『芒果飘香昌江情』文艺汇演暨阿侬子黎环岛公益演唱会在昌江成功举办

楼主:自游人阿端 时间:2017-06-25 12:03:23 点击:493 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2017海南昌江『芒果飘香昌江情』文艺汇演暨阿侬子黎《一路向南》专辑环岛公益演唱会,于2017.6.23在昌江宣传文化中心广场成功举办。
  
  这次是为了迎接昌江一年一度“芒果节”的到来及丰富昌江人民群众文化生活,由
中共昌江黎族自治县委宣传部/昌江黎族自治县文化广电出版体育局/昌江黎族自治县民族宗教事务委员会/昌江黎族自治县旅游发展委员会主办,由昌江华田房地产开发有限公司赞助承办,海南乡源文化产业有限公司执行承办的“2017海南昌江『芒果飘香昌江情』文艺汇演暨阿侬子黎《一路向南》专辑环岛公益演唱会”,旨在通过文艺汇演,充分挖掘昌江深厚文化底蕴,实施“山海黎乡•纯美昌江”旅游品牌战略,提高昌江作为“中国木棉之乡芒果之乡”的知名度和美誉度,促进昌江文化旅游产业蓬勃发展,及弘扬社会正能量,倡导社会人士关注弱势群体,形成良好的爱心氛围,吸收更多各界爱心人士,为社会急需帮助的弱势群体孤寡老人奉献爱心。
  
  同时这也是2017阿侬子黎《一路向南》专辑环岛巡演公益演唱会的第二站,首次来到昌江为父老乡亲举办的一场黎族风文化歌曲公益演唱会,具有特别的意义。
  
  6月23日晚,阿侬子黎携手本岛众多一线明星歌手齐聚海南昌江,为当地民众游客奉上一场最具海岛本色民谣音乐黎族风情的“文化盛宴”。这次阿侬子黎将联合县团委,以团委现场监督,每售出一张专辑将捐出20元,最终所得的善款用于这次公益行动:“让爱流动•关爱孤寡老人”为他们购买生活日用品,捐给县敬老院老人(注:演唱会第二天上午电视台赞助商携手阿侬子黎进行线下买米和油等慰问昌江县敬老院老人)。力争将文艺和公益完美结合,以推动公益事业为己任,让爱流动起来,温暖海南世间每个角落。
  
  “阿侬子黎”作为一位坚守海南本色民谣文化音乐创作,特别是“黎族风”民谣音乐创作的音乐工作者,他为家乡海南创作了诸多歌曲如:《我在山坡上等你》《一路向南》《让爱流动》《别哭,海南》《1234567歌》《黎想的家》等经典的歌,也曾把海南家乡本土文化带到了如安徽卫视《中国农民歌会》、东方卫视《中国达人秀》、《中国好歌曲》校园区等大舞台上赢得了不少的荣誉,让外界更好的了解我们海南音乐文化。2015年8月份也获得了省宣传部举办的“海南方言歌曲创作演唱大赛冠军”。一直以来积极参与海南公益活动,曾为2014海南超级台风“”威马逊“”创作的赈灾歌曲《别哭,海南》及大型公益活动主题歌《让爱流动》,刷爆朋友圈,传遍海南。
  
  据悉,2017海南原创音乐运动丨阿侬子黎《一路向南》环岛巡演元宵节陵水首站已成功举办,这是环岛公益演唱会第二站昌江站,也是取得前所未有的完满成功。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


楼主发言:1次 发图:33张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:钢琴情人 时间:2017-06-27 10:11:17
  感谢阿端精彩报道!
作者:莞尔 时间:2017-06-28 08:58:08
  厉害了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规