省住建厅纠正昌江县经适房分配(转载)

楼主:大剑雷龙 时间:2010-10-23 08:35:13 点击:2060 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

商报21日独家刊发了《昌江一经适房小区被称“副科楼”》一文后,在社会上引起了强烈反响。有读者指出,昌江县政府的做法有问题,经适房是民生工程,不是官员住宅。省住建厅住房保障处孙处长接受商报记者采访时说的第一句话就是:昌江县的做法不妥,应予纠正。

昌江经适房申购做法不妥

昨日省住建厅住房保障处孙处长接受了记者采访,孙处长表示,经济适用房的供应对象为有一定支付能力包括机关、企事业单位职工在内的住房困难家庭。目前,国际旅游岛商报披露的昌江县“木棉苑”经济适用房申购人员名单中,涉及当地药监、民政、交通、物价、监察等多个职能部门的“一把手”及一些镇党委书记、镇长等人,显然不正常,有悖《海南省人民政府关于加快发展保障性住房的意见》精神。

孙处长强调,昌江县政府在分配该县第一批经济适用房中,其做法明显不妥,正常的做法应该是,在保障副科级以上干部分配住房的同时,还应该有相当比例的普通干部和工人参与申购,这才符合执政为民的理念。

省住建厅将作进一步处理

孙处长说,商报独家曝光昌江县分配经济适用房存在的问题后,他将责成昌江县政府将该县经济适用房的分配方案和管理办法,迅速递交给省住建厅,他们将根据有关规定,再作进一步的处理。

采访中,孙处长给昌江县符县长打电话,指出该县的做法存在问题,有待纠正。由于符县长正在开会,符县长表示开完会后再给孙处长汇报情况。

一名知道情况的干部向记者透露,昌江县此前就有将经济适用房优先保障全县副科级以上干部的想法,当时,省住建厅有关领导就指出该县的做法不妥,需要慎重,今天该县还是我行我素。看来,这个问题取决于领导的态度和认识问题。(李兴民)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:像孩子一样微笑 时间:2010-10-23 08:41:00
  沙发
作者:我的夏天是凉的 时间:2010-10-23 08:57:00
  好消息。可是海钢的经济适用房呢,说了一年又一年,还是不见影子,职工等到花儿也谢了,也没有一丝丝的说法。把职工当成猴子玩,太可恶了。
作者:钢铁骑士 时间:2010-10-23 12:32:00
  希望真能将经济适应房政策落实到实处,不要打着惠民的旗号,却变成少数人的特权
作者:荒淫胸 时间:2010-10-23 16:45:00
  考验政府的执政能力
作者:平凡315 时间:2010-10-23 16:54:00
  在昌江黎族自治县保障性住房“木棉苑”申购对象名单中,我认识的有主任、局长,镇委书记等。
    张同秋(药监局长) 桂科辉(民政局长)陈国斌(监察局长)吉 华(原吉县长之子?) 王 松(纪委副书记) 陈国文(民宗局长)张 灵(检察院科长)张明忠(物价局长)周载恩(县委办主任)吉锋新(叉河镇书记)陈逢安(医院书记) 黄胜卫(石碌镇书记) 陈用琼(扶贫办主任)孙仁信(交通局长)周开东(昌化镇书记)陈家贞(县领导秘书)林周良(原县残联理事长)曾学盟(工信局长) 叶华杰(政府办主任)周明豪(商会会长)文王壮(昌江中学校长) 梁启雄(交警大队长) 王 雄(海洋局长)王文卿(七叉镇长)
  黄 玮(县委办副主任)曾高文(宣传部副部长)梁栋材(宣传部副部长)孙爱娥 (国土局长)

作者:光脚闯T涯 时间:2010-10-23 17:15:00
  好多“长”啊……
作者:摄郎411 时间:2010-10-23 17:53:00
  老子就奇怪了,他们的原单位就没分房?
作者:钢铁骑士 时间:2010-10-23 17:55:00
  一帮有钱人,修别墅给他们吧,经济适用房不配他们的身份
作者:哥隆2009 时间:2010-10-23 22:58:00
  为何叫"副科楼"而不叫"妇科楼",官瘾们.
作者:走法 时间:2010-10-24 08:50:00
  我也想买,但不知要等到何时?
作者:八月口 时间:2010-10-24 12:43:00
  %400多人,95%的人都不符合申请经济实用房。————————鉴定完毕。
作者:平凡315 时间:2010-10-26 11:15:00
  评论:省住建厅纠正昌江县经适房分配

网友 耶丰 于 2010-10-24 8:12:00 使用 121.33.229.*
   知道领导优先了吧?

