闺蜜喊你去定安吃汤圆

楼主:myvvi 时间:2019-04-11 20:11:10 点击:4627 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闺蜜喊你去定安吃汤圆!
  “卖汤圆,卖汤圆,定安的汤圆是甜又美,一碗汤圆下肚变美美,汤圆,汤圆,吃汤圆,汤圆一定到定安吃!”
  为什么汤圆一定要到定安吃呢?因为这是定安的一种特色汤圆。老字号定安汤圆有两家,老板定安娘从1998年就开始卖定安汤圆。在这二十年间,除了定安本地人爱吃,外地人也是慕名而来了一批又一批,成为了定安人拿得出手的介绍朋友必须打卡的定安特色甜品。
  能让定安汤圆持续走红除了确实味美,老板定安娘有一手外还,跟特色的定安原料,特别受女性喜爱有关!定安汤圆是当之无愧的闺蜜甜品。
  定安汤圆名为汤圆却不是普通的汤圆,一碗定安汤圆里有鸡屎藤粑仔,甜薯脱,芋头,花生,这可是补血又有益健康的定安本地特色食材,再加上地瓜芋圆,芋头芋圆等,色彩马上丰富了起来,还有汤圆是定安娘当天刨椰肉用新鲜椰蓉馅制作而成,妥妥的海南特色!人们都知道海南有清补凉这种料颇丰的小吃,但它是凉甜品。而定安汤圆这种甜品汇聚众多海南特色料却是热的!清补凉夏天才有,定安汤圆一年四季你到定安却都能吃得到。
  深受人们喜欢的定安汤圆虽是热的,但在夏天,专卖定安汤圆的这两家老字号的宾客总络绎不绝。除了养颜、养生,健康的各种定安本土特色原料外,还在于汤圆的汤是红糖姜水熬制的。那个姜味特别香,和着红糖味飘出来就是一种香甜的感觉,女性在月经期间吃一碗暖身暖胃很是舒服,对气色改善也有益,有些体弱的女性易受风寒的去吃也感受到对身体恢复有所帮助。
  所以,在定安吃汤圆的女子特别多,平常三五闺蜜约一起去吃聊聊天,看着五颜六色的“汤圆”赏心悦目,闻着又香又甜,吃着不同味道还带Q弹口感,下肚对身体气色改善有益。这样高颜值又有内涵还特色的好东西,爱美爱健康的闺蜜们都喜欢。
  爱她就跟她一起到定安,吃闺蜜甜品——定安汤圆吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主myvvi 时间:2019-04-11 20:18:07
  老字号有两家,一家在实验中学旁,全天供应定安汤圆,一家在文体路公庙斜对面,傍晚开始营业。
楼主myvvi 时间:2019-04-11 20:56:32

楼主myvvi 时间:2019-10-08 09:21:44
  海南特色小吃定安汤圆

楼主myvvi 时间:2019-10-08 09:21:50
  定安本土食材做定安汤圆所需的各种料

楼主myvvi 时间:2019-10-08 09:22:02
  定安娘鲜制的椰馅汤圆富有海南热带特色

楼主myvvi 时间:2019-10-08 09:22:15
  定安汤圆料颇丰,多重滋味很吸引人。

楼主myvvi 时间:2019-10-08 09:22:25
  定安汤圆里的鸡屎藤粑仔和花生养生又美味

楼主myvvi 时间:2019-10-08 09:22:38
  定安汤圆里的甜薯粑仔,海南有些地方称甜薯甩。

楼主myvvi 时间:2019-10-08 09:22:46
  定安汤圆的特味姜香汤甜的红糖姜水

楼主myvvi 时间:2019-10-08 09:22:54
  老字号定安汤圆的老板定安娘,用心做好味持续了二十余年。

楼主myvvi 时间:2019-10-08 09:23:00
  带娃的妈妈,单身的女孩,和闺蜜一起的姐妹,带女友一起吃定安汤圆的男子,慕名到老字号吃定安汤圆。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规