“穷游”这座古镇--定安

楼主:myvvi 时间:2018-12-20 16:53:24 点击:1436 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发表时间:2014-11-21 10:26:07

(5月份的时候写的,现在已经没有集市廊了,但大家还是可以穷游其他的地方)

中国历史文化名镇——定城镇

清明假期刚过,五一小长假指日可待,人们开始计划如何出游。2008年被评为全国历史文化名镇的海南省定安县定城镇,散落许多历史人文遗迹,其“野味”很好地体现历史文化名镇丰富的人文内涵和价值,是“穷游爱好者”穷尽“古”的好去处。
  “穷游”通常是自助游,不像团游那样行程紧,往往不能尽兴,穷游也并非要去人多拥挤的名胜古迹,“穷游爱好者”的足迹可以踏入还未被开发的地方。“穷游”就一种既能随心所欲穷尽景色,又能在费用上合理安排的不拘束享受型品质游。
  穷尽古城遗迹
  定阳古城遗址在定城镇老街区,曾繁华热闹一时,有“小苏州”之称。古城城楼临南渡江而建城外挖有壕堑。古城老街包括东门街、西门街、北门街、中南门街4条。漫步老街,两边的南洋骑楼和明清建筑及富时代感,人们在旧茶铺喝茶,手工艺师傅在专心地钻研作品,慈祥的老人坐在门前石凳上摘菜,耳边飘来悦耳的琼剧,这样的情景让人有种穿越时空之感。
  明朝老县衙在东门街在建的历史文化公园,虽历经几个朝代,八卦明镜仍高悬在县衙坚实的木梁上。2011年经考古家考古挖掘出的古代石碑石柱还原貌不动地散落在园内。东门街还有为海南明贤而立的全石雕琢有几百年历史的解元坊。解元坊一侧有国民时期建造起来的定城镇第一个教堂式建筑集市,现无人做买卖但独特的民国与伊斯兰建筑风格还在见证着历史。
  古城现存的北城门和西城门分别在北门街和西门街。这两个城门洞很好地呈现当时的风貌,踏着大青石板穿过几百年历史的古门洞,那个年代挑担进城做买卖的古人仿佛就从身边穿过,古城的繁华历历在目。走出城门可触摸历经几百年沧桑的城墙,因年代久远,城墙留下因长期雨水冲刷密密麻麻的小孔,这是海南现存唯一较完好的县治城垣。
  沿着中南街可到定安明初进士胡濂老宅,其子孙对老宅不加改变,呈现木石结合的建筑风格。屋内高挂着几百年历史的“岁进士”牌匾。定城南门盛产琼剧名人,琼剧爱好者仍聚集中南社区勤廉“琼粹”,漫步于此,清脆透亮、戏韵十足的琼剧便飘入耳中。
  古城之外的古建筑
  王映斗故居,坐落在定城镇春内村。始建于清同治年间,当年由北京设计师设计建筑图纸,朝廷下拨银两而建,欧式建筑风格的墙体与中式风格的建筑相映成趣,在那个年代堪称豪宅大院,也因过于“富”与“豪”的气势,在文革时被损坏。
  排坡莫氏宗祠,位于定城镇莫村社区排坡村,至今已有400多年历史。排坡莫氏宗祠是规模庞大的一座古建筑群,分别为排坡村合族宗祠、大宗宗祠。合族宗祠、大宗宗祠为硬山式建筑,讲究对称,结构严整。东为合族宗祠,西为大宗宗祠,中有巷道相连。合族宗祠、大宗宗祠分别纵深三进,每进房屋进深三间,宽五间,左右两廊进深三间,宽三间,每祠有56支玄武岩石为柱,青皮优质木为梁,宽敞透亮,古朴典雅,气派恢弘。
