昌江棋子湾高铁站换乘指南

楼主:宇歌2010 时间:2016-11-16 12:29:07 点击:9880 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昌江棋子湾高铁站是海南环岛高铁昌江境内唯一的高铁站(动车站)。发此贴的目的是想收集最新的昌江县内换乘方式,以方便大家,欢迎各位提意见!

昌江的棋子湾高铁站

距离棋子湾旅游公路口2公里;

距离西线高速公路口23公里;

距离县城石碌汽车总站35公里;

距离棋子湾主沙滩场14公里,棋子湾开元酒店15公里;

距离乌烈镇墟6公里;

距离昌化镇墟16公里;

距离海尾镇墟16公里。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:13张 | 更多
楼主宇歌2010 时间:2016-11-16 14:32:00
  昌江棋子湾站公交及班线车线路:

1、“石碌→十月田→西环高铁棋子湾站(沿棋子湾旅游专道)”公交线路,沿途在石碌汽车站百佳汇广场路段、太坡路段、山竹沟路段、十月田路段规划建设候车亭。

2、“石碌→十月田→乌烈叉→西环高铁棋子湾站”公交线路,沿途在好青村口、万善村口、青山村口、保平村口、乌烈镇政府路段、乌烈叉路段规划建设候车亭。

3、“昌化→棋子湾→西环高铁棋子湾站”公交线路,沿线在恒大棋子湾路段、浪漫海角路段、恒盛名酒店路段、中南林海间路段、开元名都度假酒店路段、昌化镇政府路段规划建设候车亭。

4、延长现有公交线路“新港→海尾”至西环高铁棋子湾站公交线路,途经海尾林场、打显村、沙地村、白沙村,并在沿线南罗村口、长山村口、永安村口、林好村口、五联村口、五大村口、柯莱村口、海尾镇政府路段、海尾林场、沙地村口规划建设候车亭。
我要评论
作者:中国心北京天安门 时间:2016-11-16 14:52:00
  坐高铁去海口还不如坐海汽快
楼主宇歌2010 时间:2016-11-16 15:29:00
  在石碌要到棋子湾高铁站,需要到石碌的私营汽车站坐车,专线车为中巴车。到高铁站时间为半小时,票价10元。

私营汽车站位于石碌人民路和环城一路交汇的西南方,中国电信局的对面,第五小学旁的县计生站附近,民族中学斜对面。石碌私营汽车站是石碌发往下面乡镇海尾、昌化、乌烈的中巴车车站。

位置图

车站,标志不明显

车站,近距离

专线中巴车
楼主宇歌2010 时间:2016-11-16 15:35:00
  从石碌汽车总站打的士到棋子湾高铁站收费100元左右;

从棋子湾高铁站坐摩的到西线高速路口50元左右,到海尾镇、昌化镇、棋子湾主沙滩分别为30元左右,到乌烈镇10元左右。

坐专线班车到昌化镇、棋子湾主沙滩、海尾镇票价5元以内
作者:至来县使 时间:2016-11-16 15:47:00
  多谢宇哥,方便了很多来昌江旅游及出行的兄弟姐妹了。
楼主宇歌2010 时间:2016-11-16 15:48:00
  即将建设的昌江县乌烈镇至西环高铁棋子湾站公路,起点接石昌线省道S311,终点接西环高铁棋子湾站预留出口路,大致呈南北走向。道路K4+000~K5+545.833 段为新建路段,其余路段基本沿着乡道Y801 进行升级改造,全长约5.546km。设计速度60 公里/小时,整体式路基双向两车道二级公路,路基宽度12m。其中K0+000~K0+750 属村镇路段,增设双侧非机动车道及人行道,路基宽度18m;K4+000~K4+420 为下穿西环高铁,采用分离式路基,路基宽度7m。

