定城老城区随意走走看看

楼主:喝凉茶的 时间:2018-04-13 10:55:41 点击:1051 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在知识缺乏的年代,新华书店太多人去捧场了。总工会的每周一场免费剧场也是人山人海的。东门路用的热闹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:20张 | 更多
楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 10:57:52

早餐店之间仍是养活一家人的门路,定阳古城保留不错,只是为能做旅游开发。
  • i暗夜精灵i: 举报  2018-04-18 16:46:00  评论

打错字了吧,这上面刻的是定安故城。不是定安古城。看清楚!!!!!!!!!!!!
我要评论
楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 10:58:59
  县衙又停了维修,感觉不错的建筑。
楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 11:00:17

楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 11:01:25
  见证了繁华的城门。很多人的儿时记忆满满。
楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 11:07:04

偶遇二位老人,逗留了一下听了她们的交谈,一个说行来做咪,一个说我么仔回来做清明了,然后就是各说各的了。这也许就是她们的交流了,看年纪都差不多。祝福她们身体健康每天多多的走动见见面聊几句。
楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 11:09:59

这两兄弟看了说了一句阿嫲如果还在多还,可以带她出来逛逛。虽然老妈在的时候他们也带她出来走走,但已是回忆。
楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 11:11:48

埋头大吃的哥哥
楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 11:13:39

楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 11:15:02

楼主喝凉茶的 时间:2018-04-13 11:21:48
  有个同学说,定安已不能按原来的思维看它了,因为有了大量的外来人口。所以定安需要改变。三轮车3元起步,不好说贵不贵,但城市公交确实不给力。环境卫生真的要加强,不论新居城区都需要干净的环境。期待下次回家再巡城一次,行走在干净的城区里,享受低碳街区,看到幸福的人,过上有尊严的生活。
作者:yjs_chch 时间:2018-04-13 14:41:42
  老城区啊!什么时候能换个样貌?太不给力了
作者:河堤 时间:2018-04-14 20:25:39
  西门,北门需要制定维修维护加固方案了。
作者:河堤 时间:2018-04-14 20:27:39
  这两座城门代表老城,没有,就找不到老城历史了,该保护起来了。
  • 彩色公园: 举报  2018-04-14 22:32:39  评论

定安古城应该打造的类似和嘉兴的西塘古镇还有浙江的乌镇一样有水准。依托南渡江精致化,品味化还原定安古城古代的繁华盛景和辉煌。恢复古玩艺术品,特色老字号小吃,休闲消费业态。打造特色历史休闲街区!
  • 河堤: 举报  2018-04-15 23:23:42  评论

评论 河堤:迟早会有这一天的。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-04-14 20:30:47
  老城区是定安的商业中心,人气中心,金融中心,有着深厚的城市的人文底蕴,更拥有稀缺的黄金大景观江水资源——————南渡江。南渡江和老城区融为一体,南渡江定安段作为定安和定安老城区的最优秀生态资源,定安政府要高度重视南渡江畔整体沿岸的全面重新打造的高水准和高档次。邀请国内外知名设计公司参与定安南渡江老城区段和全线的设计景观和功能。把定安的南渡江打造成国家级城市景区!并建议在南渡江沿江区域布局大型高端连锁商业综合体,突出定安沿江城区的繁华。从而也带动了老城区的新面貌。
楼主喝凉茶的 时间:2018-04-15 10:15:50
  北门的图片不想发,拆的不伦不类,看着恼火。
楼主喝凉茶的 时间:2018-04-15 10:16:00
  北门的图片不想发,拆的不伦不类,看着恼火。
作者:定安一哥 时间:2018-04-15 13:10:36
  文物确实应该维护,定安古建筑确实不多!希望有关部门重视!
作者:河堤 时间:2018-04-15 23:28:31
  官方不管,民间可以自发保护下,去年去扬州,他们门洞都铺上木板,两边按了栏杆,保护起来了。
我要评论
作者:定安龙马 时间:2018-04-15 23:31:45
  有段时间家里的鸡蛋吃完了,就去某市场买鸡蛋,看到个老百爹箩筐里的鸡蛋,老百爹说是自己家里养的鸡生的,吃不完拿来卖,于是我就全部买下了,刚买完我看到别人用异样的眼光看着我,我提着鸡蛋走着没出十步,就听到有人说那个老百爹的鸡蛋是跟人家买来卖 的,我听后很无奈,为什么现在的农村老百爹都会骗人?善良的农村人去哪里了?
  • 喝凉茶的: 举报  2018-04-16 08:56:33  评论

大家都没错,为了生活。无非你买到了经验,他出卖了善良。理解吧。
我要评论