  见龙塔位于定城塔岭新区已开发的海南热带飞禽世界景区,该塔保留着原汁原味的风水古色。塔始建于清乾隆十六年(公元1751年),由砖石砌成,共7层,高25米。依《易经》八卦设计为八面体,墙上分别纹印着“日、月、星、辰、天、地、玄、黄”等字,底层正门刻着“风调雨顺,国泰民安”等字。整个塔并无任何现代建筑材料,没有水泥、没有铁钉,没有支架。一块块塔砖在糯米等原始建筑材料的粘合下累叠成塔,200多年来,任凭狂风、雷电的肆虐,屹然矗立。
  定安是海南建县邑最早的地方之一,因此在其境内散落大量的历史人文遗迹和古建筑。除以上所举的古迹还有一些历史悠久的古庙、古井等分散在定城镇境内。
  穷尽吃住行
  定城有国际餐饮快餐店、川湘美食连锁店、还有大大小小的琼菜、粤菜馆价格公道。定城特色大排档实惠又市井味十足,定城美食一条街和美食园的美食富有定安风味,是吃定安特色美食的好去处。十几元的小炒、35元一斤的焖黑猪脚、白斩本地富硒农家鸡等等。在街头还能买到10元一份的本地猪脚饭,5元一份的本地鸡饭。
  这座古镇除了古迹历史悠久连小吃都是古老而又传统的。
  定安大骨粉条汤和大锅炒粉,是定安人几百年来钟爱的早餐。定安人用黑猪大骨熬的高汤下粉条,汤够鲜营养、粉条爽口入味。粉条汤5-8元一份,炒粉4-7元一份。夜宵的定安腌粉配料与海南粉有相似之处,但又因几百年的秘制配方而独特美味,6-8元一份。还有美颜活血佳品定安红糖姜汁汤圆,汤浓料丰4元一碗。
  另外,用五谷之神穇子制作的红糖水穇子粑,于男壮阳于女调经的野生薜荔果制作的下火饮料膨泡,脆爽的定安富硒大米为主料的炸葱酥,补充胶原蛋白养颜可口的定安酸甜辣皮冻等等,这些在午间时段才有的定安特色小吃4元一份。
  这些定安风味小吃在特定的时段才能吃得到。但定城的老爸茶富有定城特色却不分时段能品尝,也是最经济实惠的休闲畅聊方式,2元一杯茶配新鲜出炉的2元糕饼便可在小茶铺里看大世界。
  定城的宾馆、住宿之地繁多,有星级标准酒店,有连锁宾馆和商务宾馆,还有经济家庭旅馆。价钱从几十元至几百元不等。价格不一但都配备空调、电视、电话、热水,干净整洁,十分方便。
  定城的交通费用为,从定城至王映斗故居春内村乘坐公交为2元,其他1元可到。风采车3元起步。定城不大,很多地方可步行而至。依游人选择的交通工具不一,选择不同的行走方式,费用亦不同,但通过问路都能到达。若是骑游,交通费0元可到达以上所列古迹。
  精打细算游古镇,“穷游爱好者”在定城能在景色和吃、住、行的费用上做到“穷”尽极致又不失享受体验。(原创作品仅用于公益宣传)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:103次 发图:85张 | 添加到话题 |
作者:人生因为而完满 时间:2019-03-15 20:17:09
  顶帖!
楼主myvvi 时间:2019-08-11 11:43:10
  明代就建起来的定安古城县衙

