春节过了,该找服务员了。

楼主:大剑雷龙 时间:2011-02-08 15:50:20 点击:564 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想找个领班,几个服务员,有没有老饭店的领班带着服务员跳槽的啊。
  或者大家有没有亲戚,姐妹,朋友或者朋友的谁谁谁要从事这行吗?
  待遇从优。
  给我电话.13976272211

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:诚诚琴行 时间:2011-02-08 18:29:00
  支持!服务员买乐器请到诚诚琴行!
作者:摄郎411 时间:2011-02-08 19:25:00
  中国经济一片繁荣啊。
作者:njfwy025 时间:2011-02-08 22:54:00
  你好,在2011年1月28日扬子晚报上看到关于年夜饭的事情,让人很伤心,特做以下总结,看看年夜饭背后,有多少服务员伤心的泪水啊,有家不能回,有家不能归,做服务员的基本上都是农村来的,城市的孩子不会从事这样的工作的,被老板剥削到让人汗颜的地步,南京迈皋桥红太阳家具的地方有个君皇大酒店,基本上是把服务员当狗看待,就连顾客打碎的餐具也要让服务员赔偿,服务员每天上班十几个小时是很正常的事情,希望记者朋友也去调查下这个行业用工有多么的混乱啊!

谁来关注南京餐饮业用工混乱现状

餐饮业历来以门槛低,好招人出现在公众面前,然而近年来只看到老板们在呐喊,报纸在鼓吹人难招、流动快,却无人看到餐饮业存在的一系列违法违规行为,几乎成了行业潜规则;特列以下罪状

1根据《劳动合同法》四十一条规定,加班时间每月不得超过36小时餐饮业服务员每天上班时间超过12小时,尤其酒店,直到顾客走完,打扫完卫生,每天到夜里十一二点基本是正常状态;每天保持在十几个小时以上超强度劳动,试想有多少人吃消呢!

2劳动法规定,每周必须保证劳动者有一个完整的休息日,很多餐饮业每个月服务员只有2天休息,只能以半天是形式休息,必须休息上半天,因为晚上生意忙;严重违法无人问津;

3法定节日加班费几乎拿不到,他们在最繁忙的节日里劳动,却拿不到加班费,老板以调休方式规避,或者象征性发点,谈何真正意义上加班费啊!

4从来不需要办理社保,招之即来挥之即去,美其曰流动性大、用工成本高

5从不签订正式劳动合同,从相对正规的餐饮企业来说,一般采取欺骗等手段,如用工协议、用工自愿书,即使签订了,也不会发放到服务员手里

6带薪休年假,在餐饮业从来没有听说过的事情

7使用童工已经成为一种正常现象

8变相克扣工资,如顾客把餐具打坏了,赔偿一般由服务员来承担,反正项目多的数不清

9收取押金,严重违反劳动合同法,但是已经成为餐饮业潜规则,无人来管

10发生工伤,以私自了结,打发走人

11员工向当地劳动监察大队反映,无任何意义,因为老板与相关部门保持良好的关系

12员工餐很差,每天提供两顿饭,生活水平保持在80年代,十几个人抢吃很少的菜,另自己买吃一顿

作者:摄郎411 时间:2011-02-08 23:56:00
  对最后一条有疑问。
作者:土火水木 时间:2011-02-10 17:57:00
  剥削 长期存在
楼主大剑雷龙 时间:2011-02-11 16:18:00
  有服务员吗?
  鸡叔,帮个忙转到点讯去,谢谢!

作者:披狼皮的人 时间:2011-02-12 20:47:00
  3楼什么人?站着说话不腰疼。
  市场决定供求。
  什么叫竞争,什么叫成本?
  为什么你不去做服务员,而他们要去做服务员?
  为什么你为他们呐喊,他们自己不跳槽去做白领?
  能把全国的服务行业都整顿过来,我也举双手赞成。问题是整顿了一部分,那另一部分在成本上就占尽优势了,你还怎么跟人家竞争?
  换一个角度说,全国都整顿过来了,待遇提高了,环境优越了,福利增多了,到那时,应聘的人蜂拥而至,店家择优录取,你让那些原本“不优”的人员回家绣花不成?
  我说话直,3楼别见怪。您随便找个地方开个饭店就一切清楚了。