去定安买房收房记

楼主:弥勒来了 时间:2019-01-06 23:52:39 点击:321 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年3月中旬,在海南定安买了一套房,准备养老、过冬。因为恰好在限购之前,价格自然在最高点。至于是哪个楼盘,暂且隐去,因为点了名就发不出来。买房是个喜事,可是我高兴不起来。自从买了房,交了全款烦心事太多。价格被忽悠了17万,也就是超备案价17万。定金10万变成了所谓团购费,另外收了本来已包含在精装房价格内的装修费7万多。合同使用的不是海南官方最新版本也不是最近版本,而且不许添加条款、不许签日期,交了全款拿不到发票,开发商迟迟不到房管局备案。态度蛮横的售楼小姐卖了房就撤回北京继续忽悠客户去了,不理我了,我也不知道该找谁。想她继续蛮横,她也懒得跟我蛮横。没有发票和备案合同公积金取不出来,每个月损失不少利息。
  终于等到交房日,开发商来了电话通知交房。匆匆忙忙订了机票赶到定安收房。到了小区,看了房,室内室外到处一片狼藉。装修根本没用完工,装修质量非常差。合同包含的的电器没有安装到位。最要命的是官方的五证没有办下来。根本就不具备交房条件。开发商是怕承担违约赔偿金,违规交房。地不平、窗子歪……督促了三天维修,进展缓慢。无奈放弃收房,再等通知。
  定安是我要来养老的地方,买了房后心里对定安多了一份情感、一份期待。定安虽然经济落后,但人淳朴。我希望定安一天天变好。
  先来说说交通。买房时有车接送,对交通了解不多。这次来收房才发现,堂堂直辖县、离美兰最近的县城竟然没有来往机场的客车。打的花了154元,有点坑爹。回程时之前问了宾馆前台小妹,告诉我搭乘巴士去海口城铁东站转美兰,便宜100多。但要看清楚班车有到总站的也有到东站的,别坐错了。可是我从定安坐的巴士到了汽车东站,距离城铁东站还有几公里,打的到了才发现城铁东站和汽车总站在一起。写出来不是要埋怨谁,只是希望大家不要犯我一样的错误。定安的公交车线路少,出租车也少,偶尔看到蹦蹦三轮车不敢坐。新区更是没有车。打滴滴从老城区去新城区有,新城区去老城区没有。还有一点就是,定安的巴士在导航上查不到。
  再来说说食宿。住民宿很便宜,大床房80元一夜。但条件很差,住了一夜就换地方。小酒店很多价格不贵,标准间180元左右,如果携程上订133元。在弘诲路与见龙大道交汇处新开张的鹏程hotel很不错。前台小妹服务态度不错,对外地人问东问西不厌其烦解答。酒店下面也有小餐厅,定安特色米粉味道不错。隆重推荐!定安本地人开的餐馆基本上条件简陋,菜也不好吃。有一家湖南菜馆不错,口味地道,价格不贵,我连吃了三顿,隆重推荐!在塔岭有个农贸市场,新建的很不错。周边有一些小吃店,都是外地人开的,没吃过不敢说。
  定安老城没有去。但就见龙大道与环城南路之间的几条道路和街道来看,城市规划很差,管理也很差。汽车随意停放,道路泥泞,两旁杂草丛生,车辆行人互不相让。
  定安人真的很淳朴,我在一个小店买烟时多付了2元钱,竟然叫住我找给我现金。黑良心的开发商不是定安人。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:大定安没有你 时间:2019-01-07 10:46:34
  日广?
作者:大海小鱼008 时间:2019-01-07 16:50:53
  现在的开发商都黑,太多了
楼主弥勒来了 时间:2019-01-10 12:44:33
  谢谢大家的关注支持!
楼主弥勒来了 时间:2019-01-10 14:34:58
  @大定安没有你 2019-01-07 10:46:34
  日广?
  -----------------------------
  究竟是谁?不点名为好!
作者:003敏敏 时间:2019-01-11 15:19:50
  没事 可以曝光出来 让更多的人知道。
  海南人是很淳朴的,都是黑心的开发商
楼主弥勒来了 时间:2019-01-11 22:38:06
  @003敏敏 2019-01-11 15:19:50
  没事 可以曝光出来 让更多的人知道。
  海南人是很淳朴的,都是黑心的开发商
  -----------------------
  点了名有麻烦。该开发商涉嫌:违规涨价、价格欺诈、合同胁迫、拒不网签备案、逃税、违规交房……
  本人保留投诉和诉说的权利。
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2019-01-17 23:14:27
  日广还是江岸小镇?
楼主弥勒来了 时间:2019-01-18 19:08:40
  @大太阳嘎嘎热2018 2019-01-17 23:14:27
  日广还是江岸小镇?
  -----------------------------
  A