楼主myvvi 时间:2019-08-11 11:45:13
  位于定安古城中南街的原生态古建筑胡宅大院

楼主myvvi 时间:2019-08-11 11:53:14
  保留原汁原味风水古色清代见龙塔,位于定城塔岭新区已开发的海南热带飞禽世界景区。

楼主myvvi 时间:2019-08-11 12:03:19
  最具海南特色的百年下火去热特饮——定安膨泡,配定安富硒大米粉炸的酥脆味美的葱酥、虾酥是最佳搭档。

楼主myvvi 时间:2019-08-11 12:05:12
  和海南粉有同有不同的百年特色小吃定安腌粉

楼主myvvi 时间:2019-08-11 12:11:10
  穿越千年的五谷之神,稀有的海南拳头粟制作易消化好吸收,养生功效佳的古老小吃定安粟米粑。

楼主myvvi 时间:2019-08-11 12:15:45
  古法制作手工粉条下定安黑猪大骨高汤很好吃,定安特产出名的黑猪脚做的特色手工粉条汤很赞。

楼主myvvi 时间:2019-08-11 12:17:58
  古老的琼味鹧鸪茶配定安特色大锅炒粉,撒点本地特产富硒胡椒粉,令食客频频回头。

楼主myvvi 时间:2019-08-11 12:19:59
  定安古城北门街古井巷里的清末百年古井,至今仍流出源源不断的清澈井水。

楼主myvvi 时间:2019-08-11 12:22:29
  绿藤爬上了五百多年的定安古城北门洞城墙,风吹动时摇摆着诉说远古的事。

楼主myvvi 时间:2019-08-11 12:29:53
  每到特殊时节,定安古城居民自发到百年太阳霸神古庙祭拜。

楼主myvvi 时间:2019-08-11 20:27:00
  海南热带风味小吃,定安特色养颜解腻酸甜辣。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 08:28:18
  位于定安古城东门街,民国集市廊遗址东侧的明代全石雕刻建筑,纪念为海南的教育、人文做出巨大贡献的名贤王弘诲。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 08:29:43
  位于定安古城东门街,民国集市廊遗址东侧的明代全石雕刻建筑解元坊,纪念为海南的教育、人文做出巨大贡献的名贤王弘诲。
楼主myvvi 时间:2019-08-12 08:32:57
  位于定安古城东门街,民国集市廊遗址东侧的明代全石雕刻建筑解元坊,纪念为海南的教育、人文做出巨大贡献的名贤王弘诲。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 12:52:26
  定安古城清至民国南洋风格骑楼,还有体现苏维埃文化的骑楼,都是原汁原味的。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 12:54:22
  定安琼剧爱好者仍聚集中南社区勤练“琼粹”,漫步于此,清脆透亮、戏韵十足的琼剧便飘入耳中。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 12:56:10
  定安古城里的白发老人爱听琼剧,悠闲享受老年生活。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 12:58:24
  定安古城中南街一处老宅前,慈祥的老人正择菜,准备家人的饭菜。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 13:00:11
  定安古城东门街老一小门口,摆摊为顾客专心致志描摹画像的手工艺老人。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 13:03:54
  踏着定安古城北门洞的青石板,古时挑担做买卖的卖货郎,进城做生意的商贾,仿佛从身边穿过。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 13:06:08
  走出定安古城西城门,可触摸历经几百年沧桑的城墙。因年代久远,城墙留下因长期雨水拍打、冲刷密密麻麻的小孔,这是海南现存唯一较完好的县治城垣。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 17:22:28
  人们在定安古城东门街口的老爸茶店里,以2元一杯茶配新鲜出炉的2元糕饼,休闲畅聊。
楼主myvvi 时间:2019-08-12 17:23:20
  人们在定安古城东门街口的老爸茶店里,以2元一杯茶配新鲜出炉的2元糕饼,休闲畅聊。

楼主myvvi 时间:2019-08-12 17:25:31
  民国时期,建在定安古城集市廊遗址的黄式骑楼,见证琼台不了情。

楼主myvvi 时间:2019-08-13 09:06:40
  每到特殊时节,定安古城居民自发到百年太阳霸古庙进行民俗活动。

• myvvi: 举报  2019-08-13 12:46:32  评论

每到特殊时节,定安古城居民自发到百年太阳霸古庙进行民俗活动,古城老人周大伯是古庙的守门人。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-08-13 09:08:10
  在定安古城粮仓路口的美食街,大量食客闻香而至。

