可说,已省人事,若不说,则十有九犯此病,可怕之至。

  孟武伯问什么是孝,孔子说:父母就是担心子女有病啊。
  什么病呢?其他的病都没有大关系,唯独只有冶游、手淫、贪房事,涉及淫欲的,这是在是最至关紧要的事情,所以孔子以此来告之。
  可惜注解的人都不肯说明大厉害的地方,导致孔子的话,没有产生实际效果,真是可叹啊。

  父母唯其疾之忧,所以子女应当远离恶习,避免染上恶疾,避免让父母担忧,这就是孝的表现。

  冶游就是出入色情场所,做淫乱的事情。

  父母唯其疾之忧,很多人不懂这句话的意思,以为孝顺就是担心父母有病。

  这也算是一种孝,不过要知道,这个只算小孝,相当于能养其亲的层次。
  而孔子的意思是说,父母担心子女贪淫而生病,所以孝顺的子女,应当远离邪淫,不贪房事,不要让父母担忧。这个可以算作不辱其亲的层次。比能养其亲要更高。

  现在的年轻人,已经知道人事,那就应当为他们说明葆精保身的道理。如果年轻人知道好歹,那就不至于以手淫为乐,导致最终断送自己的性命,或者成为残废,并且导致子孙后代都羸弱多病等各种祸端。

  还不懂人事那就不能说,如果已经明白男女人伦之事,要是还不讲这个道理,那就十有八九都会犯手淫的毛病,真是可怕之极。然后呢现在社会开放,如果得了艾滋病那就完蛋了。

我要评论
楼主8个中文2017 时间:2018-05-04 16:02:03
  热贴 睡过53名女性,最小14岁,就因为得艾滋病要祸害别人!?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规