海南人诡异说

楼主:myvvi 时间:2020-09-19 09:13:39 点击:2110 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南人的你有听过长辈、老一辈这么说吗?
  死去的先人由于放心不下家里,在某个日子化身回去看看。往往是化作动物。其中,定安娘听最多的就是化作螳螂!因为很小的时候,家里门边上突现只螳螂,大叫弟弟妹妹来看,妈妈听到赶来,别伤害它!是爷爷回来看你们呢!爷爷?不是死了吗?爷爷怎么会是只昆虫!妈妈说那是爷爷的化身。这么说是挺诡异的,然而小小的我们并不觉恐怖和害怕,还有种我们是爷爷的后代,会保佑我们的!也不会伤害它,螳螂也不伤害我们,就是互相观察。
  有次去舅公家,又看到只螳螂在窗边,表姐他们也一样喊起来,舅婆也说,那是舅公回来了!我们这几个孩子又围着观察一会,也不抓它,最后各自散去。
  关于死去先人化物回家的海南民间说,没有过多印证,感觉无稽。但这一说确让孩子然起保护小动物之心,也在于,活着的人对已故人思念和哀思。然而海南人还有一说,已故先人化身回来看子孙们是否孝顺从德,保护孝子,不护败坏的子孙。
  所以海南人诡异说,定安人的这么说,虽诡异,还是有一定心理教育作用。反正这么说说,咱也就说说给你们说

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是嘉福 时间:2020-10-08 18:46:21
  是,死去的人会附身在动物身上,回来看自己的子孙
作者:我是嘉福 时间:2020-10-08 18:46:53
  我爷爷在2011年去世的时候,就曾经化成一条蛇来探望我们。
  • myvvi: 举报  2020-10-13 10:54:10  评论

    很久以前很经典的《梁祝》化蝶不也是,虽不是探望子孙,但有人化物之同,凄美的爱情故事。可见,这种说说。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规