知道解放海南岛的好处了吧?
  网友 色六 于 2010-10-23 22:18:00 使用 59.50.8.*
   保障副科级以上干部分配住房的同时,还应该有相当比例的普通干部和工人参与申购,这才符合执政为民的理念。应取消"副科楼"、"木棉苑"番号.
  网友 色六 于 2010-10-23 22:18:00 使用 59.50.8.*
   保障副科级以上干部分配住房的同时,还应该有相当比例的普通干部和工人参与申购,这才符合执政为民的理念。应取消"副科楼"、"木棉苑"番号.
  网友 junren167 于 2010-10-23 21:43:00 使用 59.50.84.*
   经济适用房领导先住,小姐大腿领导先摸!
  网友 jzc970 于 2010-10-23 19:33:00 使用 59.50.14.*
   记者没事找事~~!
   很多所谓的 副科,也是住房困难户的。
  检举那些一把手可以,可不要把剩下的人全部否决了,他们确实需要住房~
  网友 63宾馆超市 于 2010-10-23 18:31:00 使用 112.66.68.*
   大家一起等着这事不了了之吧.
  网友 燕尾豚 于 2010-10-23 10:33:00 使用 59.49.179.*
   谁敢逆人民行事,就炒他的鱿鱼,人是一样,政党也是一样!
  网友 dini610 于 2010-10-23 10:21:00 使用 112.66.107.*
   什么时候政府能为人民着想了,这个社会就和谐了
  网友 gyr007 于 2010-10-23 9:10:00 使用 119.41.197.*
   天下乌雅一片黑
  评论:昌江一经适房小区被称“副科楼” 多名局长申购

网友 CED38886346 于 2010-10-21 23:52:00 使用 124.66.77.*
   这些垃圾副科级以上领导的房子都不知道多少,2奶3奶一大群,说什么困难,确实困难.......连你这个苏股长都有问题,拉出去枪毙一千次都不够。
  网友 满目飞花 于 2010-10-21 23:49:00 使用 124.66.77.*
   网友 老松晨 于 2010-10-21 12:53:00 使用 59.50.11.*
  何止几个局长?我看了名单,几乎全县的县直属机关、行政单位、事业单位、县管企业单位第一把手名字都在上面了。——————昌江真TMD穷啊。

这孩子你把名单全部复印一下,然后发到网上来,大家看看这群狗日的机关单位领导干部........
  网友 王诒振 于 2010-10-21 19:56:00 使用 202.108.50.*
   那本来就是现实存在的了。认了吧。到合造时解决吧
  网友 风花雪月的年代 于 2010-10-21 14:50:00 使用 59.49.186.*
   今年怪事也别多 特别是在海南岛
  网友 大水河2010年 于 2010-10-21 13:19:00 使用 113.109.242.*
   要把昌江这些在各部门里占位二十年又无所作为,整天混日子,阻碍做事的,人员清除了,换些新人上位,换换新鲜血液。
  网友 老松晨 于 2010-10-21 12:53:00 使用 59.50.11.*
   何止几个局长?我看了名单,几乎全县的县直属机关、行政单位、事业单位、县管企业单位第一把手名字都在上面了。——————昌江真TMD穷啊。
  网友 椰城幻想 于 2010-10-21 12:41:00 使用 113.58.219.*
   当官不以权谋私不如回家卖彩诗。
  网友 cristos 于 2010-10-21 12:40:00 使用 221.11.140.*
   不说别的,上班时间联系不上领导就是问题,万一有突发事件怎么办?
  网友 gzx3000 于 2010-10-21 12:31:00 使用 112.66.101.*
   你伤害了我,还一笑而过!
  网友 fsjt 于 2010-10-21 11:56:00 使用 112.112.42.*
   海南的FB在全国可排上前几位,昌江的FB更是在海南出了名...我父母在昌江乌烈当了大半辈子教师,退休了连一平方米的住房都没有,也没资格申请经济保障房,退体一次性被了个几千块钱做为住房公积金补贴。。。黑暗的昌江。
  网友 王DAO 于 2010-10-21 11:53:00 使用 119.41.152.*
   本来是为老百姓盖的适用房现在变成妇科楼了,哈哈,都妇科级别了,还没房啊,怪不得我们更没有房子咯,落后了,妇科们
  网友 情深缘浅1999 于 2010-10-21 11:26:00 使用 202.100.205.*
   如果“妇”科以上领导住房紧张,敢不敢公布他们原住房的面积及居住的人口。不要找各种借口来忽悠我们老百姓,我们可不是傻子,喜新厌旧思想谁都有,不过做为领导的你们不扪心自问一下,平时你们占的公共资源已经不少了,怎么这点小利你们也要占,小心引火烧身。
  网友 ivw179 于 2010-10-21 11:11:00 使用 202.100.197.*
   谁申购查谁
  网友 ZXSAV 于 2010-10-21 10:28:00 使用 112.66.176.*
   你们觉得统治阶级会让利给被统治阶级吗?人不为已,天诛地灭,这是他们永恒的,为此奋斗一生的信念,劳苦大众百姓只能苟延残喘地争食残羹冷炙。
  网友 嗷嗷砍 于 2010-10-21 9:57:00 使用 59.50.64.*
   海南各市县的政府是一手遮天吗?
  这种大是大非的蠢事也做得出来!老百姓怎么看你们这些公仆啊!

