铁矿工人如果想拥有长久的利益,还是考虑...

楼主:也许事情就是这样 时间:2012-01-07 15:46:16 点击:610 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

铁矿工人如果想拥有长久的利益,还是考虑拥有股份

复星集团把海南矿业弄上市以后,圈得几百亿,铁矿职工争取的几百块在他们看来只是个小数,现在最大的目标是顺利上市,过了这个村就没有那个店了,5年后,铁矿利益逐渐萎缩,他们也懒得管了

最好的利益是:职工的补偿金可以入股,也可以 按照每个职工 获得多少股份

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:余惠弟88 时间:2012-01-07 16:20:00
嗯!楼主说得在理!举手支持!
作者:思珊轮回 时间:2012-01-07 20:58:00
广东的国营企业很多都是这样了,所有职工买断工龄,不想留的的提取现金走人,留下来的补偿金直接入股,成了股份制单位。
作者:土水火木 时间:2012-01-07 21:09:00
刚打电话问了一位搞法律的同学,关于国企改制身份置换金,是这样的:
  1、如果职工在改制后辞职,可以一次性获得这笔钱,
  2、如果职工不辞职,企业也没有裁员,员工身份转到改制后的企业,而工龄得到延续,企业可以不支付这笔钱。
  3、职工也可以买断工龄,从新跟企业签订劳动合同,也可以拿到这笔钱,但前提有两个,一个是企业同意这么做,二是职工愿意承担风险。如果买断工龄了,企业可以随时辞退你,而且从新签订劳动合同之前的一切,企业都不再管你了。
  4、买断工龄后用这笔钱入股,需要职工和企业都同意才行,而且职工拿不到钱,还要承担企业经营风险,对于好的企业还行,对于不好的企业,风险也不小啊。
  5、海矿上市,估计只能融资20亿左右吧,听说是这个数。职工持股,就别做这个梦了。
作者:余惠弟88 时间:2012-01-07 21:16:00
楼上的真是一派胡言!没必要跟你分辨。你就当全体海钢人员都是傻瓜吧!
作者:土水火木 时间:2012-01-07 22:03:00
@余惠弟88 2012-1-7 21:16:00
    楼上的真是一派胡言!没必要跟你分辨。你就当全体海钢人员都是傻瓜吧!
  -----------------------------
  你什么意思?什么叫一派胡言,你跟我分辨什么?你也可以打电话问问,问问懂法律的人,是不是这么说?我只是把电话里问来的事实告诉你,你说我一派胡言?你算什么东西!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规