中了昌江交警的埋伏,为了不再有后来者,特发此贴!

楼主:dyr73142 时间:2015-05-29 10:11:28 点击:8119 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事发当天,车主本人下车到路边商店购物,出来上车驶出约十米才发现车前挡风玻璃贴了张罚单。此乃昌江交警开出的罚单,也是本人人生中领到的第一张罚单(可喜可贺!)。也许那是繁忙路段,禁停。本人领罚,打算这几天抽空去交罚款(做守法公民!)。
  领罚的同时,针对此事件我有些话要讲。第一,当时停车的地点没有禁停标志,原则上不明确“禁止”即为默认“许可”,也就是说该次停车是没有问题的。第二,交警的抄表员工作方式有问题。以下详解:
  从车主停车离开到重新上车驶离不过八分钟左右,罚单已经安然贴在车上。操作速度之快,只能是当时抄表员站路边,车主一离开即刻抄表贴上,这有“静默执法”的嫌疑,就如撒下网的蜘蛛,内心藏着盼望虫子撞到网上的祸心!
  立法和执法的初衷是预防违法犯罪,执法者让违法行为在自己眼前发生,几等同于同谋。希望昌江交警杜绝“静默执法”,当违法行为即将在自己眼前发生时应及时制止,让违法行为止于“未然”,以免挂上借手中的权力敛财的嫌疑。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主dyr73142 时间:2015-05-29 10:23:00
  要想富,上马路!
作者:昌化大岭公 时间:2015-05-29 12:11:00
  我某日停车矿建东路(人民医院那条路,那里经常停很多私家车),我见有空位停,也就停了,上保障局报养老,15分钟下来,罚单贴车上,周围依然还有车在哪,可不见罚单,我打电话咨询,曰:执法时车主在场已驶离,就你不在,我无语,神速啊!
  • 冬清河2011: 举报  2015-06-22 23:58:59  评论

私家车是在旁边喝老爸茶等客的,交警来了就开走,交警走了又开回来继续喝老爸茶等客。
我要评论
作者:昌化大岭公 时间:2015-05-29 12:13:00
  我怕理论被盯上,也就算了,楼主就忍忍吧!
  • dyr73142: 举报  2015-06-01 16:20:33  评论

不会吧,在这发发牢骚,昌江交警也能查得到?他们有这么牛?
我要评论
作者:心服口服液 时间:2015-05-29 12:18:00
  违章了还好意思说。停车一定要找停车位,不然倒霉的是自己。
  • dyr73142: 举报  2015-06-01 16:25:38  评论

问题是我不知道在那停车是违章,很多车都停那了,大家都喜欢违章?是交警宣传力度不够或交通警示不明显!
我要评论
作者:昌化大岭公 时间:2015-05-29 12:19:00
  昨天,听我一女性友人说,停公路局旁,到新得利商行买了一瓶油,3分钟左右,罚单已帖,执法神速啊!哈哈:-)
作者:昌化大岭公 时间:2015-05-29 12:23:00
  4楼说得好,就因为我们这样才有了交通的堵塞,但我想说得是有时间开罚单,那也有时间疏通道路!
我要评论
作者:光脚闯T涯 时间:2015-05-29 13:01:00
  违章停车不被贴罚单那才叫运气……撸主,被贴了说明运气太差了……
作者:爱的泪光 时间:2015-05-29 21:12:00
  你们的证是怎么得来的?看到你们的说法好像自己比那个小豆豆还冤.自己去地上看看.有没有划线.还禁停标志.划线起到的作用是什么?好在昌江是五线六线小县城.要是三线以上,你们的车不见了,可能会报警.
作者:爱的泪光 时间:2015-05-29 21:15:00
  有一次我同事的车就停在车站.我开车过,当时看到昌江的交警在开罚单.我下了车和他说.这是一个朋友的车.能不能让我打电话让他马上开走,当时交警还和我说:那行.你现在打电话给他.这单就不开了.在这再说明一下,那些交警.我不认识.
作者:紫苏婷 时间:2015-05-29 21:30:00
  我电动车不见开。

