春天的觉醒<出世>

楼主:上官仕君 时间:2016-08-23 08:46:54 点击:366 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我似乎沉睡了很久很久。冬天的雪层覆盖着我,我在一个黑黑无光的洞穴里,失忆木纳地卷缩着身子,进入冬眠,不动、不思、不食。偶尔有感觉,要么懒洋洋,要么无精打采。对一切不感兴趣,也认为一切对我不感兴趣,甚至还夹带着幸灾乐祸、冷笑、鄙夷。但我无动于衷,依旧我行我素,不肯醒来,即使冻得侵入了骨头。

雪层外的世界,于我来说,是生和死的拼搏。到头来,仍旧生是短暂的,死是永远的。这样的情形总让我感到活着的沉重和悲哀。我宁愿倦缩在黑黑无光的洞穴里,在生与死的夹道里,生命看似了无却运动着。没有大痛大悲困扰,单纯而快乐着在这个世界上,忘了生命的短暂。

生命的了无,是无奈的别离。留恋拉成长长的河流也无法迎得命运的悲悯。深爱的挽留、祈求只是徒劳,高傲的微笑只能深深地低下胸口挽成沉沉的默哀,任凭无尽的沉痛吞噬着单薄脆弱的肉体,与风起舞,与雨寂寥。

日复一日,年复一年,自然的力量是强大的,岁月的皱褶爬上了光滑的脸庞。我必须正视生与死的命运,正视大痛大悲的情愫。生命的火焰一旦燃尽······而一切都还没安排好。花要开,鸟要飞——还要教会耐心地等待黎明的曙光即见日出东方红, 懂得坦然地面对生离死别。就这样一代一代地传流下去。

我该醒了,破开冬天的雪层,走出洞外,披着阳光投入沸腾的洪流······

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:钢琴情人 时间:2016-08-23 15:43:00
  春天来了!
楼主上官仕君 时间:2016-08-23 16:33:00
  @钢琴情人 2016-08-23 15:43:00
  春天来了!
  -----------------------------
  谢谢你的理解!
作者:断肠鬼 时间:2016-08-23 17:38:00
  愿使岁月静好,现世安稳
我要评论
作者:爱的港湾TAN 时间:2016-08-24 15:39:00
  写得真好,分享了!
作者:非凡文采 时间:2016-08-25 11:02:00
作者:紫云9983 时间:2016-08-25 12:58:00
  欣赏美文,难得的。
楼主上官仕君 时间:2016-09-17 21:03:00
  .
  • 上官仕君: 举报  2016-09-17 21:03:52  评论

注:这是春天觉醒的首篇。看了首篇才能理解《入世》,知道题目的由来。
我要评论
作者:兰梅剑琴 时间:2016-09-18 09:14:00
  春天觉醒,岁月静好,愿世间一切如人愿!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规