这个社会怎么了?

楼主:老蜜蜂88 时间:2017-08-25 12:31:36 点击:889 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《道路交通安全法》
  第五十六条机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

我去联通交个话费,车停在家家乐门口,没有停在机动车道,又没有停在人行道上,为什么给我开罚单?昌江的交警是怎么回事?
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:昌江昌化江 时间:2017-08-25 14:03:35
  回复楼主1.您所停的机动车在你眼里是没妨碍到交通跟行人秩序。但是,政府部门位一个县城规划了停车位,我们作为公民就应当服从管理。
  2.如果是是说您去交个话费,被贴的违停告知书,那么,你肯定不在车上,或者不在车附近,您试想下,如果真出什么紧急情况呢?就因为你这乱停放而导致严重事发生!再退一步说,如果每个人都像你这样不停在规划的机动车道内,那么,这原本的3车道变成2车道,2车道变成1车道!
  3.有什么疑问,随时可以拨打政府12345政府热线进行投诉复议!
作者:紫云9983 时间:2017-08-25 15:23:16
  没有规矩不成方圆,认了吧。
楼主老蜜蜂88 时间:2017-08-25 18:46:31
  昌江昌化江Lv 1 1 你不要和我扯昌江的停车位,够用吗?! 2 我的车是停在家家乐门口与人行道中间靠边的位置,这样的位置能违反《道路交通安全法》 第五十六条规定吗?!扯什么3车道变成2车道,2车道变成1车道!还导致严重事发生!混淆视听!! 3进行投诉复议?有意思吗?不就罚200元吗?我错了我认了行不!浪费我的时间远不止这200元。 我交话费的过程出来过俩三趟,都没有见到一个交警,我就想知道这张罚单是怎么飞到我车上的。告诉我行吗? 这是我行车十年来的第一张罚单。我最反感的是为了完成任务指标,以罚款为目的的行为!
楼主老蜜蜂88 时间:2017-08-25 21:21:30
  昌江昌化江Lv 1 我停车的位置城管来罚我,我心服口服。我停车的位置一没有占用机动车道路、二没有占用人行道,交警怎么能用《道路交通安全法》第五十六条规定来处罚我?老大,我读书少,请你给我普法一下呗。
作者:昌江昌化江 时间:2017-08-26 11:33:11
  以下回复仅仅代表着一个昌江小市民回复楼主,1,家家乐市场门口属于消防通道,门口前立着禁止停车警告吧?消防通道能够停车吗?
  2,您说的是市场门口,好比百家惠,万家惠等超市门口一样,按你的神理解能力不妨碍交通秩序就是不算是违法行为。
  3,另外,不要迁怒于我,我也不想再回复你,违法了,就要去缴纳罚款,ps违停罚款一百元不计分,不用到大厅办理,自己在网上可缴纳。
  4,脑子是个好东西,可惜楼主你没有。。
楼主老蜜蜂88 时间:2017-08-26 14:04:16
  昌江昌化江Lv 1 谢谢你告诉我缴交罚款的方法,我的脑子是真的不够用。按违反《道路交通安全法》第五十六条规定对我开罚单定罪,这样子对吗?合适吗?还请你回答。
作者:昌江昌化江 时间:2017-08-26 16:44:06
  好,我再给楼主普及下相关法律知识。
  以下内容来自百度!
  违反交通安全法56条,根据《道路交通安全法》第93条的规定,处二十元以上二百元以下罚款。
  《道路交通安全法》第五十六条 :【机动车停放】机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。
  在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。
  [条文注释]
  机动车应当在规定地点停放。这里的“规定地点”包括停车场,也包括临时停车泊位。目前在大型的商场、饭店、体育场、电影院、展览馆、车站、航空港等公共建筑和商业街区,居民住宅区都设有停车场,还有利用街道、公共广场施划的临时停车场地,驾驶员应自觉将车辆驶入这些地点停放。原则上,在人行道上停放机动车是禁止的,但是本法第33条第2款也作了变通性的规定:“在城市道路范围内,在不影响行人、车辆通行的情况下,政府有关部门可以施划停车泊位。”因而本条据此作了除外规定。
  第2款中的“临时停车”,是指驾驶员不离开驾驶室,将车停下等人,有人需要上、下车,车辆短暂停留或随时都可将车辆开走等情况。这种情况下,虽然没有划停车线,但只要不是在禁止停车的区域内,就可以临时停车。
作者:昌江昌化江 时间:2017-08-26 16:46:59
  根据上面的话来说,就是在禁止停车路段,未停在规划的车位内,或者小区,商场车位内,均都属于违反道路交通安全法!
  另外,楼主有这精力来论坛发牢骚,还不如当做花钱买个教训。以后做个守法的好公民,为昌江交通做出一点贡献。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:钢琴情人 时间:2017-08-27 10:27:43
  小庄是法律专业的吗?厉害。
楼主老蜜蜂88 时间:2017-08-27 19:45:44
  哎、、、呦!我以为昌江版已经死了,搅了三天水,陆续浮出了本版五只古老的珍稀动物。哈、、、哈哈、版主们,你们潜水也就算了,不要老是翻以前的骨灰贴来给我看咯,现在就紫云一个人在忙着组织活动。你们嘞?摸摸自己的脑袋想想吧。昌江昌化江,等我有空了我们继续来,我问你答!
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-08-28 14:41:10
  楼主虽然是来吐槽的,但此贴也算是给大家上了一课!受用。感谢“昌江昌化江”!
作者:ty_132333821 时间:2017-09-02 11:52:36
  给'昌江昌化江'赞一个
作者:2012该来了 时间:2017-09-26 21:24:57
  去海口,说是不在规定时间停车,罚100。认了,谁让乡下人不懂城里规矩。从此,老老实实开去收费停车场!
作者:2012该来了 时间:2017-09-26 21:25:48
  工商银行门口那一排是不是好多不能停?好像写的出租车~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规