五月七号登山记

楼主:银灯鸳帏 时间:2011-05-08 14:17:24 点击:747 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五月七号早上七点,刚要合上书睡个裸觉,就接到骆驼祥子打来的电话,说他六点钟就已赶到黄流车站等我们,我不得不套上内裤然后跑到洗浴间把胡子全剃掉,今天要见一批昌江贵人啊,必把往日邋遢的形象去掉,要不合影也影响队容队貌,想想人家绿意那发亮的富贵相,还有细皮嫩肉的小男,自卑感让我后悔没有早日整容,依目前的条件我只得穿上一件略带青春气息的鹅黄短袖上衣。对着镜子死盯自己发黑的眼圈,困乏感倾刻灌冲颅顶,真想关机大睡一场,可想起这召集贴子是绿意指令我发的,不去不成啊。我不得不把腰带拉下来把自己36CM的裤头勒成34头,直奔车站找骆驼祥子去。
  到了车站看到红光满面的祥子及三位版友在那等候,乐东县城的版友还没到,我们在车站等了个小时,在这等候的过程中我真后悔不多睡二个小时。还好在这二个小时间有人给烟递火,困意才稍微少点。
  直到堍堍的到来我才清醒好多,我发现往日含情脉脉的堍堍除了温柔的一面还有一双让人想入非非的美腿,由于没有吃过早餐,我真想抱着她的美腿好好啃上一顿,可闹市人多,我只能跟在她的屁股后流着口水转几圈,悲叹时日不济,命里没有桃花劫。堍堍看我总是在她背后转来转去,她摸了摸自己的屁股说:“君子好逑(球),你却爱我屁股啊?”我含羞而动情地说:“饿了,我要你的腿。”堍堍屁癫屁癫地扭着屁股在我面前转了转后伸着长腿说:“美了你,给你一腿啊?谈何容易?”
  在去尖峰岭的路上小星星总是给我烟抽,一会阿诗玛,一会软壳云烟,烟雾淡淡,睡意浓浓,我真想倒在堍堍的怀里美梦一回,那怕是借一条腿也成全我的美梦,可这妞辣得我连一丝发也靠不着。 
  好不容易赶到尖峰岭国家森林门口,可昌江版友团已先行一步,说早已到主峰脚下等我们。我们都心急如焚,可车子在斜坡上慢吞吞地行走,还好路边草木盎然、空气清新,我弹掉手指间的香烟,深深地呼吸,困意消除不少。
  我们的车子到了主峰脚下,二十多名昌江版友很热情地上来打招呼,久仰大名的关山遥遥举着照机在给几位美眉和款爷留影。在我的记忆中关山遥遥一直以填词作诗还有摄影为主,他应是个仙风道骨飘飘欲仙的诗人,可见到这个彪形大汉之后我才明白自己的猜想是错误的。举着长焦摄像机的还有方寸力、司徒快门和守猪待兔,他们都身着专业的迷彩登山服,包里还有药箱,听说他们是户外版的精干,我忙把自己那只廉价的照相机塞进口袋,尴尬地伸出卑微的手和这些尊贵的客人握手。
  说是登山,我一点准备也没有。听到山林里的鸟儿咕咕叫,我才想起自己没吃过早餐,肚子也随着脚步的起落咕咕叫,山路崎岖,我也记不起自己在山路上拉了几个屁,想想还真的对不起走在我后头的绿意洋洋和小男小帅,可看他们喘着气,加上山风劲急,我想飘进他们腑肺的负离子应比从我体内排泄的废气多。刚起步时我看到祥子提着一箱奶茶,小男还抱着一包馒头,我挑了个馒头吐咽后才塞住肚子,要不绿意洋洋这一路不知道要咽多少晦气。
  顶着烈日登山,大家的衣服都湿透了,绿意洋洋故作稍停,等大家走远了才在山道上脱下他那条汗渍渗透的外衣,那一刻我见证了佛主降临在这茫茫山野间,对着这尊白里透红的佛主,我真想跑过去跪拜再叩几个响头,可他看我举着相机跑来已还身凡胎,我至今还后悔没有捉拍到那美丽而神圣的瞬间。