楼主myvvi 时间:2019-08-13 09:10:00
  实惠又市井味十足的定安特色大排档

楼主myvvi 时间:2019-08-13 09:12:52
  白斩定安本地富硒鸡鲜美好吃,每天新鲜出炉,当天售完。

楼主myvvi 时间:2019-08-13 09:15:53
  定安娘子的餐车上有卤煮入味的定安黑猪脚、猪尾、猪肠,特调好味的牛腩等特色美食。

楼主myvvi 时间:2019-08-13 09:18:06
  自驾游或骑游中国历史文化名镇——海南定安定城镇都是很好的体验。

楼主myvvi 时间:2019-08-13 11:22:29
  在定安古城中南街能买到实惠的本地鸡饭、猪脚饭,但得赶早,很快就卖完了。

楼主myvvi 时间:2019-08-13 22:08:04
  民国时期,建在定安古城集市廊遗址的黄式骑楼,见证琼台不了情。

楼主myvvi 时间:2019-08-13 22:14:52
  定安娘白斩定安本地富硒鸡鲜美好吃,每天新鲜出炉,当天售完。

• myvvi: 举报  2019-08-15 09:53:12  评论

定安古城附近的和安市场内,定安娘烹煮本地鲜嫩香美的黄皮熟鸡,方便食客打包回家享受。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-08-13 22:19:59
  定安古城附近和安市场内,特调入味的定安本土鸡经鲜油炸后,酥香味美,让人垂涎欲滴价格还公道。

• myvvi: 举报  2019-08-15 09:56:35  评论

定安古城东门街附近和安市场内,特调入味的定安本土鸡经鲜油炸后,酥香味美,让人垂涎欲滴价格还公道。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-08-13 22:24:20
  定城烤乳猪皮脆诱人,黑猪肉质优而有特别好的特味。稻谷熟鹅、卤煮鸭翅等定安熟食多姿多彩很讨味蕾喜欢。

• myvvi: 举报  2019-08-15 09:55:40  评论

定安古城东门街附近,和安市场内的烤乳猪皮脆诱人,黑猪肉质优而有特别好的特味。稻谷熟鹅、卤煮鸭翅等定安熟食多姿多彩很讨味蕾喜欢。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-08-13 22:28:39
  定城古城东门街口的万胜烤鸭、烤鹅、烤鸡翅、黑猪肉叉烧等入味芳香的特色美食一应俱全。从摆摊起家到开连锁店,味道和质量上好佳还平价。

• myvvi: 举报  2019-08-15 09:56:03  评论

定城古城东门街口对面的万胜烤鸭、烤鹅、烤鸡翅、黑猪肉叉烧等入味芳香的特色美食一应俱全。从摆摊起家到开连锁店,味道和质量上好佳还平价。
  • myvvi: 举报  2019-08-17 23:02:47  评论

定城古城东门街口对面的胜万家烤鸭、烤鹅、烤鸡翅、黑猪肉叉烧等入味芳香的特色美食一应俱全。从摆摊起家到开连锁店,味道和质量上好佳还平价。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-08-13 22:32:19
  穿越千年的五谷之神,稀有的海南拳头粟制作易消化好吸收,养生功效佳的古老小吃定安粟米粑。

楼主myvvi 时间:2019-08-19 11:55:29
  定城人民中路安达综合商城内,定安娘卖的定安本地黑猪肉肉干很吸引人。

楼主myvvi 时间:2019-08-19 11:57:41
  定安娘在定城人民中路安达综合商城,用定安花生、芋头等好食材做海南清补凉招呼客人。

楼主myvvi 时间:2019-08-19 12:01:45
  定城人民中路安达综合商城,笑容甜美的定安娘煮的定安富硒地瓜、木薯等粗粮香甜,包的海南有名特产定安糯米粽、大米粽味美,物美价廉。

楼主myvvi 时间:2019-08-20 10:58:39
  定城人民中路安达综合商城,定安娘卖的本地热带水果新鲜好吃,薏粑、鸡屎藤薏粑传统有味,盐焗本地鹌鹑蛋、鸡蛋营养还低价。

• myvvi: 举报  2019-08-20 15:43:25  评论

定城人民中路安达综合商城,定安娘卖的本地热带水果新鲜好吃,薏粑、鸡屎藤薏粑传统有味,海绵糕微甜有特色,盐焗本地鹌鹑蛋、鸡蛋营养还低价。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-08-20 11:01:32
  公交车、风采车、载客电车、徒步等“穷游”方式都能到达古镇定城人文古迹打卡点。

楼主myvvi 时间:2019-08-20 17:45:07
  公交车、风采车、载客电车、徒步等“穷游”方式,都能到达历史文化古镇定城的人文古迹打卡点。

• myvvi: 举报  2019-08-20 21:39:51  评论

公交车、风采车、新能源电动载客车、徒步等“穷游”方式,都能到达历史文化古镇定城的人文古迹打卡点。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-08-20 21:39:11
  公交车、风采车、载客新能源电动车、徒步等“穷游”方式,都能到达历史文化古镇定城的人文古迹打卡点。
楼主myvvi 时间:2019-10-14 15:57:17
  本土食材新鲜制作对女性很好,料颇丰的特色小吃——定安红糖姜水汤圆。

