从坐唱到站唱的村话民歌

楼主:昌化江南 时间:2014-08-09 15:10:10 点击:149 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  从坐唱到站唱的村话民歌


  







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主昌化江南 时间:2014-08-09 16:00:00
  我对该唱段的欣赏与编辑

  我在这里把我对该唱段的欣赏与编辑发上来,供音乐编辑同好参考,也便于演唱者参考。

  1.对唱腔的欣赏:该唱段中的男歌手唱腔轻松优美,充分体现出村话民歌已经从斯文坐着唱,已经发展到站着唱的明显艺术效果,应该说,这是村话民歌唱腔一个新流派的萌芽,请演唱者不要放弃。相信,村话民歌未来还要发展到走着唱,配动作唱,配乐器唱……
  2.对唱段的编辑:该唱段中的男歌手唱腔轻松优美,而女歌手的唱腔太实、音量也太大,听起来比较别扭。我对该唱段已作艺术处理,凡该唱段中的女歌手的音量全部调低一半,这样听起来比较协调。
  3.对演唱者的建议:这一对配合演唱的男女歌手,以后在演唱时,如果男歌手的口距麦克风一拃,那么,女歌手的口最好要距麦克风两拃。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规