去海南,定安请你吃饭

楼主:myvvi 时间:2019-04-28 16:42:23 点击:5327 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去海南,定安请你吃饭
  海南拥有丰富的旅游资源,是度假旅游的好去处。很多人来海南放松身心,旅游走走看看到点饿了想吃特色,海南四面环海,海鲜不少但要想吃饭,吃一顿有特色的饭,那还是到定安!因为定安请你吃的饭绝对是海南其他地方没有的特色,那就是包你满意的定安传统特色菜包饭。
  如果你是只身一人来海南,到定安,一个菜包饭就能满足你能量的补充,好吃,简单,适合想留更多时间探索体验海南的你。
  如果你是幸福的一对来海南,一定要到定安吃菜包饭!定安菜包饭,菜包着饭,就是包着他她的心,给他她美好的寓意。不管你们是蜜月旅行还是你正准备求婚,还是想表达成为彼此的一半,定安菜包饭都是最懂你们的甜蜜饭。
  如果你是一家人来海南,定安菜包饭欢迎你们。定安菜包饭自古以来就是定安人作为家宴的经典代表美食,家人一起吃菜包饭寓意家和团圆。
  如果你是几个朋友、几个闺蜜甚至一群同学留念旅行一起来海南,定安菜包饭非来打卡不可。在进入相机比人先吃的网络时代,定安菜包饭的高颜值你从未见过,你朋友圈的朋友更未见过,因为这是海南定安特色。伙伴们围坐一起吃定安菜包饭的氛围和吃得赞不绝口的情形,彼此情感的升温和共鸣绝对是一份珍藏的美好回忆。
  定安菜包饭,生菜包着饭有点类似韩国的烤肉吃法,但却是海南定安人自古就传下来的传统经典美食。定安菜包饭色、香、味俱全,简约而不简单。勤劳持家有道的定安娘为家人吃上好吃的,制作菜包饭时花了很多心思,定安菜包饭由煮出来粒粒分明的定安富硒大米为主料,配料有定安本地生菜、肉丁、腊肠、鸡胗、鱿鱼、虾米、豆角、韭菜、荞头、芹菜等用料多达十几种。荤素搭配营养均衡,经有美食天赋的定安娘烹制后,把饭打进涂着美味香甜的定安杂锦酱生菜里,双手捧着挑逗味蕾,有益健康的饭,这种特色吃法,再挑食的你都不会无动于衷。难怪那么好吃,又难怪那么有特色,又怪不得定安菜包饭的美好寓意。
  因此,来海南,不怪你非去定安吃一顿特色又有意义的饭——定安菜包饭!

定安菜包饭荤素搭配百吃不厌

定安菜包饭少不了香甜味美的杂锦酱

包住美食,包住健康,包住美好的定安菜包饭

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:凭栏处听风看雨 时间:2019-04-28 20:50:28
  是不是哦,怕吃穷楼主啊
  • myvvi: 举报  2019-04-28 21:06:04  评论

定安请你,吃不吃你定,付不付钱警察定,但损失和后悔还是你定。
  • 凭栏处听风看雨: 举报  2019-04-28 22:49:48  评论

评论 myvvi:我和你买一个吧,正好昨天飞机已经到了定安塔岭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主myvvi 时间:2019-04-28 23:01:39
  跟我买有什么用,那是定安的。飞机经过塔岭一会就降落在定安古城的,你看着办咯,我是支持你的。
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-04-29 14:14:41
  我擦,标题党,请个毛啊,还有你地址说了吗
  • myvvi: 举报  2019-04-29 14:44:08  评论

定安地区特产,又不限定哪一家饭店。
  • myvvi: 举报  2019-04-29 14:48:11  评论

这是定安地区定安特产在定安的饭店里有定安菜包饭的你都可以尝,出了定安境外都算标题党。
我要评论
作者:大太阳嘎嘎热 时间:2019-04-30 08:31:05
  菜包饭始于农村,全国各地都有,只是口味各异。起初只是农田劳作后比较累,主妇为了省时间,省食材。把剩菜剩饭放一起加热炒一下。逐渐演变而来。
  • myvvi: 举报  2019-04-30 10:12:18  评论

定安的菜包饭的味道就有别于全国各地的味道,要不也不会这么多人喜爱和成为定安特产。定安古城人吃菜包饭百年以上历史都有,到了那会已经是定安人的奢侈家宴隆重出现在年夜饭代表了,不是因为懒,是高大上了。不同,不同。(来自天涯社区客户端)
  • 琼北福地: 举报  2019-05-22 22:59:54  评论

菜包饭全国都有你也太夸张了吧?东北有类似的我倒是知道。
我要评论
楼主myvvi 时间:2019-04-30 10:11:42
  定安的菜包饭的味道就有别于全国各地的味道,要不也不会这么多人喜爱和成为定安特产。定安古城人吃菜包饭百年以上历史都有,到了那会已经是定安人的奢侈家宴隆重出现在年夜饭代表了,不是因为懒,是高大上了。不同,不同。
楼主myvvi 时间:2019-11-01 22:10:36
  定安本地荤素优质食材,使定安菜包饭料颇丰不好吃都难。

楼主myvvi 时间:2019-11-01 22:11:34
  昔日家宴年夜饭代表,定城菜包饭色香味俱全。

楼主myvvi 时间:2019-11-01 22:12:55
  美味香甜的定安杂锦酱让定安菜包饭锦上添花

我要评论
楼主myvvi 时间:2019-11-03 19:47:02
  有点咸甜辣的定安杂锦酱,可造就美食,搭定安菜包饭,也是绝配的定安特色。