楼主dyr73142 时间:2015-06-01 07:49:00
  前两天两度经过该地点,还是看到不少车停在那儿,我相信会有车又被贴罚单,但仍然还会有车不断地停在那。这说明昌江交警对该地点禁止停车宣传不够,至少没有明示,说不定、、、、、隐藏着不可告人的“撒下网的蜘蛛的祸心”。在同一地点出现多车犯同样的错误,这与交管部门的职能缺失不可谓无关!
我要评论
楼主dyr73142 时间:2015-06-01 07:59:00
  在同一地点出现多车犯同样的错误,这与交管部门的职能缺失不可谓无关!交警做为交通管理者不应沦为开罚单的机器,而要起交通管理的作用,加强交通法制宣传,完善交通设施,对正在发生交通违规行为要及是制止,更不能在一旁静候违规成为即成事实才以开罚单了事。
楼主dyr73142 时间:2015-06-01 16:15:00
  有个事问下有经验的朋友(您被交警害苦了!),罚单不见了还能交罚款吧?会不会加重罚款啊?
作者:蜀山传奇Z 时间:2015-06-01 22:59:00
  SB交警就是这样,该去管的地方不管,能不管的地方非得来,而且一上来就拍照。
作者:关山遥遥 时间:2015-06-02 12:37:00
  我也有几次类似这样的停车,实在是因为迫不得已,还好,运气不错没被贴
作者:关山遥遥 时间:2015-06-02 12:39:00
  这样要罚多少呢
我要评论
作者:冬清河2011 时间:2015-06-05 15:32:00
  @dyr73142
  "为了不再有后来者,"
  既然是警示后来者,能披露是在哪个路段哪个地点被埋伏的吗???
作者:LOVE南下北上 时间:2015-06-11 10:34:00
  遵守交通规则不就好了么?
  这样的事情,习惯就好,无论速度快慢,违章停车确实不对。
  城市规划不足、执法情况不好这些都是外因,路上太堵,车开起来也不太舒服。
  好人一生平安
作者:冬清河2011 时间:2015-06-22 23:19:00

楼主把车停在“车站对面广安堂药店门前马路。”然后说没有禁停标志等等,说得自己被罚得很冤。
  这是百度全景的截图,楼主会看禁停标志吗?不要跟大家说科目一是花钱买过的哟。再往前鸿运电器前面、万福路口也有。
作者:冬清河2011 时间:2015-06-22 23:23:00

这张看,楼主简直就是在标志下面违章了
作者:冬清河2011 时间:2015-06-22 23:55:00
  众所周知我们石碌的老街道都很窄,东风路和人民北路是人流车流最密集的(这是市政的问题,交警无能为力),所以几乎都是禁停的,可是这两路段有时候又不得不停,所以就不得不跟交警抓迷藏了。

我也见过咱昌江交警开罚单:摩托车过来两人,先在车四周看看有无车主,等一会儿,没见车主过来,就前面后面拍两张照片,再写罚单。这个过程约5分钟左右。
  这个过程中如果车主回来了,一般没有什么事,咱昌江的交警也是通情达理的。

所以,我建议大家要么就麻烦点把车停到有车位的地方,要么就不要让车离开你的视线。
  不要像“@昌化大岭公”那样上社保局办事被贴了罚单一样,抱怨罚他不罚别人,其他私家车可是在旁边喝着老爸茶等客的知道啵。
作者:战为练 时间:2015-07-01 09:36:00
  各网友:请遵守交通安全,停车应在停车位上,没有咱就不停。交警没有错,正常执法,如果人人都守法,那还会有什么问题。别人违法,乱停车,那是有钱人,你没有钱,就不要乱停车。
楼主dyr73142 时间:2015-07-01 09:44:00
  回21楼仁兄。嗯,您很专业,是从事交通相关行业的吧。您说的对,但我们开车的人注意力主要在正前方,那高挂的牌子不是特意寻找的话估计多数人都不能发现。本人现在纠结的不是自己被罚得冤(是禁停就应认罚,没看见不是理由),而是说,如果相关执法人员看到违障停车就应立即当场制止,而不是搞什么静默执法或潜伏执法,动机容易让公民误解。
楼主dyr73142 时间:2018-10-19 15:55:03
  @冬清河2011 2015-06-22 23:19:00

楼主把车停在“车站对面广安堂药店门前马路。”然后说没等等,说得自己被罚得很冤。
  这是百度全景的截图,楼主会看禁停标志吗?不要跟大家说科目一是花钱买过的哟。再往前鸿运电器前面、万福路口也有。
  -----------------------------
  朋友说的那有禁停标志的地方在已画几个停车位,这怎么说?这说明我的观点是对的,那儿的交通情况是具备泊车条件的。
楼主dyr73142 时间:2018-10-19 16:01:24
  @冬清河2011 2015-06-22 23:55:00
  众所周知我们石碌的老街道都很窄,可是这两路段有时候又不得不停,所以就不得不跟交警抓迷藏了。
  我也见过咱昌江交警开罚单:摩托车过来两人,先在车四周看看有无车主,等一会儿,没见车主过来,就前面后面拍两张照片,再写罚单。这个过程约5分钟左右。
  这个过程中如果车主回来了,一般没有什么事,咱昌江的交警也是通情......
  -----------------------------
  现实已经给您打脸,那儿已经画上若干车位,而不是您说的“东风路和人民北路是人流车流最密集的,所以几乎都是禁停的、、、”。这说明那里具备泊车条件,只是有关部门没有及时画上车位。
  • 至来县使: 举报  2018-10-20 13:30:09  评论

石碌要往城市规划的道路发展,交通局要不划车位,要不就搞拆迁扩宽街道,二选一,明显只能前者。
  • 昌江往事: 举报  2018-10-20 23:06:41  评论

你看清楚了,人家说的是(几乎…………)!禁停路段,不是说整条道路都禁止停车的。这几个停车位是执法部门根据该路段的实际路面情况,而特意划出来方便市民出行。这是符合国家法律法规的!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规