昌江棋子湾高铁站坑人呢!

楼主:南海舰队海口号 时间:2016-01-26 10:41:01 点击:11178 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从三亚坐高铁回昌江到棋子湾下车还要倒车坐小巴回到县城都要3个多小时。还不如坐汽车回昌江,离家还近些。
  1、路远搭车不便!来回都不方便!
  2、一下棋子湾到处是黑车!
  3、旁边空旷的什么都没有!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:宇歌2010 时间:2016-01-26 10:56:00
  没有十年,棋子湾站人气旺不起来。
作者:宇歌2010 时间:2016-01-26 10:57:00
  30公里,从石碌打的到棋子湾站,收费100元,够黑的
楼主南海舰队海口号 时间:2016-01-26 11:01:00
  @宇歌2010 2016-01-26 10:57:00
  30公里,从石碌打的到棋子湾站,收费100元,够黑的
  -----------------------------
  必须的,你要是赶上那种昌化车还好,就10元。就是坐的时间太久了。
楼主南海舰队海口号 时间:2016-01-26 11:04:00
  @宇歌2010 2016-01-26 10:56:00
  没有十年,棋子湾站人气旺不起来。
  还以为离棋子湾能近些,没想到离棋子湾景点还有很长一段距离!真是坑爹!很多人坐过后都说以后不坐了。
作者:钢琴情人 时间:2016-01-27 09:10:00
  出行图的就是便捷,这七拐八弯的真麻烦
作者:昌江往事 时间:2016-01-27 12:39:00
  我连看都不去看!
作者:光脚闯T涯 时间:2016-01-27 12:58:00
  @昌江往事 2016-01-27 12:39:00
  我连看都不去看!
  我稍稍比你好一点,经过还看了一眼路牌……
作者:还没想好用户名呢 时间:2016-01-28 10:48:00
  @钢琴情人 2016-01-27 09:10:00
  出行图的就是便捷,这七拐八弯的真麻烦
  -------------------------
  就是,有些所谓的领导什么设计师就是小学刚毕业懂个鸡鸡!高铁选址乱七八糟。
作者:zwg908 时间:2016-01-29 20:49:00
  各位有所不知,棋子湾站是为棋子湾买房的人设置的,不是为昌江人民设的.自然就离昌江县城很远.领导预测千年之后,这里就会大发展.
作者:海南西部人 时间:2016-01-31 00:10:00
  我下午四点多钟开车送两位老乡到棋子湾高铁站乘车回文昌市,谁知到了车站一问已经没车去文昌了。害得我白跑了一趟。对于昌江这地方来说,其实坐省汽比乘高铁方便得多。
楼主南海舰队海口号 时间:2016-01-31 10:03:00
  @海南西部人 2016-01-31 00:10:00
  我下午四点多钟开车送两位老乡到棋子湾高铁站乘车回文昌市,谁知到了车站一问已经没车去文昌了。害得我白跑了一趟。对于昌江这地方来说,其实坐省汽比乘高铁方便得多。

你在去之前不会先查下信息啊。
楼主南海舰队海口号 时间:2016-01-31 10:05:00
  @zwg908 2016-01-29 20:49:00
  各位有所不知,棋子湾站是为棋子湾买房的人设置的,不是为昌江人民设的.自然就离昌江县城很远.领导预测千年之后,这里就会大发展.

什么??千年之后?百年之后都化成沙了。
作者:裸奔的跳蚤 时间:2016-02-01 17:22:00
  海气这下不担心高铁抢客源了
作者:垂爱犹荣 时间:2016-02-01 20:24:00

作者:钢琴情人 时间:2016-08-24 22:39:00
  高铁站在棋子湾,是昌江人之痛。
作者:昌化的山 时间:2016-08-25 07:57:00
  荆州荆门高铁之争:荆门胜出 路线确定

近日,湖北省委在人民网地方领导留言板回复网友称:目前荆门至武汉的高铁线路已基本确定。初定方案为,对接武汉至天门城际铁路,从武汉出发,经天门再到荆门。

“荆门需要高铁。”2015年4月10日,有网友在人民网地方领导留言板留言:我在武汉上大学,每次放假回家都需要6个小时,其中坐火车占4个小时,而且湖北省内的地级市都有高铁,为什么荆门没有,每次放假室友都是湖北省内的都隔三差五的可以回家,而我们荆门的学生就会由于回家不方便而且票不好买,就回不了家,独自一个人在寝室,我希望政府多考虑一下民生方面,建高铁不光是为了经济吧?

“目前荆门至武汉的高铁线路已基本确定。”2015年5月13日,中共湖北省委办公厅回复该网友留言:网友你好,经过前期的深入研究和比选,目前初步确定了路径选择方案,即对接武汉至天门城际铁路,从武汉出发,经天门再到荆门。下一步,荆门市将加快推进规划研究工作,依靠国家和省里支持,争取早日实施项目。感谢你的关注和支持。

荆州、荆门曾爆发“高铁保卫战”。2014年9月25日,国务院发布的《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》称:将建设上海经南京、合肥、武汉、重庆至成都的沿江高铁(亦称350沪汉蓉高铁、沪汉蓉二线、沪汉蓉沿江高铁)。沪汉蓉沿江高铁的荆州、荆门走向之争,在民间由此展开。

今年3月28日、29日,荆经非营利性社团组织长江创业商会,在荆州金凤广场等地举行“赢在行动”签名活动,倡议“350km/h高铁落户荆州”,吸引逾万人次参与。

荆州民间的行动,立即引起荆门的高度关注,荆楚荆门微信头条推出“沪汉蓉沿江高铁落户荆门?荆州?”民意调查24小时不到,荆州反超荆门票数,荆门民间同样举行为沪汉蓉沿江高铁落户荆门呐喊助威的活动。

