有在定安买房的吗?为什么付了全款却一直拿不到购买合同?

楼主:15802828713 时间:2018-04-11 17:37:17 点击:1052 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家去年(2017年)12月在定安县城塔岭新区买的房,交了全款但到现在(2018年4月)都没有拿到购房合同,开发商售楼处的解释是房管局那边没有完成审核,请问大家听说过这个事情吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:彩色公园 时间:2018-04-11 19:31:05
  看来定安房管局的速度确实惊人!定安要发展的好。各项政府工作必须要快捷高效。
  • xdkmmABC: 举报  2018-05-15 19:19:10  评论

我的合同是拿到了。但开发商利用其强势地位,不准签日期和签约地点、不准加一个字,目的是拖时间,晚缴税。
我要评论
楼主15802828713 时间:2018-04-11 20:43:35
  @彩色公园 2018-04-11 19:31:05
  看来定安房管局的速度确实惊人!定安要发展的好。各项政府工作必须要快捷高效。
  -----------------------------
  如果仅仅是速度问题都还没什么,这么长时间连购房合同都拿不到,真心让人发愁,生怕是房子出了问题
我要评论
作者:绅士胜2018 时间:2018-05-13 06:12:03
  去投诉也许有人管
楼主15802828713 时间:2018-05-13 09:13:33
  怎么投诉?据说房管局一个月只审核30套房,所有人都没有拿到购房合同,这都半年了,这也太不可思议了!
我要评论
作者:马兰花0628 时间:2018-05-20 23:25:44
  我爸妈的房子一年多才办了手续,拿了钥匙,我打电话投诉了他们了!
楼主15802828713 时间:2018-05-21 05:06:02
  @马兰花0628 2018-05-20 23:25:44
  我爸妈的房子一年多才办了手续,拿了钥匙,我打电话投诉了他们了!
  请问你是上哪里投诉的,我现在是投诉无门啊!
作者:陈一88 时间:2018-05-25 15:35:44
  @15802828713 2018-05-21 05:06:02
  @15802828713您好!我这边给回复了,但是太长了,发不了,您给个邮箱,我给您发过去.....
作者:陈一88 时间:2018-05-25 15:38:21
  @15802828713 2018-05-21 05:06:02
  关于网民称在定安县城塔岭新区买房
  至今未拿到房产证的回复意见

针对网民反映称“2017年12月在定安县城塔岭新区买的房,交了全款但到现在2018年5月都没有拿到购房合同,开发商售楼处的解释是房管局那边没有完成审核,前几天又听网友讲有可能是开发商撒谎,目的是晚签合同、晚备案、晚开发票晚缴税。”
  现回复如下:
  一是从2017年10月份开始我们在政府的指导下进行网签备案,一直以来我局对全县40多家房地产开发企业所提交的网签合同都是按量按指标按先后顺序来进行备案。没有存在晚网签的问题。目前只要开发商网上能提交的合同,我局工作人员都加班加点的进行网签备案。
  二是购房人在购买前应该主动与有关部门咨询了解购房的相关流程,按现行的政策要求,购房网签备案流程大致分为:1.到房管局窗口办理购房资料审核(开具相关的证明)-→2.与房地产商签订合同(由开发商网上提交相关证明、付款凭证等材料及录入相关信息)-→3.房管局进行网上资格审核-→4.资格审核通过后由开发商与购房人签订合同并上传-→5.开发商将纸质合同送至房管局备案。
  三是购房办证的其他流程,如交纳税款、土地分割及登记办证的环节请咨询税务机关和不动产登记部门。
  定安县住房保障与房产管理局
  2018年5月22日
作者:陈一88 时间:2018-05-25 15:38:40

针对网民反映称“2017年12月在定安县城塔岭新区买的房,交了全款但到现在2018年5月都没有拿到购房合同,开发商售楼处的解释是房管局那边没有完成审核,前几天又听网友讲有可能是开发商撒谎,目的是晚签合同、晚备案、晚开发票晚缴税。”
  现回复如下:
  一是从2017年10月份开始我们在政府的指导下进行网签备案,一直以来我局对全县40多家房地产开发企业所提交的网签合同都是按量按指标按先后顺序来进行备案。没有存在晚网签的问题。目前只要开发商网上能提交的合同,我局工作人员都加班加点的进行网签备案。
  二是购房人在购买前应该主动与有关部门咨询了解购房的相关流程,按现行的政策要求,购房网签备案流程大致分为:1.到房管局窗口办理购房资料审核(开具相关的证明)-→2.与房地产商签订合同(由开发商网上提交相关证明、付款凭证等材料及录入相关信息)-→3.房管局进行网上资格审核-→4.资格审核通过后由开发商与购房人签订合同并上传-→5.开发商将纸质合同送至房管局备案。
  三是购房办证的其他流程,如交纳税款、土地分割及登记办证的环节请咨询税务机关和不动产登记部门。
  定安县住房保障与房产管理局
  2018年5月22日
楼主15802828713 时间:2018-05-26 08:28:12
  @陈一88 2018-05-25 15:38:40
  现回复如下:
  一是从2017年10月份开始我们在政府的指导下进行网签备案,一直以来我局对全县40多家房地产......