楼主myvvi 时间:2019-11-12 19:14:12
  中国史上对民族团结、国家统一有重大贡献的巾帼英雄冼太夫人,出生于隋朝,对岭南安定繁荣影响深远,民众对她敬仰万分。为纪念冼太夫人,清道光戊申三十八年(1848)定安潭榄村贡生林毓瑞邀众,在现定城人民南路第三小学后建冼太夫人庙。并将冼夫人行军练兵期(农历二月十二日)定为庙会期(俗谓军坡)。
  定安潭榄冼太夫人庙座东北向西南,占地约五亩,建筑面积约1.8亩,有山门、正殿、两侧庑廊,中间有一拜亭连接正殿,庙宇雄伟壮观。庙前有古榕三株,绿荫浓郁。每逢军坡节期,四方商贾男妇老少云集,前来拜敬冼夫人,祈求平安事顺,并参加军坡节的赛神、装军、演戏、买卖货物活动。军坡期活动一般自农历二月初十至十二日结束,其场面非常壮观、有趣。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-11-12 19:15:04
  与排坡莫氏宗祠属同个社区的明代亚元坊,坐落在定城南山村,坐东向西,系明万历年间莫维则,于万历十年(1582)广东乡试中壬午科第二名举人,立坊纪念之物,故坊额题为亚元坊。全石质建筑,单楼,四柱三间,通高5.2米,明间宽2.87米,次间宽1.6米。每柱前后有防风掌一条。四柱均有莲花瓣纹饰柱础,高约0.8米,周长2.4米。坊前有旗鼓石一对。石雕瓦楞式顶盖,鲤蛟鸱尾顶饰。明间坊额正面阴刻横写楷体“亚元”二字,背面为“春魁”二字。尤为突出的是坊额上距顶盖之间,刻有通栏的欢庆吉祥的人物镂空石雕饰物,这在目前海南尚存的30座明清牌坊中是唯一的,并极具海南特色。
楼主myvvi 时间:2019-11-12 19:16:46

定安深水田德肋撒天主教堂(即定安深田天主教堂),是海南现存最久的天主教堂,位于海南省定安县定城镇深田村,有着350年的教会史,现无教职员在该教堂从事教会活动。
  于清光绪十八年(1892年)建成的定安深水田德肋撒圣母堂,有两层楼高,恢宏气派,是海南最漂亮的天主教堂。该建筑通体白色,顶上有钟楼,还有高耸的十字架。教堂正面立着块石碑:巴黎远东教会于一八九二年建。母堂和对面副堂的门、窗、柱子、雕花、塑像等至今无损,最大程度保留了百年前,海南西式兼宗教风格的建筑。很难得一见,又具西方艺术,值得寻味观赏。
楼主myvvi 时间:2019-11-16 08:24:43
  定安汽车站对面沿江二路有不少大小宾馆,很方便游客选择下榻。

楼主myvvi 时间:2019-11-16 08:27:44
  定城沿江二路悉时商务会所,集住宿、休闲、娱乐一体。

楼主myvvi 时间:2019-11-16 08:29:54
  定城文体路主题宾馆,很受年轻人偏爱。

楼主myvvi 时间:2019-11-16 08:32:26
  定城有很多这样舒适、价格不等的住宿之地。

楼主myvvi 时间:2019-11-16 08:34:29
  定城南渡江畔的星级酒店,集食宿休闲娱乐一体的印象春阳酒店。

• myvvi: 举报  2019-11-16 09:55:00  评论

定城南渡江畔的星级酒店,集食宿、休闲、娱乐一体的印象春阳酒店。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-11-16 09:57:46
  定安娘做多年新鲜海南肠粉琼式春卷——定安椰子卷粑,味道极好,沿街叫卖很吸引人。