————————————————————
  棋子湾高铁站建在离主干公路的2公里处,在没建昌江县乌烈镇至西环高铁棋子湾站公路时,是个角旮旯的地方,不能引入引入途经的昌化、海尾公交车,仅有专线公交车次少的可怜,一但错过就很麻烦。期待这条公路两三年后建成开通,引入海尾和昌江到石碌的过路班车,才能让更多居民选择高铁出行。
作者:zzx8311 时间:2016-11-16 15:52:00
  谢谢分享
作者:紫云9983 时间:2016-11-16 22:35:00
  谢谢,帮了很多人。
楼主宇歌2010 时间:2016-11-17 00:14:00
  高铁的购票可以通过电脑登录www.12306.cn网站购票,或用手机下载“铁路12306”手机客户端App安装后购票。

我这里给大家推荐的是用“微信”购票,微信使用率高基本上40岁以下使用智能机的都会玩微信。玩手机淘宝购物的也可用“支付宝”购票,原理跟微信一样都是通过第三方平台购票,还可以购汽车票、飞机票。估计大部分都不知道微信还能购票。

微信购票的好处是不用另下载12306购票客户端,也不注册,直接使用,非常方便。首次下载12306客户端注册后还等24小时审核通过后才能购票。

微信购票的操作方法:打开微信,点右下角的“我”,进入个人的信息介面,找到“钱包”,点击进入,按屏幕向上拉,看到第三方平台的“火车票机票”,点击进入后,就可查询车次和购票。支付宝,也是进入找到第三方平台查询购票。

我要评论
楼主宇歌2010 时间:2016-11-17 10:04:00
  配图:

楼主宇歌2010 时间:2016-11-17 15:45:00
  支付宝查票购票处,藏得有些深,特别制作这支付宝购票进入流程:

楼主宇歌2010 时间:2016-11-17 15:46:00
  您好!您的文章《昌江棋子湾高铁站换乘指南》已被推荐至"海南在线首页_发现图文"栏目,感谢您对"海南在线首页_发现图文"栏目的支持!
  ————————
  感谢被推荐~~
作者:我很黑青 时间:2016-11-17 16:41:00
  @宇歌2010 2016-11-16 15:29:00
  在石碌要到棋子湾高铁站,需要到石碌的私营汽车站坐车,专线车为中巴车。到高铁站时间为半小时,票价10元。
  私营汽车站位于石碌人民路和环城一路交汇的西南方,中国电信局的对面,第五小学旁的县计生站附近,民族中学斜对面。石碌私营汽车站是石碌发往下面乡镇海尾、昌化、乌烈的中巴车车站。

位置图

车......
  -----------------------------
  汽车站站前广场这么大,你拍
我要评论
作者:牧童兄弟 时间:2016-11-17 20:10:00
  棋子湾站,这前不挨村后不挨店的,脑热就建这么远,建在十月田镇郊多好啊,方便很多呢。
作者:中国心北京天安门 时间:2016-11-17 20:23:00
  能建在棋子湾旅游公路边上也不错
作者:年轻不拽挠 时间:2016-11-17 22:54:00
  还有车站的差别吧?目前国内的高铁站,特别是非一线城市的高铁站都基本一个模式,高建筑,大广场,换乘公共交通极度不便,空间利用效率极低
作者:白酒君煮酒 时间:2016-11-18 09:40:00
  @宇歌2010 2016-11-17 22:25:00
  1、“石碌→十月田→西环高铁棋子湾站(沿棋子湾旅游专道)”公交线路,沿途在石碌汽车站百佳汇广场路段、太坡路段、山竹沟路段、十月田路段规划建设候车亭。
  2、“石碌→十月田→乌烈叉→西环高铁棋子湾站”公交线路,沿途在好青村口、万善村口、青山村口、保平村口、乌烈镇政府路段、乌烈叉路段规划建设候车亭。
  3、“昌化→棋子湾→西环高铁棋子湾站”公交线路,沿线在恒大......
  楼主,6点40左右还有大巴车回石碌吗?或是私家载客之类的?
  • 宇歌2010: 举报  2016-11-18 10:33:03  评论