谢谢你的回复,又跟开发商联系了,把你们的回复也讲给他们听了,得到的答复是下个月可以拿到合同。

再次感谢你的加复!
作者:xdkmmABC 时间:2018-05-29 22:09:48
  @陈一88 2018-05-25 15:38:21
  现回复如下:
  一是从2017年10月份开始我们在政府的指导下进行网签备案,一直以来我局对全县40多家房地......
  谢谢房管局的回复。你们全心全意为人民服务的态度值得赞扬!另外还有几个问题想咨询一下:
  1.在与开发商签纸质合同时,开发商不允许签日期。并称这是房管局的规定,必须与备案日一致,签了日期就不给备案。我查了住建部的商品房销售管理办法,规定合同签订后90天内必须网上备案。不签日期,开发商就可以无限期拖下去吗?非常不放心。
  2.开发商超备案价售房应该怎样处理?我买的精装房,备案价应该包含装修费。但是,当时签认购书时,开发商将装修费在房价外单列。而合同中,没有单列装修费,合同附件内容却包含装修内容。我怀疑开发商故意欺诈,违反价格法、违反价格备案政策,多收了我7万多装修费。另外开发商还收了我10万元所谓团购费,也未列入合同金额。
作者:我是人民2018 时间:2018-06-28 13:55:35
          我于2018年1月全款购买了海南定安由海南江宏实业有限公司开发的位于定安县定仙公路北侧的粤泰.香江丽景小区的房子一套,从1月交完全款,于2018年2月收到了其邮寄过来的购房合同,在按照其规定在合同的指定地点签字后,按其要求寄回去给对方,对方一直说等合同到房管局备案后,会盖章返回,结果一直到现在仍未拿到购房合同。期间多次询问,回答是:还要继续等,因为还没有办完备案工作,说是定安每个月只备案20,30套房子,所以继续耐心等待。这种回答,实在是让人难以理解,我不相信我们的政府机构办事效率是这么高啊?
          习主席说,我们的党坚持以人民为中心,党是为人民服务的,那么,我们的政府到底应该怎样回应人民的呼声呢?怎么解决这个问题呢?

作者:我是人民2018 时间:2018-06-28 14:06:48
  海南已经被列为国家的自由贸易区和自贸港,受世界瞩目,受国人爱戴,期待未来进入世界著名城市之列。但是如果海南的管理还是这样的状态,海南连一个房地产的管理都如此乱象丛生,无序无章,那岂不是让人却步,真心呼吁政府部门好好管管吧。
作者:我是人民2018 时间:2018-06-28 14:23:31
          我于2018年1月全款购买了海南定安由海南江宏实业有限公司开发的位于定安县定仙公路北侧的粤泰.香江丽景小区的房子一套,从1月交完全款,于2018年2月收到了其邮寄过来的购房合同,在按照其规定在合同的指定地点签字后,按其要求寄回去给对方,对方一直说等合同到房管局备案后,会盖章返回,结果一直到现在仍未拿到购房合同。期间多次询问,回答是:还要继续等,因为还没有办完备案工作,说是定安每个月只备案20,30套房子,所以继续耐心等待。这种回答,实在是让人难以理解,我不相信我们的政府机构办事效率是如此之”高”啊?

我要评论
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2018-07-28 10:00:36
  我们是2018年一月在定安买的房,到现在都马上八月了合同还没给。而且交房日期还通知我们延期三个月。这海南人办事效率真的是让人无语了。
楼主15802828713 时间:2018-08-01 20:52:17
  我上来讲一下最新情况
  2017年12月买的房,定安中润温泉水城,付了全款,至今(2018年8月)仍然没有拿到购房合同,此前以为是卡在了定安房管局,但看了房管局的回复,应该不是,于是又跟开发商联系,得到的答复是卡在了三亚,至今音讯全无,不知道什么时候才能拿到购房合。
  海南岛的这个办事速度,真的让人大开眼界,自由贸易岛就这个水准,实在是让人失望。
楼主15802828713 时间:2018-08-10 05:59:00
  前天终于拿到购房合同了,等了差不多八个月,好歹是拿到了,心总算定了,只是海南的这个办事速度,真的让人非常无言!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规