连续几天的暴雨导致瓜菜价格暴涨,只能就近搞些......

楼主:玩石人 时间:2010-10-10 13:28:39 点击:379 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小螃蟹,小蝗虫,大头鱼.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:摄郎411 时间:2010-10-10 13:42:00
  还有口水
作者:光脚闯T涯 时间:2010-10-10 15:11:00
  没有蚂蟥吗……
作者:visic_06 时间:2010-10-10 15:34:00
  楼主你这随便搞些都比很多人强啊。。。算野味不?哈啊
作者:无聊找聊2010 时间:2010-10-10 16:09:00
  除去那些小蝗虫,都是我喜欢吃的,小蝗虫也能吃吗?
作者:无聊找聊2010 时间:2010-10-10 16:10:00
  流口水,请我们去品尝一下吧
楼主玩石人 时间:2010-10-10 16:20:00
  蝗虫的营养价值
   蝗虫体内含有丰富的蛋白质,维生素A、B、C、E和多种矿物质,是良好的人体保健资源和动物饲料蛋白源,可鲜用或干用入药,具止咳平喘、解毒、透疹等作用,主要用于治疗百日咳、支气管哮喘、小儿惊风、咽喉肿痛、疹出不畅等,外用可治疗中耳炎。霜打过的蚂蚱治菌痢、肠炎等。
   中华剑角蝗、短额负蝗、中华稻蝗等蝗虫鲜重蛋白质含量高达26%,干体蛋白高达66%—85%,富含18种氨基酸,其中人体所需的8种氨基酸占总量的36%,作为食用的动物性蛋白营养源具有明显优势。随着我国养殖业和畜牧业对蛋白质饲料需求的大量增加,中华稻蝗粉、草原土蝗粉替代进口鱼粉在饲养家禽上的应用得以研究,具备成本低、效益高的效果。

其中含8种人体必须的氨基酸含量为蛋白质的7.89%,占氨基酸总量的39.45%,占虫体的15.6%~16.39%,每人每天只需食用25g干稻蝗即可满足对6.35%g必须氨基酸的需要;该蝗所含的维生素以维生素E 最高,为33.18mg/kg,亦含有丰富的脂肪酸及微量元素.

作者:鸡叔 时间:2010-10-10 16:21:00
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主玩石人 时间:2010-10-10 16:21:00
  蝗虫,可利用的资源作者:网络 | 来源:中国昆虫网 | 时间:2008-01-15

目前在我国形成蝗灾的主要是东亚飞蝗。这是一种蛋白质含量极高的昆虫,其蛋白质含量平均达虫体干重的一半以上,有很高的药用价值。

古时,我国百姓多利用蝗虫做饲料、肥料或食用。《治蝗全法》记载,"蝗断可饲鸭,又可饲猪。山中有人畜猪,以蝗饲之,其猪初重二十斤;食蝗旬日,顿长重五十余斤。"《农政全书》中还记载,"田间小民,不论蝗蝻,悉将煮食。"

研究表明,东亚飞蝗体内含有丰富的蛋白质、多种维生素和多种矿物质,是良好的人体保健资源和动物饲料蛋白源,可鲜用或干用入药,具有止咳平喘、解毒、透疹等功能,入药可用于治疗百日咳、支气管哮喘、小儿惊风、咽喉肿痛、疹出不畅等,外用可治疗中耳炎。经霜的蝗虫可治疗菌痢、肠炎等.

作者:跆虎 时间:2010-10-10 16:45:00
  不错呀。
作者:白发肥姑 时间:2010-10-10 16:49:00
  美味
作者:浪伍 时间:2010-10-10 17:33:00
  楼主什么时候请我们去吃鱼啊~
楼主玩石人 时间:2010-10-10 17:35:00
  那都得看机会了,这些东东可不是啥时候都有的。
作者:我的夏天是凉的 时间:2010-10-10 17:50:00
  不知水库的水满了没有?
作者:清凉女生 时间:2010-10-10 18:14:00
  哇!流口水
作者:大剑雷龙 时间:2010-10-10 18:59:00
  蝗虫,我们叫“草灭”。这东东绝对是喝酒的上等极品。
  做法;首先从脖子处拉出肠子。滚水烫过。油起锅滚后。倒入蝗虫爆炒。蝗虫的颜色一变,马上起锅。完成。
  这几天吃得最多的就是这道菜。绝对的绿色食品。
作者:暖暖的寒风 时间:2010-10-10 20:29:00
  抓比吃更有意思
作者:关山遥遥 时间:2010-10-10 20:47:00
  专业顶贴,业余支持!

作者:昌江往事 时间:2010-10-10 21:57:00
  东哥,下个星期五晚上吃蝗虫,如何?:)
作者:昌江宅男 时间:2010-10-11 01:41:00
  哇~~~~~地道的黎仔生活!
作者:梦中的钢镚 时间:2010-10-11 12:46:00
  好久没吃了,就小时候吃过,忘了什么味道....
作者:我叫怡宝 时间:2010-10-12 04:00:00
  跟楼上的相同!只是小时候是用竹签串着用火烤来吃的!!现在想起都不知道那时候怎么敢吃!