在雨中思念谁

楼主:孤独鱼的故事 时间:2020-08-18 17:03:48 点击:3232 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  路上突然下暴雨我们又偏偏迷了路拐进了一条窄小村道没法调头前面看着也不知道还能不能继续走。路边有个大池塘在小洪停车拿手机开导航时我感慨着好大的雨看向车窗外。蓝色的大伞孤独的身影就这样面相池塘坐在栏杆任风吹任雨打。也许是我们的车惊动到她,她转头看向我们。竟然是一位已过半百的阿婆。她只是回头看了一眼又转头过去了。我却从那不经意的眼神碰撞中看到了孤单的思念的哀愁。

  她坐在这里是思念以前和她风雨相伴的那个人吧!她坐在这里是思念年轻时的时光吧!她坐在这里是思念已经不在回忆里的人和事吧!也有可能她谁也不思念只是在享受这个大雨的午后。

  看着她的背影想起我以前也爱在雨中撑着伞傻傻地发呆半天。看着她的背影我幻想老后的我是不是也会在一天的午后雨中撑伞傻傻发呆。或许吧,孤独毕竟是有生自来的,挥之不去却招手即来的一种情绪。我还是希望有个人能默默出现在她身边替 她撑伞轻轻把她的头搂过来靠在他的肩膀上,一起看池塘中雨水泛起的水花。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:钢琴情人 时间:2020-08-19 16:22:19
  嘻嘻
作者:wutingzhuang888 时间:2020-08-24 02:12:46
  好文章
作者:meimei9986 时间:2020-08-26 14:32:29
  这是哪里?定城?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规