作者:诱惑江湖 时间:2010-10-26 11:58:00
  假如不是这些局长能申请到经济适用房才怪呢?这样的价格能有我们的份简直是异想天开!
作者:梦中的钢镚 时间:2010-10-26 12:16:00
  这些人也太明目张胆了,得了便宜还闹得沸沸扬扬,是不是怕没人治得了他们啊...
作者:白木棉A 时间:2010-10-30 21:17:00
  昌江县都是贪官的天下!
作者:平凡315 时间:2010-11-01 00:18:00
  纠正?为什么不查一 下腐败问题
楼主大剑雷龙 时间:2010-11-01 01:38:00
  楼上,除非你可以把毛老人家从水晶宫叫起来。
作者:摄郎411 时间:2010-11-01 08:06:00
  政府舆论总是刻意回避FB的话题。
作者:白天的月亮2010 时间:2010-11-01 08:14:00
  看了5楼公布的名单和他们的工作单及职务,我心惊肉跳呀!很难想象昌江县这些畜生都不如的政府官员,败坏党的形象,拉到猪宰场宰了也不为过。
作者:loveingant 时间:2010-11-29 09:05:00
  名为经济适用房,就是为普通职工使用的,现在都变味了,意义何在
作者:没有翻胡 时间:2010-12-01 09:20:00
  据我所知,好多"长"拿下这套房是为了增值的,大家一起来监督他们!
作者:光脚闯T涯 时间:2010-12-01 09:49:00
  大家都懂就行了……
作者:dongwang0769 时间:2010-12-23 17:46:00
  谁来关注昌江石碌钢铁厂的危房

我们石碌钢铁厂的家属都住在几十年前建的房子里,由于前几年钢铁厂宣布破产后这些问题更是没人管没人问,如今的老瓦房一下起雨来便是滴答滴答漏个不停,人住在里面有很大的安全隠患,但又不知道向那各部门反映,希望政府有关部门能够关心我们破产企业职工的住房环境,改造好我们的危房,让我们能够安心的生活。

作者:94410 时间:2010-12-23 21:58:00
  我是买酱油的。

作者:94410 时间:2010-12-23 22:00:00
  作者:没有翻胡 回复日期:2010-12-1 9:20:00
    据我所知,好多"长"拿下这套房是为了增值的,大家一起来监督他们!-------------------------------------------------------------------------
   大家是谁?能监督吗?
作者:没来没去真没趣 时间:2010-12-25 19:02:00
  这些局长没房子吗?我看都有几套了
作者:爱人万宁 时间:2010-12-26 01:53:00
  海钢的保障住房正在建设中,2010年计划1356套,2011年300套。已经开工建设1356套,前期232套已经建设完一半,明年4月份完工。想买的人是很多,现在先存钱吧,然后求求可爱的剥削阶级(老板、和老总)那天发发善心给你发多点的工资,那时候就不用向银行贷款,做“杨白劳”,嘿嘿,我要烧高香保佑中奖了,因为我没有工作。