论候鸟对昌江的危害

楼主:落日碎片 时间:2018-01-30 23:45:38 点击:1100 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来昌江来了好多候鸟团,虽然短时间带动了昌江的房地产业,但是也严重影响了昌江人民的生活,从长远计,对昌江本地人危害是很大的。
  1、最直接的就是导致昌江房价直线上升,现在都已经到了失控的地步,和瑞园的房价已经涨到了九千一平米,可想现在的昌江年轻人大部分已然买不起房子了,长期以往将会是一个很严重的社会问题。
  2、严重扰乱占用当地公共资源,现在文化公园,福源小区那一块地方一到晚上候鸟们就开始了广场舞的节奏,声音开的轰天响,严重干扰了附件居民的生活,更是占用了市民的公共资源。
  3、我们欢迎来昌江工作的外地人,因为他们实实在在为当地做出了贡献,但是候鸟团主要是来养老的不是为当地做贡献的,年轻的时候在其他地方奉献,现在老了来这里占用昌江的公共资源,对当地人是非常不公平的。而且候鸟团多为老年人,消费欲望本就低下,而且是短期居住,对当地经济基本上没有什么贡献。
  4、昌江不是敬老院,如果再不限制候鸟团进来,那么昌江将会和三亚一样变成名副其实的敬老院,试问谁想每天都是对着一群老年人呢,这里不是说对老年人不敬,花钱来这里看一堆老年人不符合正常人的思维,人都是如此喜欢看到的是年轻有活力的帅哥美女。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:如意人生2017 时间:2018-01-31 08:11:37
  尊老爱幼是中国人的优良传统,老年人辛苦了一辈子,到哪居住是他们的自由,也没有法律规定不给老年人来昌江居住,而且他们也不会在昌江做违法乱纪的事情,多多少少也用消费带动了当地的经济,因此,我们应该格局大些心胸宽些,欢迎和赞成他们来我们昌江居住。
作者:诚诚琴行 时间:2018-01-31 10:43:11
  海纳百川,其容乃大,同意@如意人生2017 的观点。
作者:昌江往事 时间:2018-01-31 23:46:17
  同意@落日碎片 的占用了市民公共资源的观点。
作者:北纬18深处的温暖 时间:2018-02-02 22:29:09
  这种事情最好是能别发生最好,实在是烦ヽ(‘⌒´メ)ノ
作者:15109819418 时间:2018-02-21 13:38:22
  你不要这么想问题嘛,老人来了,女儿春节也会来,哇哈哈,想想还有点小激动
作者:jhy72 时间:2018-02-28 00:22:43
  利大于弊
作者:路上花火 时间:2018-03-10 17:21:43
  应该宽容
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规