海南自古流传的“定安娘”

楼主:myvvi 时间:2019-10-13 18:37:13 点击:2473 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南自古流传“文昌倌,定安娘”。在2019年10月7日中国传统的重阳节,定安古城北门民间,举办重阳敬老欢聚活动。嫁到各地的古城北门女性回娘家敬老、相聚,借此活动自然呈现端庄、温婉、俏丽的定安娘。

  

  

  

  韵味、端庄、得体的定安娘。



  

  

  温婉、动人、亲和的定安娘。



  

  

  

  

  海南大多数女性总给人一种善良、贤惠、勤劳的印象,定安娘也如此。土生土长的她们,从定安古城北门嫁到各处,独立担当、相夫教子、辛勤持家。在定城北门重阳敬老相聚活动中,她们毫不做作,得以自然特写传说中的定安娘面貌。
  海南传说中俏丽有气质的定安娘,就有定城北门女性的身影。这和定安古城历经五百多年,沉淀的历史、文化、氛围,以及北门区靠江,温柔的江风江水对女性皮肤有利,优越的地理条件有关。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规