2015年4月7日,荆州当地媒体报道称:新的时速350公里沪汉蓉沿江高铁目前正处于可行性研究阶段,最终从天门段开始,是从长江边的荆州经过到宜昌,还是从长江支流汉江流域的荆门经过到宜昌?目前正在成为争论的焦点。

另据楚天都市报报道

荆门到武汉的高铁线路基本确定了。前日,相关部门称,该线路将对接武汉至天门城际铁路,从武汉出发,经天门再到荆门。

过去,荆门市民去武汉若想坐动车或高铁,需先到荆州,多花时间不说,路费还增加了不少。前日,相关部门表示,经过深入研究和比选,目前初步确定了武汉至荆门的高铁路径选择方案,即对接武汉至天门城际铁路,从武汉出发,经天门再到荆门。

目前,相关部门正加快推进规划研究工作,争取项目早日实施。
作者:sefwd2009 时间:2016-08-26 19:43:00
  不知道那个脑残选的址,离县城三十公里,离棋子湾景点二十多公里,选那么个偏僻地儿,真是脑袋被门挤了.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱驱风油1 时间:2016-09-05 13:31:00
  很不方便,一切都不完善,人气旺不起来,还要不断花纳税人的钱去做日常维护。很希望不久的将来能得到改善。顺便说下,棋子湾很美。昌江芒果好吃。
作者:I_love_babies 时间:2016-11-02 01:37:00
  下高铁后上洗手间出来晚了些,眼看着中巴车离去,知道自己将与黑车打交道。
  黑车真黑,价钱是100元,摩托车70元。
  我说,算了,这样吧,我花20元坐三轮车去昌化,从昌化转车去石路,这样可以省钱。
  那些家伙听说我的意图后,将三轮车价从20元抬高到50元。
  非常不愉快的棋子湾高铁之旅。
  左看右看都是贪钱黑心的豺狼,一气之下,买了回程的高铁票打道回府。
  • 昌江往事: 举报  2016-11-02 22:39:14  评论

因为怕高铁说我抢客,所以就不告诉你电话号码了。下次你来之前就发天涯消息告诉我,我去接你。买包烟给我就可以了!:)
  • 大雄宝贝: 举报  2018-04-19 16:50:30  评论

讲真的不往事?
我要评论
作者:我再为你祈祷 时间:2016-11-03 00:16:00
  那你们说说站选在哪?铁路只是路径昌江 难不成搞条铁路让动车开进石碌来再出去? 这路线是经过研究原定的 海南中部都是山难道要不断的打隧道?每个市县地理位置不一,八所不是很方便吗?这是动车啊大哥们!不是汽车想怎么拐就怎么拐!!
  • I_love_babies: 举报  2016-11-06 12:15:46  评论

评论 我再为你祈祷:选址没有错,但交通不便已成为市场上的一个痛点。小商小贩利用这个痛点牟取暴利,赚黑钱,却是另一会事。如果,能通过加开公共汽车班次解决这个问题,则高铁受到欢迎。
我要评论
作者:ty_幸福安康263 时间:2017-01-05 19:38:00
  太远了,不方便,也没有什么车去那里,
我要评论
作者:njmbxa17895 时间:2017-01-06 13:45:00
  昌江黎族自治县,昌江的棋子湾很美丽。
我要评论
作者:半夏琉璃空戳 时间:2017-01-06 14:09:00
  我守着最大火车站和高铁站,福田站和深圳北站
作者:虚w 时间:2017-03-18 10:57:00
  身有同感,这个月回家到棋子湾六点十几分,最晚的班车5点20分就走了。空旷的场地只有三轮车和黑车,三轮车开价100,小车也是。最低80走南罗
我要评论
作者:ty_135160208 时间:2018-02-05 15:45:46
  为什么快到春节了棋子湾高铁才有4趟车呀
我要评论
作者:ty_135160208 时间:2018-02-05 15:51:06
  棋子湾只有4班高铁,为什哦哦,
我要评论
作者:儋州奶大 时间:2018-02-06 16:00:06
  建议到东方坐高铁,今天东方汽车站开业了,真很方便,一到站,又可以坐高铁了,还有出岛。
我要评论
作者:和岭飞龙 时间:2018-02-07 21:35:39
  今天下午到昌城,一个朋友入新居,过来吃饭。

我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-02-09 20:41:17
  我这最近的高铁站都25公里左右,连去过都没有
作者:红色叶子98 时间:2018-04-07 09:34:01
  我大保平村的,哈哈
  到棋子湾坐车到乌烈再转车回家
  除了高铁乘坐舒适,不能直达真的不方便。
  还不如乘坐巴士

楼主南海舰队海口号 时间:2018-04-08 00:46:01
  有钱人
作者:诚诚琴行 时间:2018-04-08 12:01:10
  木已成舟,坑就坑了。
作者:大雄宝贝 时间:2018-04-19 16:53:30
  @诚诚琴行 2018-04-08 12:01:10
  木已成舟,坑就坑了。
  清明感受了一下高铁。从机场坐高铁到东方,然后从东方昌江,回来在棋子湾坐高铁到机场,还是比以前方便多了,不用开车到海口。
作者:淡然风云 时间:2018-04-22 10:20:32
  高铁抛弃了人民,人民凭啥还眷恋高铁
作者:秦之月 时间:2018-05-16 10:19:37
  要是高铁站设在石碌各家各户的门前各位就方便多了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规