下午餐6点后公交专线车回石碌是没有,私家车估计有,摩的到石碌也要收60-80元,的士不一定有收费也高。
  • 宇歌2010: 举报  2016-11-18 11:07:06  评论

有急事坐晚班车到棋子湾,可以打摩的到乌烈镇上,10元左右,乌烈镇上的车会多些,镇上有旅馆可住。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇歌2010 时间:2016-11-18 10:44:00
  “石碌→十月田→西环高铁棋子湾站(沿棋子湾旅游专道)”公交线路

近期发车时间:

石碌镇——棋子湾高铁站 9:20 12:40 16:30

棋子湾高铁站——石碌镇 10:30 13:50 17:40

(一天三个车次来回)
我要评论
楼主宇歌2010 时间:2016-11-18 10:47:00
  “石碌→十月田→西环高铁棋子湾站(沿棋子湾旅游专道)”公交线路

这是近期发车时间,以后会有变。

石碌镇——棋子湾高铁站 9:20

12:40

16:30

棋子湾高铁站——石碌镇 10:30

13:50

17:40

(一天三个车次来回)
作者:白酒君煮酒 时间:2016-11-18 11:41:00
  @宇歌2010 2016-11-17 22:25:00
  3、“昌化→棋子湾→西环高铁棋子湾站”公交线路,沿线在恒大......
  @白酒君煮酒 2016-11-18 09:40:00
  楼主,6点40左右还有大巴车回石碌吗?或是私家载客之类的?
  这样哦…还说打客服电话,什么都查不到…只能贴吧问啦…谢谢楼主~~~~
作者:钢琴情人 时间:2016-11-18 20:44:00
  高铁啊,想爱它不容易。
作者:4428426 时间:2016-11-19 16:27:00
  为人民服务啊,好人一个!
作者:davidhuangfu 时间:2016-11-22 12:28:00
  极不亲民,极不给力
作者:老树乌鸦2012 时间:2016-11-30 10:10:00
  这么详细的科普贴,太棒了!我都快爱上楼主啦,哈哈哈!
作者:梦中的钢镚 时间:2016-12-02 08:56:00
  宇歌2010真是为人民服务的热心人,要点赞!
  不过这高铁站真是不方便,特别是晚上6点以后到的高铁班次,想坐班车回石碌是妄想...打的回的话成本又翻番...不是长久之计。
作者:可爱的老铁矿 时间:2016-12-05 16:37:00
  高铁本身的服务宗旨是方便、快捷、舒适。除了舒适,方便、快捷对石碌的市民都不靠谱。一是路途远,二是从石碌来回高铁的交通没有到位,三是海口东至棋子湾,棋子湾至海口东的车次太少,这样也限制需要不同时间的市民出行。高铁站的规模相当于昌江汽车站的五倍,各项服务人员如公安,站台、前台、后台、维修、清洁等人员是昌江汽车站的六倍,但产生的效值真不如昌江汽车站的效值。我曾去坐过高铁,服务人员比客还要多。长久下去不亏本是假的。如当时站点设在十月田就比现在要好得多。只要保障公交车服务做到位,大家也会改变出行方式的。
作者:夜时尚2012 时间:2016-12-05 23:00:00
  详细
作者:凌云ck 时间:2016-12-06 04:28:00
  为了十年后?

作者:昌化的山 时间:2017-01-06 17:40:00
  到石碌的交通不方便的问题是要重视了。
作者:至来县使 时间:2017-03-03 13:38:00
  希望可以方便昌江人民及过往旅客。八点后没公车回县城,只能是到昌化镇。

作者:至来县使 时间:2017-03-03 13:38:00

作者:至来县使 时间:2017-03-03 13:39:00
  一样可以方便昌江市民及过往旅客

作者:儋州奶大 时间:2018-03-08 10:34:42
  建议到东方,坐高铁,班次多,方便
作者:hzm0125 时间:2018-05-28 19:43:15
  @儋州奶大 2018-03-08 10:34:42
  建议到东方,坐高铁,班次多,方便
  闲情,还不如直接坐汽车。