  我感到热气从脚底直冒脑门,汗水流到眼角和嘴里让人感到十分难受,只有湿透的后背冰凉冰凉的,置身这林中,我想起欲者夜泊所言的“冰火二重天”,再举目远眺已走在前头的美女,此时此刻,真想在这山里头当一回活神仙。
  风漫过我的躯体,走在扶摇的山道上,我感到蹉跌的脚步有点酸痛,再看脚下千尺深的山坳,莫名的恐慌感倾袭而来,可看看那些比我老或是比我小的版友,我不得不尽力攀爬。害怕到到峰顶成了人家牙缝里的笑话。
  可能是麻木了,我的脚步不停地走,这山里时常落下版友的一地笑声和点点倩影,我看着一双双蹭着石板拾级而上的鞋子,又回首看看顶着捌杖低头喘气的版友,真有一种行军千里的感觉。
  虽说是夏日,可到山腰时已见到雾气浓重,脚下的台阶是湿的,山腰的雾气随风而飘,真想来个跟斗学学孙大圣腾云架雾,可看看深不见底的山崖,不由为自己的想法惊透出一身冷汗来。
  好不容易到了山顶,看到一老一少坐在山顶,我擦干净眼镜再睁大眼看,原来不是神仙,而是我们同行的队友。颤抖的双腿立马瘫散下来,我百思不得其解,为何是一老一少先到达顶峰呢?老人有耐力可是体力不支,小孩活跃可是没有耐力,我摸着自己的肚皮想一想,原来我们都已被自然界抛弃好久,我们每天坐在钢筋水泥的楼层里,上下有电梯,坐下有皮革,早已被自然界抛弃了好久。山风扑面而来,我倚在栏栅上把自己那萎缩的自尊收紧。
  顶峰时而炎炎烈日,时而云雾笼罩,天气总是瞬息万变,处身如此良辰美景人人都快活如神仙,我也把人世间的苦恼都抛置脑后。女版友围在一起分享零食,然后围在一起闲聊。关山遥遥提出大家来点小节目,热情的昌江版友手拉着手跳起舞了,绿意洋洋鼓动乐东版版友也参与其中,看着堍堍的舞步,洋洋鼓掌称快,他心里痒痒地站到场中央要来一首自编的山歌,大家都看着他挺着青筋暴发的脖子高唱:“A、A、A……哥请妹来唱山歌。”唱了一句喉头卡带,他羞愧难当,摊手解说:“都没有妹子来和歌。我退场了。”
  乐东版确实拿不出一出好戏,昌江版却好戏连台。我想:乐东版啊,数风流人物,都不在场!夜泊的钢管舞还有温柔几刀的猫步和粉拳那可是举世闻名的,要是匆忙出世在的话也可以给大家来张素描,要是黄泽超在的话也可以七步成诗,要是海南阿川在的话也会抚着光头与大家煮酒论英雄。可想归想,还是不能说出口,说了也只是吹牛,谁叫我们聚会的版友这么少?主场被反串成客场了。
  在山上停留将近两小时,等干粮转化为力量后,大家下山了。
  上山时大腿酸,下山时小腿麻,可能是体力消耗过大,这也印鉴了那句话“上山容易下山难”。在回去的途中领队方寸心建议去看一下鹿树,大家都累得懒着动了。领队的车子刚开出观鹿台,后面那二辆车就在山里迷失了方向,也不知走了多少里路才意识到走错了方向,由于山里手机没讯号,经问路人才知道行驶的方向相反了。
  在这大路上也迷失了方何,要是人走进这茫茫大山中,何处是归路?我们每天都生活在高科技世界中,在城里有路标,进房子有门号,通讯工具发达的今天,在城里生存的人都不会迷失方何,他们的目标十分明确,要么是升官要么是发财,要么向前看要么向钱冲,把毕生精力都投进去也无怨无悔,几乎与自然界失去了联系。
  人一旦对自然界的接触少了,生存能力就降低;人一旦对社会的抵触多了,识别能力也降低。(完)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寸心力 时间:2011-05-08 14:39:00
  此次一睹银灯鸳帏真容果然是一表人才也。此文多给力,多深邃无边。顶!
作者:鸡叔 时间:2011-05-08 14:50:00
  好!