楼主myvvi 时间:2019-11-17 19:57:49
  定城有很多这样会做定安风味粉面等小店,特色好吃。

楼主myvvi 时间:2019-11-17 19:59:00
  定城回龙路老字号琼菜馆明记烧鹅

楼主myvvi 时间:2019-11-17 20:01:37
  定城文体路海南风味小吃又一村杂粮店

楼主myvvi 时间:2019-11-17 20:02:54
  定城热闹文体路上的海鲜馆、清补凉小吃、鹅饭店等食店。

楼主myvvi 时间:2019-11-17 20:05:10
  定城沿江二路吃东西地方不少,琼菜馆、点心店、粥专卖店等。

楼主myvvi 时间:2019-11-17 20:10:41
  定城有很多美味火锅店,这家位于沿江二路的旋转小火锅店,深受年轻人喜爱。

楼主myvvi 时间:2019-11-17 20:12:26
  扫码共享电单车,轻松骑游历史文化古镇定城镇。

楼主myvvi 时间:2019-11-17 20:58:44
  定安古城东门街路口对面的果多鲜商行,有多种多样的新鲜水果。

楼主myvvi 时间:2019-11-17 20:59:09
  定安古城东门街口对面的果多鲜

楼主myvvi 时间:2019-11-19 19:36:10
  闻名定城的本地老餐厅人民中路春阳餐厅

楼主myvvi 时间:2019-11-19 19:38:57
  定城人民中路,取本地食材做中西小吃的餐厅和川味火锅店。

楼主myvvi 时间:2019-11-19 19:41:42
  定城人民中路商贸楼,有小吃连锁店和音乐美食吧。

楼主myvvi 时间:2019-11-19 19:44:48
  定城人民中路的天安购物广场,有国际餐饮快餐店肯德基,附近有台湾品牌连锁小吃店快乐番薯。

楼主myvvi 时间:2019-11-19 19:48:14
  定城人民中路天安购物广场的十八碗湘菜连锁店

楼主myvvi 时间:2019-11-19 19:49:37
  定城文体路口有方便的超市,还有南洋风味茶点店。

楼主myvvi 时间:2019-11-19 19:52:00
  定城文体路连一起的凉菜本地风味店、休闲茶店、品牌披萨店。

• myvvi: 举报  2019-11-19 21:48:02  评论

定城文体路连一起的凉菜本地风味店、时尚水吧、品牌披萨店。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-11-23 16:22:45
  定城人民中路天安商务酒店

楼主myvvi 时间:2019-11-23 16:25:25
  定城人民中路老甜点店和连锁蛋糕店自然果,味好价实,还可坐下来喝饮料配点心。

楼主myvvi 时间:2019-11-25 12:52:54
  富硒米粉为主料做的海南伴手礼,又脆又嫩的定安军坡酥。

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:12:17
  编织出的海南吉祥小吃定安“笠”love

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:20:06
  海南热带风味十足的定安椰子饼糖

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:20:49
  古朴潮流兼网红气质的定安新娘糕

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:22:33
  形意结合,无比脆的旧时王谢堂前定安太阳饼。

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:28:39
  专属定安的味道凉拌鸡屎藤粉条

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:30:08
  杂粮素丸子,定安甜薯脱健康琼味。

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:31:21
  定安富硒米粉和甜薯做诱人的咸味甜薯粑

我要评论
楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:32:34
  经典海南味,荤素搭配、色香味俱全的定安菜包饭。

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:33:37
  健康杂粮甜品定安大薯汤

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:39:24
  在定安古城东门街东园餐厅,喝定安茶滴配正宗琼式酥皮月饼。

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:41:46
  定安古城东门街妹妹老爸茶店里的古必欧(定安咖啡黑)、小蛋蓉饼,开启下午好时光。

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:43:19
  草莓味定安菠萝做的热带风味——定安凉爽。

楼主myvvi 时间:2019-11-26 15:44:07
  海南面定安伊面(意面)汤

楼主myvvi 时间:2019-11-26 16:02:29
  琼式“冷面”定安地瓜粉汤

楼主myvvi 时间:2019-12-04 10:55:02
  正宗琼菜定安斋菜煲

楼主myvvi 时间:2019-12-05 12:13:37
  定城见龙大道春阳假日酒店,假日休闲食宿好去处。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规