亲子活动就该这么玩----定安举办大型田园亲子美食品鉴会

楼主:小迹杂 时间:2020-06-15 20:28:00 点击:5157 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在希望的田野上享受定安美食,是不是很奢侈?到定安可以享受这么一场“私人订制”的田园亲子美食品鉴会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:31:38
  6月13日下午,2020年海南(定安)端午美食文化节之“乡约定安味你而来”大型田园亲子美食品鉴会在雷鸣镇同仁村委会大罗村“金秋四宝”共享农庄拉开序幕,活动吸引了来自全省各地近30组家庭共150名家长和孩子共同参与。他们体验包菜包饭、包粽子,参与定安主题美食手绘、制作创意服装等。
  LZ有幸参与记录这场盛宴,隔着屏幕的你要自备纸巾,以免口水流一地。
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:33:35
  
  
  
  活动中,定安县餐饮烹饪协会副会长陈明泰为在场家庭讲解菜包饭的历史和文化,工作人员现场演示制作过程后,家长带领孩子们体验吃菜包饭,并举行菜包饭传统开吃仪式。
  
  





楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:36:16

  
  
  
  《定安乡土志》中有这样的记载:"正月初三祭吃菜包饭。"可见定城人吃菜包饭的习俗已有一百年的历史。古时的定城人正月初三日不串门不拜年,全家团聚吃菜包饭,有拢住家财不流失之寓意。
  
  
  
  
  
  吃菜包饭可以不需要顾忌什么形象,吃的时候,还可选用你喜爱的酱料如虾酱、辣椒酱或什锦酱洒在油菜叶上,趁热把饭打进菜叶里,双手大张,拢着菜包饭,张嘴大咬就是了。虽则手上都是油和水, 还有满嘴的饭粒,尽管形象不雅,但却是别有一番风味。
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:38:18
  菜包饭要蹲着吃才行,围成的圈越大代表着家族越大,约团结。
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:41:06
  吃饱后,小朋友又要上手制作定安美食----定安粽子。

  

  定安县粽子协会会长王沸健为在场家庭讲解定安菜包饭和粽子文化故事及其制作工艺。

  
  
  
  
  
  
  在工作人员的示范下,参与者以家庭为单位,进行包粽子比赛并进行了评奖。
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:43:18

  包粽子环节结束后,家长和孩子们在咖啡长廊开展定安主题美食手绘活动,现场由专业的老师指导,在9米长的画卷上,孩子们和老师一起创作了定安的代表性美食定安粽子、黄牛、南丽湖沙蚌鱼、定安黑猪骨头汤、菜包饭、九层糕等,为定安端午美食文化节献上一份童真童趣。
  
  
  
  好几个小朋友说,这么多定安美食,要把爸爸妈妈和自己画上去,全家人品尝定安美食,小朋友真是天真可爱,啥事都想着爸爸妈妈。
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:45:19
  在制作创意服装现场,家长们利用自己从家里带来的各种环保废旧材料,为孩子们制作创意服装,并让孩子们穿上环保创意服装在当晚的田园宴会上进行走秀展示。现场家长纷纷表示,带孩子参加这样的活动非常有意义。

  
  
  
  
  

  说是环保创意服装制作,还不如说准备晚宴舞台服装,小朋友跟爸爸妈妈很用心的制作, 时不时还拿出手机查看网络上的创意造型。
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:48:09
  下午5时许,田野边上的“厨房”早已升起袅袅炊烟。大厨们正在精心准备着晚宴的佳肴。

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:48:53
  晚宴不仅准备了丰盛的定安美食,如定安粽子、定安牛肉、冷泉阉鸡、定安酱油鸭等各种地道美食。
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:53:44
  当晚7点,本次活动的重头戏“百人田园餐桌”晚宴则在一片露天的田野上举办。

  
  定安县领导李庆荣宣布活动开始。
  
  定安县领导官珅在活动上致辞。

  除了美食,还有定安特色节目表演,除了定安传统戏剧琼剧表演,现场还成为了小朋友们的精彩舞台。参与家庭的小朋友们带来的古筝、歌曲、小提琴等才艺表演,以及环保创意服装走秀,让晚宴成为一片欢乐的海洋。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:54:45

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:55:47

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  据介绍,今年是定安的第十一届端午美食文化节,活动以“古城里的小‘食’光”为主题,为市民和游客准备了11项活动,旨在利用端午节日氛围,宣传定安美食乡村旅游线路,以美食带动定安乡村亲子游、研学游,促进定安旅游线路的多元化发展。

  
  
楼主小迹杂 时间:2020-06-15 20:56:05
  据了解,作为2020海南定安端午美食文化节的系列活动之一,本次田园亲子美食品鉴会结合了定安的田园风光、美食和亲子乡村游,丰富了活动参与者的体验,也充分融合了定安的文化特色,并以田园宴会为创意形式,给参与者带来耳目一新的体验,成为推介定安的亮点活动之一。(完)
作者:huomings 时间:2020-06-16 15:38:20
  拍的不错,希望能经常看到你的作品。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规