理财记

楼主:琬琰66 时间:2017-10-08 15:40:28 点击:377 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从一个理财小白一路走来已有几年的光阴,刚从学校毕业那几年的工作时间,领到的工资几乎都是成月光公主,从没想过如何理财,也不懂如何理财。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:如意人生2017 时间:2017-10-10 07:45:05
  理财是一门学问,我也在学习。你不理财,财不理你。
作者:钢琴情人 时间:2017-10-13 00:16:33
  开源节流,方能有点积蓄。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主琬琰66 时间:2017-12-24 17:22:02
  有次和同学聊天,无意聊到股票基金,他说他每月投几百,一年后收益比银行利息高很多,将近本金的一半,当时听了自己也不做理财功课就去买了。过后朋友送一本《管理项目》的书,也是因为这本书,我看了很多关于理财与经济学的书。在理财的第一步要记账,了解资金的流向,好做出调整。
楼主琬琰66 时间:2017-12-24 17:28:22
  还要强制储蓄,这储蓄是不影响生活质量的,在众多理财产品中,一定要知道哪种理财产品适合自己,开始都会有些困难,不管多难都不能动用储蓄的资金,一年后将有自己在的第一桶金,在理财过程还要投资自己,为什么有些人煮菜一辈子也成不了厨师,天天逛街也成不了时尚达人,因为只有按部就班,没有与时俱进。
楼主琬琰66 时间:2017-12-24 17:31:53
  投资自己是任何一款理财产品都比不上的,我们都知道因病致贫的事例很多,让大家捐款等,为何咱们不未雨绸缪呢?在有社保的同时加一份商业险是比较合理的,这样把风险分散。
作者:诚诚琴行 时间:2018-01-31 10:44:01
  楼主去哪里理财了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规