昌江的腰果成熟了吗?

楼主:泰康 时间:2011-06-08 11:35:55 点击:2003 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天忽然特别想吃腰果,接着就想起进董村的那一片果地,不知道那里的腰果成熟了没有?求版友们给一个答案,如果方便的话最好能上一些图片。这个周末也许要回昌江,到时以请吃三棵树的海南粉为答谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:象背红蚁11 时间:2011-06-08 12:19:00
  请我到华高吃个便饭我就告诉你。。。。
作者:掉路的蜗牛 时间:2011-06-08 12:48:00
  什么年代了还要到三棵树吃海南粉,那里的老板都换人了,不在是老字号.像楼上所说的华高吃个便饭那还差不多.
作者:爆走兄弟 时间:2011-06-08 13:39:00
  便饭?————是什么?
楼主泰康 时间:2011-06-08 14:35:00
  便饭?小问题。
作者:昌化江之子 时间:2011-06-08 14:37:00
  好多年没有吃到腰果了,有点想念那味道了,不知道哪有卖呢?
作者:就剩那撮毛 时间:2011-06-08 19:49:00
  今年天干旱
  老乡把那片地的腰果树砍了
作者:翻江虫 时间:2011-06-09 10:27:00
  楼主回来看到谁办酒席~~扛个红包去就有腰果吃了~~~
作者:昌化江之子 时间:2011-06-09 11:19:00
  想念有是鲜的腰果,非腰果核。
楼主泰康 时间:2011-06-09 16:03:00
  腰果树是热带果树,一般在海南的昌江、东方、乐东、三亚和陵水种植,多种在靠海的沙地,成熟后的果皮有橙黄和桔红两种颜色,果肉水分丰富、味道清甜。乐东冲坡的果核粗大肥厚,较为出名,昌江进董的果核瘦小皱褶。多年前到过进董村的果林,那天直接爬到树上采摘新鲜的果子,净水洗过后即食(应该用盐水浸泡后才吃),一下子吃了有两三斤,当场双唇就被果汁“割破”了,自觉好笑,不禁想起小时候吃过的“土檀果”(又叫墨水果)。吃完果肉接着拿果核放火里烧,火中的果核施放出油烟,香味四溢,烧熟的果核肉味芳香,至今难忘。
  这个时候腰果应该成熟了,真想买个十斤八斤的在夜里静静地吃。
作者:54皑皑白血 时间:2011-06-09 20:40:00
  童年的记忆,我们那时总是逃学去摘野果子吃,腰果那可多了!现今是少之又少呀!
作者:故乡的思念561 时间:2011-06-09 21:33:00
  看了楼上也曾吃过“土坛果”就想起小时候摘“土坛果”的情景,在我们小时候的那年代,乌烈地区的水果是比较少的,如果发现士坛树上有果子特别是红果子(土坛果有红果和青果)那大伙就相竞地爬上树争抢摘果子象您所说的吃到双唇流血了才想到不吃,然后脱掉裤子扎住裤脚、摘满两裤腿的果子带回家和家人分享。
作者:爆走兄弟 时间:2011-06-09 22:13:00
  买个十斤八斤的在夜里静静地吃。

作者:乐融融201106 时间:2011-06-23 00:40:00
  叫上大家一起吃嘛,这样才越吃越香!
作者:金色芒果 时间:2011-06-23 08:26:00

腰果不耐寒,记得是08年的霜冻,让昌江的腰果树冻死了一大片。

腰果

作者:爆走兄弟 时间:2011-06-30 12:59:00
  第一次看到腰果树
作者:自由人士啊 时间:2011-07-03 11:00:00
  矿山公园里就有一棵腰果树!
作者:昌江缘分老嗨 时间:2012-07-08 22:45:00
  昌江有这树???没有见过啊!
作者:changjiangren88 时间:2012-07-09 19:26:00
  我家腰果树07年冻死完了。
作者:夹丁里 时间:2012-07-11 20:06:00
  第一次见腰果树
作者:昌江芒果 时间:2012-07-11 21:04:00
  进董的腰果树都砍光了
作者:359518660 时间:2012-07-12 09:12:00
  第一次见腰果这样的。、
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2012-07-13 13:11:00
  泰爷在夜里偷偷的吃,不厚道~0~
作者:横放的梯子 时间:2012-07-13 15:52:00
  昌江基本上没有腰树了,如果有早该熟了,想当年白沙村东边一大片都是,还有野石榴,都是免费的,现在什么都没有。