[海南一家首页推荐]记忆的颜色--叉河水泥厂

楼主:初始化状态 时间:2009-10-12 15:36:25 点击:2218 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实这个贴我是发在摄影版块,应网友的提议,也过来发在这里,毕竟,叉河的变迁,也是昌江的见证,在此谢谢大家的支持!

如果你问我

爱情是什么颜色,也许我会回答:很多,但是总会有褪色的时候...

如果你问我

童年的记忆是什么颜色的?

我会告诉你,它是彩色的,因为那是人生最纯、最美、最有色彩的记忆...

已经很长时间没有回到叉河水泥厂,每次回去都是匆匆忙忙,

但是这里是有着自己最美的回忆... 这次国庆假期,抽空回了一趟水泥厂,这里已经失去了昨日的繁华,留下的只是岁月的记忆!!

海南叉河水泥厂位于海南昌江黎族自治县海南省昌江黎族自治县叉河镇叉河村,河水泥厂建于1958年,属国有中型建材工业企业,隶属海南省建材工业总公司。工厂占地面积79万平方米,建筑面积1.6万平方米,年生产30万吨水泥,销量良好,生产供不应求!

这是原来的老水泥厂,现在的新叉河水泥厂为海南昌江鸿启实业有限公司公司下属子是由原海南省叉河水泥厂改制成立的水泥生产企业。工厂占地面积79万平方米,固定资产原值1.28亿元,目前生产规模为年产普通硅酸盐水泥30万吨,是海南省水泥行业建厂历史最久,生产规模较大的水泥生产企业。今年3月份我公司2500t/d熟料新型干法水泥技改项目已开工建设,可按计划在今年12月份投产。明年将再上一条同样规模的水泥生产线及9000KW的余热发电机组,届时我公司叉河水泥分公司将形成年产200万吨的水泥生产规模。
     叉河水泥分公司现有员工269人,其中专业技术人员36人,公司生产的椰树牌普通硅酸盐水泥质量稳定,色泽优美,含碱量低,水化热低,强度高,在海南岛内享有很高的声誉。产品先后在海南大广坝水电枢纽工程、海口南大立交桥、三亚凤凰机场、海南东线高速公路等国家及省重点工程中使用。2007年6月我公司生产的椰树牌水泥被中国中轻产品质量保障中心评为“中国优质产品”,2008年2月我公司通过ISO9001-2000质量管理体系认证。

这次回来两天,由于地方治安不好,所以也不敢乱走,就随拍了一下!

现在新厂的大门

这是水泥厂的特色

太多重型车驶过,原来的柏油路,现在已经是面目全非

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主初始化状态 时间:2009-10-12 15:39:00
  30年的水泥厂,就像一个小世界,教育,从幼儿园到高中;工业,是海南创税最高的一个厂,同时也是仅次于海钢的国企;自然风光方面,有大河、有小溪、有大山,还有防空洞;在海南很多人没见过火车的时候,我们为我们这里有火车感到骄傲...

还有更好人文气息,因为厂里的职工都来自五湖四海,而且大家又一起生活在一个黎族镇上,文化的冲突很大,所以相对于地方来说,我们是比较时髦的,呵呵! 而且原来厂里效益好的时候,有很多车,过年都有包车回老家,路线遍布海南东西南北~~ 很多很多...

很怀念,很思念... 儿提时的那片天空!!

通往厂区生活区的小道

楼主初始化状态 时间:2009-10-12 15:40:00
  那片天空

楼主初始化状态 时间:2009-10-12 15:42:00
  破旧的老建筑

楼主初始化状态 时间:2009-10-12 15:43:00
  小时候的游乐场,如今还是那么温馨...

楼主初始化状态 时间:2009-10-12 15:57:00
  老墙上,还留有小时候小朋友给我刻留下的名字,哈哈!!

破旧的屋檐

回原来的家里住了一宿,很安静,很自我!

家后面的山,原来经常往上爬,现在的大山,已经被炸得差不多了!

楼主初始化状态 时间:2009-10-12 16:05:00
  +

小学,原来我就是在这里毕业,现在有很大变化了

一年二班,我的班,哈哈!

楼主初始化状态 时间:2009-10-12 16:07:00

夏末秋初的早晨,阳光总是暖暖的!

楼主初始化状态 时间:2009-10-12 16:09:00
  +

白墙上总留下小朋友的手痕!

还有这里

通过教室的窗户,曾经的记忆.....

楼主初始化状态 时间:2009-10-12 16:11:00
楼主初始化状态 时间:2009-10-12 16:12:00
  上最后一张合集!

作者:caihong雨过天晴 时间:2009-10-12 20:29:00
  叉河水泥厂的今天和昨天真是天壤之别,祝愿它以后发展得更好
作者:钢琴情人 时间:2009-10-12 21:43:00
  楼主对这片土地满怀深情,才可以在大多数人看来很平常的地方,拍出这么动人的照片。
  谢谢分享!红脸鼓励!
作者:掌心里没有永恒 时间:2009-10-12 23:38:00
  怀念,这里有我最美的记忆。
作者:流音驿站 时间:2009-10-12 23:50:00
  顶顶,那里有着 很多人的回忆 ~~
作者:荒淫胸 时间:2009-10-13 00:30:00
  有出路的都走了,每次回老家跟楼主的心情应该是一样的,那个冒烟的照片,应该是立磨没开,电收尘工作不正常,现在的干法水泥厂达到国家粉尘排放标准是没什么问题的
作者:关山遥遥 时间:2009-10-13 11:14:00
  此帖发在摄影贴图版时获一家首页推荐,恭喜了!也作标注

楼主初始化状态 时间:2009-10-13 12:06:00

谢谢大家的支持,和关山遥遥斑竹的支持! 谢谢

作者:qiaoyiqiao2009 时间:2009-10-23 11:44:00
  喜欢这种带着记忆的忧远故事图片
  喜欢这种图片后期的风格
  学习啦
作者:妄语风筝 时间:2009-10-26 17:49:00
  拍得不错 你怎么不把我拍进去 让我露脸下
作者:妄语风筝 时间:2009-10-26 17:52:00
  要再请我吃顿猪脚饭 你要多拍点 让我们留下多点童年的回忆

作者:caihong雨过天晴 时间:2009-10-26 20:31:00
  我的记忆差不多都在叉河水泥厂
作者:范地村第一帅哥 时间:2009-10-26 21:35:00
  俺太熟悉这个地方了!
作者:一览风霜夜 时间:2010-11-17 16:48:00
  感谢楼主的大作品,太好了,三十年岁月,三十年友情,三十年财富,我曾在叉河深深地扎根在这片热土!是我们成长中的美好记忆!
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2010-11-17 16:53:00
  很怀念,很思念... 儿提时的那片天空----叉河水泥厂。

作者:QQ729747496 时间:2019-09-30 11:17:47
作者:QQ729747496 时间:2019-09-30 11:17:59

作者:QQ729747496 时间:2019-09-30 11:20:42

作者:QQ729747496 时间:2019-09-30 11:22:53

作者:QQ729747496 时间:2019-09-30 11:25:04

作者:QQ729747496 时间:2019-09-30 11:26:05
作者:QQ729747496 时间:2019-09-30 11:27:50

作者:QQ729747496 时间:2019-09-30 11:39:38
作者:QQ729747496 时间:2019-09-30 11:41:51
作者:你出水我高兴 时间:2019-09-30 12:30:56
  火车站对面那个才是真正的叉河水泥厂子弟学校,从小学到高中都有。
作者:车碾6a8es4 时间:2019-10-08 10:06:56
  等更