作者:爆走兄弟 时间:2011-05-08 15:01:00
  多发些图片来
楼主银灯鸳帏 时间:2011-05-08 15:24:00
  呵呵,我的多是风景图,不养眼!我也在等关山大侠发美女俊男图。
作者:寸心力 时间:2011-05-08 15:29:00
  银灯鸳帏,我不叫方寸力,是寸心力。
作者:堍堍7613 时间:2011-05-08 15:45:00
  寸大哥,他光看腿了。。。
作者:这个冬天2011 时间:2011-05-08 16:11:00
  旅游真好……
作者:么坎摸得 时间:2011-05-08 16:16:00
  欢迎教授来昌江
作者:绿意洋洋 时间:2011-05-08 16:44:00
  好精彩的一篇旅游散文啊,支持。
作者:曾晓华 时间:2011-05-08 18:39:00
  精彩游记!精彩人生!
作者:钢琴情人 时间:2011-05-08 19:19:00
  问候楼主!感谢分享!
作者:这个冬天2011 时间:2011-05-08 19:56:00
  好!观看……
作者:十所秦武 时间:2011-05-08 21:42:00
  精彩美文,好玩地方
作者:清清溪水606 时间:2011-05-08 23:38:00
  美好瞬间精彩回顾!
楼主银灯鸳帏 时间:2011-05-09 00:23:00
  多谢清清溪水、秦武老友、冬天、钢管情人、晓华诗人、洋洋佛主、么得兄弟、寸心兄、爆走兄弟和鸡叔给寒贴增辉。
作者:这个冬天2011 时间:2011-05-09 01:55:00
  好帖顶了再睡目
作者:守猪待兔25 时间:2011-05-09 07:16:00
  联合演习搞得不错
作者:单午 时间:2011-05-09 09:12:00
  写得生动精彩!
作者:曾晓华 时间:2011-05-09 10:09:00
  这个活动很好
作者:曾晓华 时间:2011-05-09 10:10:00
  这个活动很好
作者:守猪待兔25 时间:2011-05-09 11:48:00
  高兴楼主来串门
作者:关山遥遥 时间:2011-05-09 12:12:00
  银灯版主的文笔果然了得!银灯版主的风度更加了得!
作者:关山遥遥 时间:2011-05-09 12:14:00
  在我的记忆中关山遥遥一直以填词作诗还有摄影为主,他应是个仙风道骨飘飘欲仙的诗人,可见到这个彪形大汉之后我才明白自己的猜想是错误的。
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==
  关山是粗人一个,让你失望了,呵呵。。。
作者:花的喜悦 时间:2011-05-09 13:01:00
  喜欢楼主的文字,看着都开心
作者:这个冬天2011 时间:2011-05-09 15:53:00
  你开心,她(他)开心,我开心,大家开心……
楼主银灯鸳帏 时间:2011-05-09 16:02:00
  关山大侠回来了。
  花的喜悦本应是开心。
  也助冬天开心。
  多谢守猪待兔的热情。
  曾晓华好,好久不见。
  多谢单午赞赏。
作者:夜泊2009 时间:2011-05-09 18:43:00
  我赶过来
作者:司徒快门 时间:2011-05-09 19:57:00
  精彩游记!精彩人生!!!
作者:我的名字叫忠诚 时间:2011-05-10 19:16:00
  在我的记忆中关山遥遥一直以填词作诗还有摄影为主,他应是个仙风道骨飘飘欲仙的诗人,可见到这个彪形大汉之后我才明白自己的猜想是错误的。
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==
    关山是粗人一个,让你失望了,呵呵。。。
作者:这个冬天2011 时间:2011-05-10 19:43:00
  一顶再顶,顶你这个银灯……
作者:爆走兄弟 时间:2011-05-10 21:34:00
  文章写得很好!顶!
作者:我是太阳1972 时间:2011-05-10 23:32:00
  此物应为天上有,人间不该养金帏!!
  绝对的好文采!!!!!!
楼主银灯鸳帏 时间:2011-05-10 23:47:00
  呵呵“腾云驾雾”打成“腾云架雾”了,望版主改改。
作者:这个冬天2011 时间:2011-05-11 07:10:00
  早读……
作者:泰康 时间:2011-05-11 11:17:00
  早上七点,刚要合上书睡个裸觉,
楼主银灯鸳帏 时间:2011-05-13 18:15:00
  人老色衰,想秀一下都没人看,还想人家偷窥啊?
作者:琼州寡人 时间:2011-05-14 21:37:00
  读着轻松愉悦!
  欣赏好文!
作者:唐家春 时间:2011-05-17 18:54:00
  写的确实不错。