观影《辛亥革命》有感

楼主:海南昌江佰年 时间:2011-09-29 16:40:56 点击:98 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  是人类有互相残杀的基因还是进化未到时候。以一种主义或一个制度为号召,造成那么大的破坏那么多的人丧命。革命成功满清退位后还是你攻我伐血流成河。自陈胜吴广以下,不管起因不论结果皆变成争利夺权,革命者复被他人革命。
   辛亥革命至1949年38年间,社会财富皆用于战争。多少孩子失去父亲多少母亲失去孩子?多少无辜者被冷死、饿死、被战争死?不论何种制度不管谁当王,稳定和谐的环境是人类生存发展的基础。任何冠冕堂皇的口号都不应以暴力、战争来实现。绞了萨达姆毙了拉灯,爆炸不绝动乱不止。卡扎菲后就有永久和平吗?耐心等待渐进的改革的代价总比以暴制暴的代价小。圣雄甘地为人类树立了反暴力反战争的好头。任何国家任何制度都会有矛盾,政治稳定法制健全才能最终解决、消耗掉矛盾。
   人类只有一个地球,为什么不能只有一个政府?政治家、军事家们必随改朝换代被遗忘。蒸汽机发明者瓦特、电话发明人安东尼噢梅乌奇、电脑发明人贺华德艾肯等等科学家发明家才是真正的伟人!
   2011年9月29日于海口

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规