舟行碧波上 人在画中游

楼主:木棉花开红又红 时间:2016-02-23 17:23:08 点击:543 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月20日老天爷时儿阴,时儿雨,昌江天涯社区,风云户外再度神游,一行七十多人,来到了船形屋,皇帝洞,木棉花梯田,昌化江畔,所到之无不让人惊叹,景色美不胜收,让人流连忘返。正如唐朝诗人王维所写的"周庄河"。

  清风拂绿柳,
  白水映红桃。
  舟行碧波上,
  人在画中游。


  




  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主木棉花开红又红 时间:2016-02-23 17:56:00
  洪水村船形屋

  不知从什么时候,这些不起眼的茅草屋,变成了人们探寻的目标,外面看似普通的草房,里面现代设备一应俱全。听说每年只有少数有资格的人才能住在这里。

  
  
  
  
  
楼主木棉花开红又红 时间:2016-02-23 18:03:00
  皇帝洞

  皇帝洞,自然是皇帝住的地方,洞中的钟乳石如同穿越时空的皇帝,威严的座在洞中,游人好似置身于朝廷的宫殿中,若大的宫殿竟没有一根柱子。皇帝洞是怎么形成的,是否跟前面的南尧河有密不可分的关系?


  
  
  
  
楼主木棉花开红又红 时间:2016-02-23 18:12:00
  南尧河

  被称为“十里画廊”的南尧河,经过千百年奔腾不息的流淌,在河的岩石上刻画出一幅幅壮美的图画。


  
  
  
  
  
  
楼主木棉花开红又红 时间:2016-02-23 18:19:00
  宝山村梯田

  这是劳动人民在生产生活中,用劳动创造出来的神奇之美,是人与自然的和谐。



  
  
  
  
楼主木棉花开红又红 时间:2016-02-23 18:25:00
  昌化江畔

  游人如织,来往穿梭的游船,把人们带到了如同仙境一般的昌化江畔,正所谓:“舟行碧波上,?人在画中游”。


  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规