大家都来浅谈一下定安的发展和前景[热烈讨论中...]

楼主:源记_ 时间:2019-11-21 17:18:48 点击:1334 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请大家各抒己见,不吝赐教

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主源记_ 时间:2019-11-22 00:14:24
  我先总结一下发展不起来的几个原因(个人浅见)
  1.交通不便,虽然地理位置不错,北接海口东接琼海文昌,西接澄迈。但是只有高速通到县。
  这对于发展工业,旅游业来说无异是一个很大的瓶颈,没有便利,低运输成本的优势条件,很难支撑得起有规模的工业发展
  2.人口规模较小,人口只有三十来万人,而且人口素质并不是很高,对于发展工业和旅游业来说这也是很重要的一个条件,
  3.城市规划缺乏科学性,塔岭新区工业区住宅区混杂在一起,毫无规划可言,整个市区纵向布局,这是很少见的情况,应该说是畸形。这样的城市布局就决定了城市交通的承运量,
  4.相对缺乏旅游资源,无山无海,唯一比较有规模的文笔峰,南丽湖等,相对于其他市县的景区来说实在是平平无奇,而且景区周边的配套设施不完善,如果执意要发展旅游业,个人认为发展特色古城是一个很有潜力的项目,因为其他市县没有打出过这方面的牌。如果要发展古城,就一定要打响,做到有可观的规模,切忌不可只做个半拉子工程。
楼主源记_ 时间:2019-11-22 00:15:06
  我认为,定安现在需要赌一把
作者:国际旅游2012 时间:2019-11-22 11:46:41
  你要这么说,多市县就笑了……
  谁都觉得谁都是那样……
  • 源记_: 举报  2019-11-22 22:23:04  评论

嗯,那又怎样,别的市县我管不着,也不想管,和我说的有什么关系?
我要评论
作者:fujing0898 时间:2019-11-22 18:54:39
  内地像定安这样的地方太多了,你还想怎么样,
  • 源记_: 举报  2019-11-22 22:15:32  评论

评论 fujing0898:什么叫我想怎么样,我想让家建设起来
  • 源记_: 举报  2019-11-22 22:20:57  评论

评论 fujing0898:难发展就不发展了么?真的是,我只想客客气气的探讨,你要是没什么事就左上角走好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fujing0898 时间:2019-11-22 22:31:08
  定安是靠山无山,靠海无海,只有定安黑猪是比较好的产业,能够科学的管理发展黑猪产业,还说得上。还得注意环保....
作者:aying100 时间:2019-11-22 23:58:12
  就定安东线下来这种高速互通路口的设计还想发展的起来????我要是企业老板看到这种沙雕设计我都不会来投资。不过我很想知道这个高速路口是谁设计的?哪家设计院设计的,很想约他出来聊聊人生。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的BBQ 时间:2019-11-23 13:30:00
  @aying100 2019-11-22 23:58:12
  就定安东线下来这种高速互通路口的设计还想发展的起来????我要是企业老板看到这种沙雕设计我都不会来投资。不过我很想知道这个高速路口是谁设计的?哪家设计院设计的,很想约他出来聊聊人生。
  -----------------------------
  好多这样的出口,确实很奇葩,但就这么堂而皇之的存在着,还有很多新建的也这样。

不要说定安,海南发展不起来的原因,这就是缩影之一了
作者:和乐生财 时间:2019-11-25 15:42:28
  定安的琼剧是张王牌,一定要先申请“非遗”!然后,盖一所高大尚的大剧院。让全省琼剧票友,都能去定安欣赏最高级别的传统盛宴,主推“琼人文化休闲周末游”!定安的黄牛肉、你邻居家的黑猪也不错。酒店、餐饮可以带动一大片就业!
  • 源记_: 举报  2019-11-26 10:25:56  评论

评论 和乐生财:定安的旅游,就应该走人文传统路线。
  • 大太阳嘎嘎热: 举报  2019-11-26 11:05:49  评论

评论 和乐生财:京剧名气更大,北京的发展是京剧带动的吗?现在年轻人有多少喜欢听戏的? 无山无海的定安,古城是定安唯一的资源,海南还就缺出名的古城游。可是去看看现在的定安古城,开发难度相当大,一直以来政府部门缺乏监管,古城那边居民缺乏保护意识,新建房屋与古建杂混,甚至一直都在建设。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主源记_ 时间:2019-11-27 08:57:48
  定安从来不缺人才,但是定安的人才都不愿意回来,这是为什么,我觉得是定安人自己断送了教育。曾几何时,定安中学在省内知名,升学率高,出了很多名校的学生,
作者:HN伊剑 时间:2019-12-02 15:38:58
  @源记_ 2019-11-27 08:57:48
  定安从来不缺人才,但是定安的人才都不愿意回来,这是为什么,我觉得是定安人自己断送了教育。曾几何时,定安中学在省内知名,升学率高,出了很多名校的学生,
  -----------------------------
  言之有理
  • 源记_: 举报  2019-12-02 17:15:29  评论

还有很多定安大老板,都在别的市县有很多产业,为什么他们不愿意回来投资家乡,建设家乡。不知道有哪些原因,但是我觉得有一个原因就是定安的投资环境太差,
我要评论