矿区的早餐美食推荐!

楼主:hkpsdu 时间:2011-01-07 18:19:02 点击:2270 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着物价上涨,早餐的价格也越来越贵了,以前2块钱一碗的伊面和1块钱起步的海南粉已经不见踪影,各位天涯的大大有没有好的早餐美食地点推荐呢?
  想以前读书那阵,好多早餐店的东东都很美味,比如以前铁矿篮球场(大戏台上面那个)的肠粉伊面,已经不见踪影,不过每每想起那种美味实在令人心动。
  现在我比较喜欢在工商银行分叉路口的那家吃伊面和海南粉,味道还不错,不过价格已经是 伊面4块 海南粉2-4块 以及炒粉5块的水平哦,不过那家老板很nice,很老实的生意人……
  大家还有神马好的推荐呢?
  不妨在此帖里提提哦 !
  还有河北三棵树的海南粉和抱罗粉 不过巨贵要5块……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荒淫胸 时间:2011-01-07 18:34:00
  松潘。红林对面的。炒粉很实在。推荐。东风茶馆的炒粉也推荐
楼主hkpsdu 时间:2011-01-07 18:45:00
  价格不妨放上来一起说说,可以比较下呵呵
作者:东篱姑娘 时间:2011-01-07 19:08:00
  俺也常去这家 伊面挺好吃 啥时候邂逅楼主一下 你买单呗 嘿嘿~~~
作者:鸡叔 时间:2011-01-07 19:53:00
  每个月有20天吃河北东那摊海南粉,2块一碗。
楼主hkpsdu 时间:2011-01-07 22:32:00
  哈哈,3楼兄弟,我最爱吃伊面了,超好吃的还有炒海南粉!
作者:鸡叔 时间:2011-01-08 03:42:00
  现在时髦去吉宁路的牛腩店看MM了。
楼主hkpsdu 时间:2011-01-08 14:11:00
  吉宁路在哪里?可否介绍下……
作者:爱吃的凡人 时间:2011-01-08 22:08:00
  鸡叔:河北东那摊海南粉具体位置在哪?改天我去试试。我爱在河北市场对面那吃牛腩捞的,比三棵树的好吃。
作者:依草甸园 时间:2011-01-08 23:05:00
  河北东的还不如公园三角路口那家的好!
作者:依草甸园 时间:2011-01-08 23:10:00
  四小侧门旁的第一家店也很不错,还有一块钱一小碗的海南粉,很经济的学生餐!

作者:荒淫胸 时间:2011-01-08 23:15:00
  三棵树做大牌了。不作推荐。
楼主hkpsdu 时间:2011-01-09 00:02:00
  如今还有1块钱一碗的海南粉??不会吧
作者:lsm5388 时间:2011-01-09 10:25:00
  东区粮站对面的海南粉店海南粉也可以哦。
作者:鸡叔 时间:2011-01-09 20:28:00
  今早又去看了看牛腩MM。
作者:敲警钟 时间:2011-01-09 21:29:00
  俺有次在东区粮站对面的海南粉店买的粉有刺鼻的蟑螂味,害我当天没早餐吃。
作者:披狼皮的人 时间:2011-01-09 22:40:00
  14#作者:鸡叔 回复日期:2011-1-9 20:28:00
    今早又去看了看牛腩MM
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  鸡叔你的相机呢?
作者:牧投仁 时间:2011-01-09 23:09:00
  鸡叔牛腩不如肠粉.0K牛皮不是吹的.
作者:静静想和听 时间:2011-01-09 23:39:00
  以前河南球场的肠粉现在在机厂旁边的爱群路和万福路交界的胡同里,老板还是以前的蔡老板。现在早餐花样更多,味道更好,不妨去试试。

