草莓味的定安菠萝

楼主:myvvi 时间:2019-08-10 07:33:13 点击:2017 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  定安黄竹地区富硒土壤出产优质菠萝


  

  草莓味的定安菠萝



  

  宜居白塘村



  

  定安黄竹地区富硒土壤出产优质白塘菠萝

  明天对你来说,是不是盒子里的巧克力糖?什么滋味?充满想象?对我这个土生土长的海南女孩来说,却是那一瓶瓶透明的美味的菠萝罐头。

  小时候,妈妈把爸爸从广东带回的玻璃瓶装糖水菠萝罐头放到高处,我踮起脚尖也够不着。干望着那透明的玻璃瓶里的黄色菠萝咽口水,要想尝到它得大人许可。大人不在时,我只能对菠萝罐头的滋味充满想象。

  长大了,菠萝就成了我喜欢的水果之一。等到放假,我满心欢喜回老家定安黄竹白塘村,那有如蜜的菠萝蜜也有好吃的菠萝。承包村里荒岭种菠萝的老板罢园时,村民可以摘剩下的菠萝回家。家中的我和堂弟妹们已在急切等候。

  老家孩子多,我们围着削菠萝的奶奶,闻菠萝香着急地等吃。奶奶说:“别急,削皮,去内刺才能吃,想吃好味道必须有耐心。还有菠萝芯要去掉,要不,吃多了会醉人!”

  可我在城里吃妈妈买的菠萝,从没去过菠萝芯。“真的吗?是不是像喝酒那样醉了的?”

  “哈哈哈,姐,菠萝是水果又不是酒。”堂弟取笑我。

  “谁说的!那是你没喝过菠萝啤吧!我家聚餐时,爸爸叔叔们喝米酒,阿姨们喝有菠萝味的啤酒。他们说我小,只让我喝两口。”我砸吧嘴回味。

  “那等我长大了,也喝菠萝啤看有没有咱村的菠萝味。”堂弟接过话,也接过奶奶给每人一块的菠萝。

  我们沉醉在菠萝的美味中,不知是不是白塘村的土壤太好,就是罢园被挑拣后剩下的菠萝都那么好吃。这种菠萝味,在很多年中,在能买到菠萝的其他地方吃不出。

  直到我去北方读书,北方种不出菠萝但适合好草莓的生长。原产地吃到的草莓跟我在海南买的大不同,新鲜多汁很好吃,还有种菠萝味。嗯没错,就是很有草莓味的草莓里,我吃出了白塘村那菠萝味。草莓里有菠萝味,菠萝里吃出草莓的感觉?

  我真没骗你!慢慢地,有种排名第一的贵族水果——菠萝莓出现,它产在国外,价格不菲。只在少数人口中,或是电视、杂志中,又在那些艺人明星狗仔报道中。说菠萝莓贵的很,这是种有菠萝味的草莓。可我老家白塘村的菠萝是有草莓味的菠萝,窃喜!我要找机会回白塘,再吃吃那草莓味的菠萝。

  正好,妈妈叫我回老家吃堂叔孙女满岁酒席。好久没回去,白塘村大变样,优美的风景,怡人的环境,改善的居住条件……不变的是美食,我对婶婶准备上酒席的白斩村鸡感兴趣,又被寓意美好的村特色五彩生动的米粉雕吸引……堂弟却拉我坐下:“姐,好久不见。回到家,渴了吧?”说着正要从冰箱里拿饮料给我。回过神来,想起草莓味的菠萝,看着窗外遥远的山岭,喃喃道:“给我瓶菠萝汁或菠萝啤吧!”他递给我一瓶橙汁:“姐,你在看什么?说啥?”我接过他的橙汁,真希望他从冰箱里拿出来的,是村里的菠萝或菠萝制品。

  毕竟,那草莓味的菠萝是那么特色,那么好,又不是哪都有呀!




  

  定安黄竹白塘村风景优美,环境怡人。



  

  白塘村自然生长的菠萝蜜树



  

  白斩白塘村鸡



  

  白塘村特色五彩米粉雕



  

  黄竹富硒菠萝罐头



  

  加土蜂蜜的黄竹富硒菠萝果汁和菠萝啤

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主myvvi 时间:2019-08-10 10:50:42
  定安黄竹富硒菠萝罐头
楼主myvvi 时间:2019-08-10 10:51:05
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规