昌化江旦场人聚会实况报导(A)

楼主:昌化江南 时间:2011-12-02 00:16:51 点击:319 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  
   昌化江旦场人聚会实况报导(A)
  
  
  http://www.tudou.com/v/Joika4V1D8k/&rpid=78193701/v.swf
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主昌化江南 时间:2011-12-06 14:15:00
昌化江下游是海南文化的发祥地,自汉代设立至来县至民国初年昌江县国民政府为止,昌化江下游这里一直是设立行政机关的最佳选址。近现代,由于政府的财政收入主要依靠工商业,这里由于发达导致人多地少,显然,已不再适合发展工商业,因此,政府机构开始撤出昌化江这里,这才导致了它在近现代的衰退。
   但是,在海南设立行政机构最早的是至来县,也就是在昌化江这里讲哥隆话的人当中,可是,为什么到了现在还没有哥隆话的地方戏剧、哥隆话的小品、哥隆话的相声、哥隆话的乐谱、哥隆话的快板、哥隆话的电影、哥隆话的文字、哥隆话的舞蹈呢?这说明了,哥隆人从历代以来都是处在被奴役、被压迫、被剥削、被打击的状态,难怪他们的民歌总是充满了忧伤的腔调占主流。哥隆人你太苦了,这大概都源于你没有自已的文字。
   这一次晚会,它标志着被冷落了多年的昌化江,今天终于吹响了腾飞的号角!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规