茶园里一顿丰盛的午餐

楼主:孤独鱼的故事 时间:2020-06-18 23:44:55 点击:5347 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  住在水满乡时不时跑阿姐茶园溜一圈,混个茶喝,混几个野果子吃。每次总有不一样的意外收获。今天刚一进园阿姐就问什么时候结束工作,我说明天就回海口了。阿姐说那今天一定得在茶园吃午饭,我说一点还得去上课怕来不及不麻烦。等我们去茶园溜一圈回来,鸡已经杀好准备下锅。
  阿姐边忙碌边说“茶园没有电都是用柴火煮东西就稍微慢点。”我们两个说柴火煮的饭更香。两个人就蹲在边上烤火,哈哈哈大热天的烤火也是一种不一样的感受。火灶在空旷的庭院没有搭建棚屋,还好今天太阳不大。两个人坐着烤了会看上了庭院前的百香果,钻进去看看有没有熟的准备顺两个。阿姐说黄的就可以摘,我们就摘了几个黄的,切开来一看这也不知什么品种的百香果,竟然是个空有其表的家伙。不过里面的颗粒很饱满水分也很足果真是浓缩的都是精华呀,酸甜酸甜,啊,我的腮帮子。
  还是留着我的牙吃香香的鸡肉吧,这可是茶园里的跑地鸡,不喂饲料的。看看这鸡汤,清水煮的都这么乳白的香气四溢的高汤。鸡皮嫩黄嫩黄的,已经熟透裂开看到肉,一只爪子已经熟烂脱落。我们两个不停地拍照给这只鸡做宣传“茶园柴火铁锅鸡”。阿姐捞出来我已经口水砸脚趾头,她剁的时候留了鸡腿说是给我们两一人吃一个。这鸡腿那绝对分量足足呀,鸡腿连着鸡臀到鸡屁股了相当于四分之一的鸡呀,我们两个就吃了人家四分之二的鸡了。吃着不忘舔舔手指,这鸡肉肥而不腻,结实而不硬,再配上这捞叶汤加上一碗红米饭。
  打了个满足的饱嗝,这会就想在百香果架下的网里眯一会。一看时间不行来不及了一点还得上课。两个人准备走阿姐说等一下打包个东西。鱼茶可是个好东西,阿姐满罐子的找鱼装给我们,装了满满地两罐鱼茶。
  这一顿可真是连吃带打包,这个阿姐看来是认定了。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-07-21 16:54:56
  接地气的美食
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规