楼主hkpsdu 时间:2011-01-09 23:44:00
  18楼的兄弟!这个消息是在太好了!但是你这2条路是在那里?能具体指示一下吗?蔡老板的伊面和肠粉不知道是否还是当年那个味道 而且伊面里大大快的肉饼!
  海矿弄了路牌 但是都不知道是什么地方!有没有出名的地标提示?
作者:夏月灯 时间:2011-01-10 10:24:00
  石碌最好吃的海南粉,在四小对面,可惜没什么店门面。一向不好海南粉的老公也赞“好吃”。
作者:静静想和听 时间:2011-01-10 22:26:00
  蔡老板的早餐店就在老县委通往机修厂的那条路上,或从机修厂大门向南二十米的路口往里30米再向南中间那家店就是了。旁边是水业新办公大楼(8层)。很好找的。找到了别忘了吃一吃蔡老板的牛肉丸、猪肉丸、猪肚丸、猪肠粉、擀面汤等等,味道真的很好,5元钱一份,肉丸1元一个,想吃几个加几个。
楼主hkpsdu 时间:2011-01-10 23:22:00
  非常感谢楼上的兄弟!找他很久了!不知道大大肉饼的伊面还在不!!!!
作者:无常2011 时间:2011-01-11 08:40:00
  20#作者:夏月灯 回复日期:2011-1-10 10:24:00
    石碌最好吃的海南粉,在四小对面,可惜没什么店门面。一向不好海南粉的老公也赞“好吃”。
  价钱怎样、没有店门面怎么找?
楼主hkpsdu 时间:2011-01-11 12:30:00
  今天经过一番探查,终于找到蔡老板的店,果然岁月催人,蔡老板已经一头白发,我叫了碗肉饼伊面,肉饼还是保持那个味道,可惜伊面和面汤已然找不回当初那个香味了,不过明天还要去尝尝肠粉!
作者:爱吃的凡人 时间:2011-02-07 21:40:00
  过年回石碌去了鸡叔说的河北东的海南粉,超赞!味道好、卤子香、分量足,过年竟然才卖3元/碗。下次我还去!旁边的一家店做的蒸粉味道也可以。
作者:鸡叔 时间:2011-02-08 00:49:00
  楼上,平时我只吃2块,可是现在都不好意思点了,人家说3块起。。
作者:余惠弟88 时间:2011-02-08 01:41:00
  现在的海南粉都是干面的,还是回味小时候的鲜海南粉。我最喜欢吃海南粉了,从小时候的三毛钱一碗一直吃到现在,海南粉不用热水烫的,烫过后就不香了!不过现在的海南粉真让人不敢恭维,那些干面的制作真的好恶心。干面在晾晒过程中为了不让苍蝇来沾,大多数都是喷洒杀虫剂的!还是少吃点吧!
作者:爱吃的凡人 时间:2011-04-05 18:20:00
  河北东的海南粉太惊人了,每天都这么多人在等,点个海南粉居然要等半小时。。。。
作者:visic_06 时间:2011-04-07 06:55:00
  往东区那条路,没到小桥的前面有个早餐店不错。万福路里面晚上有家冷饮店也不错。
作者:大馋嘴猫 时间:2011-04-07 22:22:00
  海南粉我不知道哪个地方好吃?但是我记得以前在子中下坡路有一家蒸粉店里的蒸粉很好吃,现在想起来还流哈拉子,很长时间没吃到海南粉和蒸粉了。
作者:WS懒洋洋 时间:2011-04-09 14:41:00
  还是晚上在地瓜街旁边的老地税大楼下的定安腌海南粉好吃
作者:visic_06 时间:2011-04-09 18:15:00
  楼上的常去那吃定安粉吗,以前我也常去那给老婆打包。味道也不错,价格也好。
作者:爆走兄弟 时间:2011-04-09 22:33:00
  吃早餐要到店里的厨房吃才有味道
作者:第361度 时间:2011-04-10 15:37:00
  30楼说的那家蒸粉(加蛋)今早刚吃过,很好吃,渍不够还可以加,但是不知道多少钱?昨天是去明珠吃的,点心都很有味道,玉米粥也好喝,就是很吵很难找位置,所以不想去了。听说醒目这个月14日开始推出粤式早茶,哪里环境应该很好,期待中。。。
作者:第361度 时间:2011-04-10 15:39:00
  很想吃八所的露面(炒粉的粉浇上海南粉的渍),可惜石碌只有海南粉腌粉之类的,干干的又没什么味道,不好吃
作者:婀娜多姿的牵牛花 时间:2011-04-10 17:24:00
  物价上涨了
作者:唐家春 时间:2011-04-10 18:57:00
  万民炒粉,百年不变,味特好。
作者:采矿人ABC 时间:2011-04-11 20:30:00
  铁矿2小路口老太婆那家海南粉好吃,大家去尝尝

作者:采矿人ABC 时间:2011-04-11 20:32:00
  四小门口斜对面那摊海南粉不烫的,味道不错,就是分量少了点

作者:伊甸缘芬 时间:2012-10-14 08:04:00
  现在三棵树不行了,晚上地税局门前那个海南粉真的很棒!
作者:昌江半黎 时间:2012-10-14 21:04:00
  晚上 去 三小路口对面那个

就是 进大修厂 那个路口

那的海南粉 稳稳~

最近经常去吃(喝酒后吃两碗 爽啊)