年味

楼主:琬琰66 时间:2018-02-13 20:04:52 点击:359 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腊月二十八了,依然没有年味,不像小的时候,腊月初八就开始为春节而忙碌,村里有条水利沟,村里的人几乎都把家具搬到水利沟旁,那个热闹呀,没用到的碗呀!锅呀都要清洗干净,衣柜,床都拆出来搬去洗,可能很多不知道,现在仍然用沙来洗碗和刷锅。
  那半个月,进村出村的人流量是这一年最多的,特别是外出打工的姑娘和小伙子,个个都穿得比较时髦的,呵呵,在家的比较土八路,有亲人在外的打工的,每天去洗这些锅碗瓢盆,都很期待能看到他们回来,提着大袋小袋的,最期待的新衣服和小零食……
  现在呢?和平时一样。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:昌江往事 时间:2018-02-14 18:59:34
  人很多!
作者:诚诚琴行 时间:2018-03-20 18:00:43
  人长大了,年味自然淡了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规