春天的觉醒<入世>

楼主:上官仕君 时间:2016-08-23 22:06:55 点击:257 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人说,生活是个炼钢炉,锻炼人的意志,增强人的免疫力:不屑高山险阻,任凭百毒不侵。

  也有人说,生活是一本书,快乐装裱书面,酸甜苦辣为故事情节,封底是苦尽甘来皆大欢喜。

  又有人说,生活是个大舞台,丑角和美旦每天上演着邪恶和正义的大比拼,要么小人得志,要么人物只得自我安慰“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

  ······生活无论是何种面目,人最终逃不过成灰成烟的消亡无迹。而拼死拼活,甚至不惜失掉灵魂赢得的一切 ,被时间逐渐地腐蚀,最后消失殆尽,成为史册寥寥无几。

  成为生活的赢家,过得也未必轻松、快活,随时备战以防不测,眼中的一切美好风景不再有童话,就这样了此一生。不服输的又得重振击鼓,为武装自身所谓的强大力挽狂澜、上刀山下火海,不顾单薄脆弱肉体痛苦的煎熬。结局是喜又怎样?回首物是人非,那黄昏袅袅炊烟停息回家温暖的呼唤已向西渐渐隐去。路上不是装成羊就是变成狼的生活,把本性折磨得已面目全非。
  ?
  这样不顾死活所谓拼搏的输赢,我疲于灵魂深处悲苦的呐喊。就归回我的本性生活吧——平平淡淡,任其自然,做自己想做的有益的事,单纯而快乐着,这么美好着。曾经有的豪言壮语,而付诸于一切的不也只是为生活得美好吗?


  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:爱的港湾TAN 时间:2016-08-24 15:39:00
  感悟生活!
作者:蜡筆小訫 时间:2016-08-24 19:57:00
  可以通过细胞治疗法增强自身免疫力
作者:非凡文采 时间:2016-08-25 11:02:00
  分享了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规