33岁,迷茫人生

楼主:珍惜L 时间:2020-07-22 11:16:20 点击:4254 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

88年初出生的我,自08年出大学实习到现在,第二份工作,第一份是大学实习单位,毕业后继续工作,当时月薪5K+;干了三年多,因家庭原因从大陆回来定安,进入第二份工作,转眼就7年过去,拼上了一个经理的职位(IT)。月薪+奖金合起来收入也是月均5K。是去是留?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱的港湾TAN 时间:2020-07-22 15:45:04
  定下心来踏踏实实的做好一份工吧
楼主珍惜L 时间:2020-07-22 17:06:52
  @爱的港湾TAN 2020-07-22 15:45:04
  定下心来踏踏实实的做好一份工吧
  -----------------------------
  从实习到现在十三年,从大陆回到定安,总共就两份工作,大陆实习+工作一家单位,定安工作到现在一家单位。中途都没换过。还记得11年那会儿上班第一个月才领900块钱的工资,那滋味。
作者:huomings 时间:2020-07-23 15:51:01
  5k的工资还可以吧!
作者:岭口暖风 时间:2020-07-28 16:45:19
  成家立业
作者:anniliwa 时间:2020-07-28 16:59:03
  朋友,去道教梦龙,看下人生,至少帮助会不少
楼主珍惜L 时间:2020-07-30 17:18:57
  @岭口暖风 2020-07-28 16:45:19
  成家立业
  -----------------------------
  上有老小有小了。还两个喝奶粉
作者:ty_山峰598 时间:2020-08-07 16:57:24
  选择大于努力,方向错了,再努力也只能这样了,你浪费了黄金10年。你当时应该问问我,我会建议你在大陆再干下去,比现在好好多
作者:凭栏处听风看雨 时间:2020-08-09 10:40:26
  我也从内地回来,如果你问问我,我会告诉你我会告诉你我回来晚了,遗憾过一段时间,其实我所谓的遗憾难过,只不过是因为我曾经在别人眼里表现的太好了,给了我很大的压力,我就喜欢过朋友多的生活,我就喜欢去喝老爸茶,尽管我可能和其他人看起来比较年轻。去内地挣钱,离开家乡,离开朋友,在外面过得好不好不知道,只为了新年回来让别人看你过得风风光光吗?喜欢做什么就是去什么,只要和国家是一条路的,并且放下心中的包袱,融入社会,出门都是朋友,对待每个不错的人都要一样,合不来的朋友尽量远离,找和自己聊的来的朋友,一起一群人真心真诚对待,才能走好,不管在来家还是在外地。
作者:凭栏处听风看雨 时间:2020-08-09 10:54:30
  过别人认为我应该过得生活或者过别人认为我要过的生活,这都是给我最大的压力来源,别人就觉得我应该考某某中学,我应该当中重点培养考某某大学,为学校争光,都是那些看的起我的人,随着我的人,但是我理解过后,我就是背负着这样人的期望行走,我期待的或者我希望的都是为了别人眼中的累。真的好累,我就喜欢做幕后,就喜欢别人平等看我,在外地有很孤独,从一个公司离开之后,很多朋友就已经走散,不想在海南,还能有消息,看清自己吧,3块钱的老爸茶还不错,人很多时候的矛盾就是处在一个社交很少的圈子,择其善者而从之,其不善者而改之,选择不错的朋友,多交朋友,不去报圈子整不在圈子的人,慢慢的就会好的,不管老人还是小孩,都以朋友对待,别人的底线不要去碰,有些朋友走着走着就远了,碰见点个头即可,简单想小学生相处模式,机会开朗很多。加油吧,共勉
作者:meimei9986 时间:2020-08-26 14:34:00
  你走我来?
作者:新竹青年子 时间:2020-10-11 11:59:04
  主要看心态,快乐就好。~